我们中华民族是一个伟大的民族,我们中国人的可汗性格也是最独特的。
我第一次学汉字是从自己的名字开始的。我们中国人有姓也有名,每个人的名字都有自己的含义。就说我的名字,“张深”。父母告诉我,父亲姓张,母亲姓沈。两个姓氏放在一起是因为我是父母的孩子。最后一个字" "代表黄金。他们希望我像金子一样发光。听了自己名字的故事,觉得汉字很神奇。
长大了学汉字,觉得汉字还是很有意思的。记得高一的时候老师叫我们学写汉字,他告诉我们汉字是由很多边和偏旁组成的。因为我们总是写错字,老师教了我们一些小技巧,就像学“包”字的时候,老师教的方法我记忆犹新。老师说“包”字是一件包裹一个水果的衣服,所以我仔细一看,原来“包”字是从上到下拆开的。有了老师教的好方法,我以后会尝试一些难的单词,过一段时间就记住了。
汉字不仅有趣,而且有许多奥秘。有一次春节,我和妈妈贴上“福”字迎接春节。我妈神神秘秘的说:“这个祝福的写法很特别,有很多奥秘。能找到吗?”我有点半信半疑,不就是一句话吗?我仔细看了一下,发现“福”字里有个“田”字。我妈说:“对,再看看?”我又看了一遍,在“福”字的左边有一个“子”字。我妈问:“有几个孩子?看“子”字上有什么“一块馅饼,是一块吗?”我有点疑惑地问。妈妈说:“对,就是“一”字。”“就是,有个孩子,”我说。“字段”一词有什么含义我妈笑着对我说:“这个字有点潦草。是一个“多”字。现在你能把这些部分联系起来,谈谈这个“祝福”的含义吗我想了一下说:“一个孩子有很多领域吧?”我妈一遍又一遍的夸我说:“对,猜对了。人们过去常常写“福”这个词,希望孩子有足够的食物和衣服,当他有很多领域时,他会很高兴。听了妈妈的介绍,真的很佩服我们的祖先,更喜欢我们的汉字。
这是我用汉字写的故事。我想当我认识更多汉字的时候,我会发现更多汉字的秘密和魅力。