我最喜欢的一本书是杨的《笑猫日记》中的《永远的西瓜小丑》,这是《孩子的秘密天堂》的后续故事,讲的是一个小丑和一群孩子的故事。
西瓜小丑很喜欢小孩子。为他们表演了各种节目,每周都有变化。神奇的绿海龟使它成为孩子们的秘密天堂。
西瓜小丑很受孩子们的欢迎,但马戏团里的人却在讨论如何对付西瓜小丑,并纷纷设下陷阱。最后,他们把西瓜小丑告上法庭,把他锁在一个孤岛上。他们用神秘的牛皮纸信封让法官做出荒谬的判决:西瓜小丑犯有“惊心动魄”、“偷心”罪,不得从事马戏表演,不得与儿童生活在一起的场所。我不会为了看他们的表演而一头扎进帐篷...
但坏人终究会失败。法力无边的绿龟又为西瓜小丑们打开了一个为孩子表演节目的渠道。最后马戏团的人都白跑了。
看完这本书,感觉虽然有人讨厌他,把他关在孤岛上,但是有一条爱的通道把他和孩子联系在一起。西瓜小丑是我学习的榜样,学习他勇敢、热情、执着、善于助人。