计算机
随着科学技术的发展,计算机已经进入了许多人的生活。去年,我也有了一台电脑,给我带来了很多便利,拓宽了我的知识面和眼界。电脑分为三个主要部件:显示器、主机和键盘。显示器是一个大屏幕,就像电视机一样,显示各种图标。主机是电脑的“心脏”。它有两只眼睛,一只大一只小。一个启动程序,另一个重启程序。最大的贡献是键盘,里面有26个英文字母,4个方向键,10个数字和一些不可缺少的功能键。他们坚守自己的岗位,为主人服务。电脑还有一条小尾巴,就是鼠标。鼠标是用来发布指令的,显示器会服从它的指令。这就是电脑的神奇功能。
计算机,也称为电子计算机,是科学家经过多年研究后发明的。经过几代人的“复制”,电子计算机已经成为“多功能”计算机。电脑可以上网,网上的信息丰富多彩。我可以在书库里找到我喜欢的书和文章。在聊天室里,我可以随时和网友聊天,聊自己想聊的话题,结交更多的兄弟姐妹,了解别人的性格
电脑虽然硬,但如果遇到它的克星——电子病毒,后果不堪设想。但是如果你能打开杀毒软件,病毒就能被消灭,就像给病人吃药一样。
我的存钱罐
在我的桌子上,有一个精致华丽的存钱罐。那是一只外表可爱的顽皮小猪。
这只小猪外表很酷,穿着金色的裙子,总是面带微笑,仿佛在迎接远方的客人。它的身体是直的,但有10厘米高,四肢几乎与身体相连。它看起来像一个美丽的公主,因为它穿着一条长裙来遮盖它的下体。
它的头顶有一个洞,但直径2厘米,呈圆形。这是什么?哦,钱放在这里了。看猪脚的底部,有一个像头顶一样的洞,这是“掏”出来的钱!
妈妈总是期望我养成不乱花钱的习惯。小猪帮我妈妈实现了这个愿望,我开始学会把平时不用的钱存起来,这样就不会乱花钱了。
每当我需要钱买一些理解用的文具时,猪就会高兴地摇着屁股,钱就出来了,仿佛在说:“快去吧,你忍不住要买理解设备。”但是当我买了一些不重要的东西的时候,我好像听到小猪说:“怎么了?”又花钱了?"
现在,我已经养成了存钱的习惯,当然还有小猪的贡献!
苹果
苹果是一种常见的水果。它胖乎乎的,浑身都是红色的收获。苹果是一种生长在北方的水果。成语“硕果累累”就是指它。
开花的苹果树和落叶树可以达到15米的高度,在栽培条件下一般为3-5米高。树干为灰褐色,表皮不规则陈旧,枝条光滑。叶序为单叶互生,卵圆形至卵圆形,叶缘呈锯齿状。由于各地气候不同,苹果的花期差异很大。一般4-5月份,每个花芽中有3~7朵花,中心花先开。伞形花序,花瓣白色,芽中粉红色,雄蕊20,花柱5。苹果树种植2~3年开始结果,果实为核果,颜色和大小因品种而异。
苹果喜欢清淡、微酸性到中性的土壤。已知的苹果品种有7500多种。改良品种:“红星系列”、“红富士”、“乔纳森”等。除了新鲜品种,还有煮苹果。因为苹果的果酸有保湿作用,适合烘焙。
苹果含有大量的果胶,可以降低胆固醇和坏胆固醇,控制哮喘等疾病。苹果营养丰富。它含有维生素A、C、E、蛋白质、脂肪、柠檬酸、磷、钙、锌、钠等多种微量元素,具有补脑养血、安眠、滋养灵魂、润肺养心等多种功效。