即使你去过比天堂还要好的苏州杭州,你也不能不去丽江古城这样古老而又美丽的地方。丽江古城位于丽江坝子中部,面积约38平方公里,建于南宋末年,距今已有800多年的历史。这里的风景很迷人,会让你来回徜徉。
古城至今仍具有明清建筑特色。“三坊一照壁,四五井,走在拐角”的瓦楼鳞次栉比,既突出了结构布局,又追求雕漆装饰。它们笨拙精致,被中外建筑专家誉为“住宅博物馆”。
这里没有高楼大厦,但有独特的古建筑。古城门口的河,像一条绿缎,把你的目光引向远方。这里很热闹,好像古代小镇上的人去赶集。古城著名的四方街,以其独特的街景而闻名,铺地用彩石,洗街用清水,中午把城市变成城市,黄昏打扫市场。太阳凶的时候,很刺眼。站在客栈的楼上,可以看到远处雄伟的玉龙雪山。
晚上的古城也有特别的味道。夜晚,古城灯火通明,清亮的河水映出雅致别致的小瓦房,微风轻抚垂柳。这场面多和谐啊!
这里从来没有高贵豪华的五星级酒店,只有当地居民建的简易客栈,这是古城的特色。
丽江,这颗美丽的珍珠,带来了整个云南。不,应该是美丽的祖国,穿得更漂亮更迷人!