有人说暑假快乐,因为可以玩得开心;有人说暑假很烦,是孩子的一声叹息,因为除了老师布置的一堆作业,还要去补习班补这个补那个。对我来说,暑假丰富多彩,不仅可以爬山旅游,学习和丰富知识,还可以参加有意义的活动,还可以帮助妈妈做一些力所能及的事情。
暑假的一个早上,我写完作业后,看到妈妈一个多小时没下班,就拿起了可能只有妈妈拿过的吸尘器。我先打扫了客厅和餐厅,说是打扫卫生,而不是拉着一辆小“车”在屋子里转悠。
我用左手抓住吸尘器的把手,用右手拉着它的“大肚子”,在屋子里走来走去,不时向东伸出手和塞拉斯的手。然后,我拿着吸尘器去别的房间买东西。直到吸尘器吃饱了,我才拿起拖把,把房子拖来拖去,但我已经筋疲力尽了。完成这些事情花了一个多小时。这时候我妈回来了,看到我家收拾的很干净。她夸我是个好孩子,长大了,懂事了。
虽然这是小事,但我意识到妈妈好累,白天工作,晚上洗衣做饭,照顾学习,妈妈的负担太重了。以后我会帮妈妈多做家务,减轻她的负担。