有意义的事作文
我经历过很多有意义的事情,经常会想到。你看,这只是一件事。
一个暑假的日子,阿姨把她三岁的儿子朝朝送到我家,让妈妈照顾。偏偏我妈那天要加班,就把看守朝超的责任交给了我。不就是哄孩子吗?轻松!我答应下来的。我妈出门的时候跟我说:“做个好保姆,看好朝超。”
我母亲一出门,麻烦就来了。出乎我的意料,当保姆并不容易。看,这个淘气的男孩不穿鞋。他好不容易哄他穿上鞋子,吵着要玩机枪。机枪一分钟没打,你还要吃饼干。真是不能带他!我在家里很忙。要不是看在他姑姑宝贝儿子的份上,我都忍不住揍他一顿!
“做个好保姆。”妈妈的话在我耳边回响。怎样才能做好保姆?哄?害怕?都不行。现在我要以一种新的方式来照顾超超,我要好好完成妈妈给我的任务。我暗暗下定决心。“朝朝,姐姐能教你唱歌吗?”当我听到我想唱歌的时候,我很开心。我拍拍我的小手,大喊:“我会,我会,我先唱。”然后他找了根筷子,让我指挥,他唱了。只听他用奶声唱道:“小兔子,开门……”唱完,我教他礼貌用语,他很快就学会了。这时传来了门铃。超超冲过去开门。当他打开门时,他看到他妈妈回来了。他说:“请进!”我妈夸我,说我学历好,让我很开心。
通过这件事,我了解到父母抚养我们并不容易。我也体会到了一个道理,就是不管做什么,想办法就能做好。