哈哈!周六早上,唠叨的妈妈给了我一个大假期——和爸爸去钓鱼。不做作业会不开心吗?
我和爸爸带着渔具出发了。一路上,春风吹在我的脸上,我不需要提及我心中的幸福。在一个僻静的池塘边,父亲让我小心翼翼地把鱼饵戴在小鱼钩上。一条红色的小蚯蚓挂在钩子上。他会把鱼诱到鱼钩上吗?爸爸见我有点犹豫,笑着说;别担心,这里的鱼非常贪婪。回头见。我轻轻甩了甩鱼竿,鱼钩静静地沉了下去,几个小白漂浮在水面上。我以父亲为榜样,盘腿而坐,静静等待。
嘿!浮子沉了。鱼竿轻轻一抖,眼快手快,我突然把鱼竿举了起来。哇!一条小鱼在鱼钩上挣扎。鱼真的会上钩。我很开心。
终于学会钓鱼了。晚上我们吃了一顿“大鱼粉”,很好吃。