我的朋友真幽默作文
“一不改火,天涯满红尘,犹笑春温。”小时候沉默寡言,朋友很少。在我为数不多的朋友中,印象最深的是“盒子”,他的幽默和敏捷给我单调的童年增添了一丝温暖。
“盒子”姓何,因为他在班里几个叫何的人中最受欢迎。大家都简单的叫他“禾子”,慢慢变成了“盒子”。“盒子”给人印象最深的是他一直闪烁的眼睛和微笑的嘴巴。他的眼睛经常飘忽不定,有时眯成一条缝,有时像杯子一样大,有时眼睛中间闭上,形成一个“斗鸡眼”的形状。
初三春游的时候,我们学校组织去操场玩。我和他一起去碰碰车区玩碰碰车。排了很久的队,终于轮到我们了,却发现两个膀大腰粗的男人堵在门口,叫骂。他们一边抓着对方的衣领,一边和泡沫明星一起飞,像老虎一样尖叫,看着他们打架。我吓得退到一边,箱子却拍拍我的肩膀,踱来踱去,走了过去。当工作人员把他们拉开时,盒子和他们说话了。
“叔叔,你为什么吵架?”他又眯着眼睛问道。“他偷了我的东西!”“我没偷!”两个人又想打架了。“叔叔,你看,他没有书包,口袋瘪了,没有地方放东西,还有叔叔,你的背包那么大,你会忘了里面吗?”满涛掏包,脸上由平静转为惊讶。另一个人抢过拿包的人的衣服说:“喂,这不能算完!”气氛又开始紧张起来。这时,盒子把眼睛挤到中间,张开嘴对我喊:“你就像两只斗鸡!”两人看到他滑稽的表情,又对视了一眼,都忍不住笑了起来,紧张的气氛一下子就化解了。
还有一次,我和一个同学吵架,他把我的文具盒扔进了池塘,文具盒在池塘中央飘着。我很着急,眼泪很清澈。他看到了,说:“我怎么到池塘的?”听完之后,我忍不住笑回泪来。他朝铅笔盒扔了一块石头,用水波把它推到岸边。我又惊又喜,感觉很神奇。
这是我最好的朋友“盒子”,一个幽默的盒子,一个聪明的盒子!