我有一个幽默但极其严厉的数学老师——孙,他不仅是我们的数学老师,也是我们班的年级主任。为什么我说他幽默又极其严格?因为他班上没有一个同学敢说话,但是我们都被他逗乐了,有时候还肚子疼。有一次数学课,老师让我们做作业,我很快就做完了。第二次上数学课的时候,老师让我过来。他说,“江昊桐,你早餐吃了什么?”我说:“一个鸡蛋,两个肠子。”老师说你午饭吃了什么?我说:“一碗米饭,一份鸡排。”老师又说:“你晚饭吃了什么?”我说:“一碗小米粥,一个煎饼果子。”老师还说:“你就要成为一个没用的人了,别忘了你吃的东西,为什么不忘加正确的方向呢?”老师立刻把它撕碎了。“重写!”老师讲完后,他就离开了。课后又写了一篇。
然后,我给了老师。老师说:“产地已经画成古长枪了,小心不小心受伤。”老师一边说一边给我撕。
这一次我用我小小的自学时间来写作。我写了又写,邓胜太小声对我说:“哥们,我忘了写问题了。”当时我已经写了一个大问题,觉得很遗憾!我在我面前写了一个问题。我以为可以瞒天过海,没想到会被发现。老师真的很挑剔!这次老师二话没说就把我的作业撕了。最后,我认真,认真,然后认真;努力,努力,再努力。第四次终于没把作业撕了。
还有一次,老师讲课,漏了题目,本来要讲数学的,老师就变成了地理。当我们做数学练习册时,许多人不知道银行的标志。老师说啊说啊,最后画个地图说。“丁零零!零零!”该上课了。老师不是故意停下来的。最后,铃响了,老师才停止说话。
这是我的老师,孙景光先生。有机会一定要见面!