我的朋友真幽默作文
幽默是一种明智的处事方式,也是一种成熟高尚的心理自卫机制。幽默可以帮助你缓解生活中的各种压力,帮助你克服困难,振奋精神,在困难中化失败为胜利。幽默是生活中的良药。有了它,许多困难可以很容易地解决。
幽默出现在每个时代。庄子的幽默来自于他对物之思的透彻认知,亲人去世是一件悲哀的事。然而庄子是鼓着唱的。他不仅没有表现出悲伤的表情。我反而在那里打鼓唱歌很开心。朋友对他的做法很不解,但庄子说,他的妻子一开始是没有生命的;不仅没有生命,也没有形式;不但没有形体,还没有气息。现在变成了死亡,也就是没有生命。这种变化,就像春夏秋冬一样,连绵不断。现在她在天地间静静的休息,而我还在哭泣,是不是太不明智了?于是我就不哭了。有时候幽默是一种乐观的态度,可以帮助我们摆脱不愉快的情绪,但是有时候幽默可以让好的情况更加刻板,在正确的情况下使用正确的幽默方式可以让我们更加睿智。
不仅有庄子那样的幽默,我国总理周恩来也有他的幽默外交。20世纪50年代,一位美国记者曾带着些许讽刺和自豪问周恩来总理:“总理阁下是否迷信我们的钢笔?”周恩来总理幽默地说,这支笔是美军在板门店投降签字仪式上用的,他的朋友让他留下来做纪念,所以他留下了你的笔。这位美国记者的脸已经红到了耳根。周恩来总理以其高尚的品德和非凡的智慧,在瞬息万变的国际舞台上给各国政府首脑和人民留下了深刻的印象。他的幽默外交一直是个好故事。
幽默是一种生活方式。我们可以放声大笑,含泪哭泣。我们可以憔悴,想做什么就做什么。我们可以为所欲为,小心谨慎。我们可以做这个或那个。我们的生活很简单。庄子的幽默是一种彻底的客观唯心主义世界观,是对万物的一种超然脱俗的思想。
周恩来总理的幽默是社会实践所拥有的一种务实的外交策略和处事方式。我们的幽默是释放生活压力的出口,也是一种待人接物的方式。运用恰当的幽默可以拉近人与人之间的距离,增加亲和力,建立良好的人际关系。我们生活中都有幽默。