放假了,马上就要过年了。门前春联还没换。看来我得写一个了。好久没写了。练我的筋骨。
我来到桌前,开始准备。我把墨水盒拿出来,冲洗一下,放在桌子上,盖上毛毡,先用草纸练手,在红纸上写字。我拿出墨水,在墨水盒里找到了一点。我有很多毛笔。我拿出心爱的毛笔,因为这根上面有图案,很好用。
我刚盖好卫生纸。该写什么?上联:辞旧三羊开泰,下联:六猴拜年送你平安,横签:五福,还不错,不过会不会有点大众化的味道,改改吧。上联:大鹏展翅惊鸟,下联:金丝猴胜于太阳,难掩神韵。横批:前途光明,不错,很棒,但是怎么写,我不会,唉,改。顶线:羊年神羊献祥瑞,底线:猴年金猴捧棒,横批:月圆之美,就是这样。
我拿起毛笔开始写。我一笔一划的写。突然,一本书掉到了地上,吓了我一跳。这是一个漫长的过程。幸运的是,这是一种实践。我换了一张纸,又练了一遍。我把每一笔都写得非常有力。之后,是我写的吗?太好了,我用楷书写的不错。我在红纸上写的。很好很好,但是我把它贴在门上了。
我今天写的书法真的很好。虽然不是我写的,但我更精通书法。