3月12日上午,阳光明媚。小红起床做完作业后,看着日历自言自语道:“哇!今天是植树节!我要去种树。”说着,小红叫小明和小刚去阳光公园种树。并且分工很好,小刚到了之后带了一把植树用的铲子,挖了一个坑;小明去离家不远的花鸟市场买树苗;小红自己带了一个小水桶,种树浇水。
三个人来到阳光公园。他们先摘了一大片草地,然后又摘了一棵小树苗。小刚花了很长时间,终于挖到了一个大坑。小明小心翼翼地把树苗插到坑中央,跪在地上扶正树苗。小刚开始一点一点的填土。小红拿起小水桶说:“小刚,小明,我去拿一桶水给树苗浇水。你得在这里等我!”小明和小刚点点头。过了一会儿,小红回来了,给新种的树苗根部浇了水。他们齐声高兴地说:“树苗终于种好了!”小红说:“再过几年,树苗会长成云,然后就给人遮风挡雨了!”三个人看着自己亲手种下的树苗,脸上都挂着幸福的笑容。
同学们,今天是植树节。你今天种树了吗?