7月19日,暑假,我在北京的一念别墅竞赛中画画。
我很早就到了那里,很快找到了一个地方坐下来,开始复习今天比赛的画。按照评委的顺序:“比赛时间一个半小时,现在开始。”整个游戏的学生都拿起笔,开始在纸上画画。
今天画的线条格外细腻,比我在学校练过的线条好一百倍,而且只用了一次橡皮擦。我的心爆发出喜悦。但是画到最后,我想在纸的右上角画一个放大镜,但是画不出圆圈。正在这时,评委们说:“还有15分钟就要交画了。”这真是火上浇油。我急得像热锅上的蚂蚁。我突然想到我妈进考场前跟我说的话:“画画的时候不要着急,要静下心来才能画好。”我会静下心来,一点一点画。最后画个圈,努力才有回报!当我把我的画给评委们看时,我微笑着从他们身边走过,心里默默地想着:希望我能获奖。
我经历过这个绘画比赛,以后更爱画画。我想画更多漂亮的画给父母好好看看!