很小的时候,大人总是开玩笑说我是个“坏孩子”,但是长大了,每次听到这个都不开心。我心想:谁好谁坏总有一天会让你自己改变的。
母亲节那天,我妈忙得跟和平日一样,好像忘了那天是什么日子。我悄悄拿出平时的积蓄,溜出家门,跑到店里。商店里摆满了各种各样的商品,我仔细寻找令人满意的商品。有的还算满意,价格太贵;有些价格是对的,但有些东西不是。突然发现中间挂着一排胸针,散发出耀眼的光芒。在售货员的帮助下,我终于选择了一枚“母女情深”图案的胸针。
回到家,我小心翼翼地把胸针放在台灯旁边,打开录音机,开始录音”...亲爱的妈妈,我会在节日里送你一首小诗……”我深情地读了一遍。录音机录下了我的声音和我的真实感受。
天渐渐黑了,全家人都坐在桌旁。我让我妈关灯,开小灯。我按下开关,录音机里传来我祝福的声音:“亲爱的妈妈,今天是母亲节。这枚胸针是我女儿送的小礼物。我会戴着它,让我女儿的心每天都靠近你……”
这时,她把我紧紧地抱在怀里,柔声说:“我的孩子,我妈妈理解你的心。你真是个好孩子!”