我的朋友真幽默作文
我们班,有一个人能开全班。任何人第一次见她的第一感觉都是黑!再加上他浓密的黑发,让人会觉得他比较黑,是个老实人。但是和他相处久了,就会觉得这个第一印象太不对了。老庄是个看起来黑黑老实实的人,其实很幽默。
有一次地理课,老师讲非洲的地理位置和地形,大家都忍不住想起老庄。这时老庄也说:“这不是我的家乡吗?”用幽默的语气,坦然面对,觉得他根本不在乎自己的黑。人们看到他一点都不在乎,就和他开玩笑。一天早上,教室里有几个人,他们没有开灯,所以教室里有点暗。老庄一进门就说:“怎么不开灯?不开灯就看不见我。”这种幽默的语气让人觉得没意思,一扫早起的困倦。考试的时候,我正要进考场,老庄总说:“兄弟们,我先走了。”“去刑场,明天才能看到我的骨灰盒。”说完还一副叹气的样子,让人感觉到考试的压力,紧张也消失了很多。
有一次上课的时候,老庄的椅子不小心向后倒了太多。快要摔倒的时候,他在那里挥动双手,努力保持平衡,动作夸张,让人很想笑。他说:“救救我,救救我。”然后有人帮了他,老庄高兴地说:“幸好你帮了我,不然我早就和地球亲密接触了。”他拍着胸口,气喘吁吁,一副幸存者的样子。
大班期间做练习跑步的时候,边跑边说:“前面那个跟不上。”“我告诉你,跑步不仅仅是锻炼,所以要慢慢跑,跑这么快,不急着投胎,急什么。”结果之后他跑的比谁都快,冲了半圈。他的言行让人想生气,想笑。他真的说一套做一套,却不按套路出牌。
我觉得:幽默的人一定要有机智的头脑。老庄这些幽默的言行,不仅让我们在课堂上学习的时候不再觉得枯燥,还能调整自己的心态。同时,我们也常常闪耀着机制灵活、幽默风趣的个人魅力。而我,和全班一样,喜欢这样幽默的朋友。