三个和尚故事的简介【范文
一天,他们三个在街上相遇。他们面面相觑,异口同声地说:“让我们重建家园吧!”小和尚说:“以前,我们谁都不想挑水。尽管我们渴得喉咙冒烟,肚子饿得咕咕直叫,但我们仍在争论谁来挑水。如果我们能够共同努力取水,就不会有今天的成就。”
他们一个个解开所有的结,最后决定为了老百姓的利益重建寺庙。他们努力寻找方法。小和尚突然灵机一动,想出了一个办法。他说:“我们只需要在山下挖一条隧道,然后沿着河边铺设水管,这样水就可以被输送到山上了。”“这个方法好!”另外两个和尚异口同声的同意了。
首先,大约半年后,你终于完成了。他们看着自己建造的寺庙,笑了。从此,光秃秃的森林变成了绿色的森林,一切都变得生机勃勃。现在三僧为民祈福,保平安,所以很受人们的尊敬。