他是什么小达人作文【范文
什么是美
美是一个大家都很喜欢的词,但是美是什么呢?看完《与美国同行》这本书,我被深深震撼了。
书中有很多感人的故事和感人的人物,比如真诚待人、讲究信用的胡雪岩,尊老爱幼的刘庭,珍惜时间、积极钻研的鲁迅,全力以赴、坚持不懈的徐奔腾。
胡雪岩是有名的毒贩。在胡庆余堂店门口,有一句胡雪岩写的店训——“戒期”。因为胡雪岩真诚守信,生意才会兴隆。
刘婷的故事教会了我如何做人。从13岁开始,刘婷的母亲不幸患上尿毒症。于是,他照顾母亲,努力学习,工作学习。他的孝顺感动了我,也感动了大家。刘婷告诉我如何做一个懂得感恩回报的人。
鲁迅,一个伟大的作家,非常珍惜时间。鲁迅先生说:“时间就像海绵里的水。只要你挤,总会有。”虽然鲁迅病了一辈子,但他每天都工作到深夜。因此,鲁迅为后人留下了许多宝贵的文化遗产和精神遗产,激励后人珍惜美好时光,不断进步。
徐本腾,小学三年级学生。他是一名学校广播员。不管下雨还是刮风,收音机总是准时响。就是这样。他工作了四年,直到毕业。他以“成为电台大师”的突出表现获得了第二届青年鹰奖基金。他的故事告诉我,小事也能成就大事,所以做事要有毅力,从身边的小事做起。
事实上,杭州有很多美女,比如最漂亮的司机吴斌,最漂亮的母亲吴菊萍等。,这让我们认识了很多不知名的人,有着最美的心。杭州真的是最美的城市!
看了《与美同行》这本书,我明白了,美不仅仅是外表,还有内在美和行为美。我要走近这些美女,做“杭州最美的小学生”!