做一名导游作文【范文
大家好,我是一名小导游。今天,我要带领大家去参观美丽的原始山。
现在我们来到凤凰山。凤凰山,又名小丁山,因山长得像凤凰而得名。这里曾经是历史上重要的宗教活动场所,也是春秋战国时期兵家作战的地方。凤凰山风景区森林资源丰富,木本植物120多种,草本植物600多种。这是一个天然植物园。
游客们,你们知道关于齐长城的传说吗?让我不告诉你这件事!有个女的叫孟姜女,原籍临淄。她的丈夫齐梁是死于战争的齐国将军。棺材送回家的时候,孟姜女知道后自然吃了不少苦头。她从家里去迎接丈夫的灵柩,在齐国之源齐长城脚下迎接。齐国君主非常重视这位将军,一直把他送到他家。在家看着丈夫的灵柩,孟姜女心灰意冷,她真的没有理由没有父亲,没有丈夫,没有孩子的生活,于是她火速赶往与丈夫灵柩相遇的地方,也就是齐长城下的痛苦,这让她感到翻天覆地。哭过之后,她精疲力尽,跳进了紫水。
游客们,今天我们参观了原始山,有机会和你们一起去更多有趣的地方。