有意义的事作文
时光飞逝,时光飞逝,转眼又是暑假,我回到了期待已久的外婆家。
奶奶家在陕北的一个小农村,风景优美,空气清新。最让我开心的是夏天奶奶家凉快,晚上睡觉不用空调,还需要盖被子。
奶奶的村子最西边有一个大鱼塘。人们经常钓鱼。每当看到别人钓鱼,我的手就痒。有一天,我终于忍不住了,就回家缠着奶奶去钓鱼。奶奶给了我一个承诺,因为她没办法。
那一天,天空蓝蓝的,蓝天上悠闲地飘着白云。路边树上的蝉不停地一只接一只冒出来,花丛中的蝴蝶翩翩起舞,远处鱼塘中的青蛙。我一手拿着一个小塑料桶,一手肩上扛着一根鱼竿,向鱼塘走去,很快就来到了鱼塘。
我走到一棵树的树荫下,把一团鱼食放在鱼钩上,然后做好一切准备,就迫不及待的坐下来开始钓鱼。过了一会儿,我看到鱼竿沉了。我心里很高兴。一些鱼上钩了。我用力举起来。钩子上没有鱼,但是鱼食被吃掉了。我心想:“狡猾的鱼,今天一定要抓住你,不能让你再跑了!”我又装上鱼饵,把鱼竿扔进水里。过了一会儿,鱼竿又动了。这次,我学会了聪明。我没有急着举起鱼竿,而是觉得鱼真的上钩了,于是用力猛拽鱼竿。哇!我看见一条大鱼钩在钩子上。我小心翼翼的把鱼竿拉回来,就钓到了第一条大鱼,很开心。我兴奋地把鱼拿下来,放进桶里。这时,意外发生了。鱼突然用力一跳,从我手里滑了出去,掉进水里,溅了我一身。我看着眨眼间消失的鱼。我气得咬着牙跺脚。
鱼已经跑了,所以我无能为力。我不得不松了口气,然后再次钓鱼。“好事多磨。”过了一会儿,鱼竿又沉了。我只是屏住呼吸看了一眼。哇!又一条大鱼!我用力向上推,把鱼竿拉回到怀里。这一次,我更小心地把鱼从鱼钩上拿下来,并用双手迅速地把它放进桶里。太酷了!终于有胜利了!接下来,我更加自信地继续钓鱼。结果太阳西下,没有鱼上钩,我就觉得肚子咕咕叫,只好收拾好渔具回家。
那天晚上,我奶奶给我做了红烧鱼,我吃得很香,因为这是我长大后第一次亲自抓鱼。
暑假期间,我在奶奶家经历了很多有意义的事情,那天钓鱼是整个暑假最有意义的事情。