在我成长的岁月里,发生了很多事情。大部分随着时间的流逝消失在记忆的长河中。但是有一件事深深的印在我的脑海里。它就像天空中最引人注目、最灿烂的星球。
我记得那天,我和阿姨妈妈去看电影。电影院在九楼。我们将乘坐透明电梯。当我听到“透明电梯”这个词时,我吓得两腿发软,坐在地上不肯起来。我恐高!我攥紧拳头,感觉一身冷汗,小心脏开始“扑通……扑通”,好像要从嘴里跳出来了。我就是不肯起来,坚持走楼梯,尽管我妈告诉我说什么。无奈之下,我妈和小姑只好强行把我从地上拽进电梯。我想逃离母亲的魔掌,但已经太晚了。电梯门已经关上,马上就要启动了。这时,我妈对我说:“扶着我旁边的扶手,注意安全。”“这个玻璃会碎吗?电梯上下的速度很快吗?我会掉下去吗?”我一直问,瑟瑟发抖。
在妈妈开始说话之前电梯就启动了。电梯启动,我的心开始紧张,感觉整个人都轻了,赶紧蹲下来。过了一会儿,我试着睁开眼睛。啊,下面的人跟蚂蚁一样有趣。想看看外面的好奇心克服了我的恐惧,我慢慢站了起来。天空中的白云仿佛是顽皮的孩子在玩耍,地面上的高楼像一个坚定的士兵在守护着道路。不知不觉中,我们已经到达了目的地,但我并不感到害怕。我很开心,因为我克服了恐惧。
这件事一直留在我的记忆里,它总是光芒四射,引人注目。