在我的一生中,有很多人值得我敬佩,有无数人。但我内心最佩服的是那个每天总出现在路上扫地的阿姨。她平凡的外表,但她不为人知的精神一直鼓励着我。
每天早上,我都听到沙沙的声音。当我打开窗户时,我看到扫地的阿姨正在打扫马路。她小心翼翼地埋下头,一点一点地清扫地上的垃圾。即使她在流汗,也义不容辞的要给人民带来美好的环境。不管天气多冷,太阳多晒,每天上学的时候都会看到她准时出现在路上,但是她的一点点行动,给人带来了巨大的贡献。
她一直是我心目中的好榜样,她无私奉献的高尚品质值得大家学习。如果世界上有更多像她这样的人,我们的生活会越来越好。