三年级作文我最烦恼的事【范文
如果我说我的烦恼是水造成的,你不会相信我吧?不过,你看了我的文章,一定会明白我为什么这么说。
我十二岁。从我记事起,我家就一直用从白塔湖抽水的自来水。那时候不管是洗衣服做饭喝水都是这种水,什么水龙头都方便喝。但五六年前,白塔湖被沿海工厂排放的污水污染。此外,沿海居民的生活垃圾散落一地,水质恶化,无法饮用。用水不再像以前那样方便了。从那以后,我家就有几个水龙头了。从这些水龙头流出的水是我们自己家挖的深井里的水。本来以为会好的,但是深井水一直很安全,没想到一检测,钙超标了,医生说,喝了会结石病。当然,这水只能是我们的洗澡水。
说到这里,我家已经没水喝了。现在我家做饭做饭喝水都是从外面买的。据卖水的说,是他从山上带的水。闲暇时,爸爸还骑自行车在山脚附近的一口井里打水。买来的水放在炉子前面的水箱里。炉子前面有两个同样大小的水箱。一个水箱装着村里的自来水。虽然不能喝,但沉淀后可以使用,用于洗碗洗菜的第一道工序;另一个水箱是买来的水,用来做饭,做饭,烧开水。有时候想不出来吃哪个罐子,就直接舀起来吃。我爸妈看到了,骂了好几遍。更烦的是,洗碗洗菜后,妈妈让我用自己买的水再洗一遍,增加了我的劳动量。你说,烦不烦?
我家现在有四种水:白塔湖的自来水,自己挖的深井水,门口买的山上的水,饮水机的桶装纯净水。每天都在想:什么时候才能回到过去?据老师说,店口镇的所有学生都已经喝了蔡晨水库的水,今年店口镇的居民也将喝这种水。现在政府正在进行城乡供水一体化,并大力解决环境污染问题。我想我的愿望在不久的将来一定会实现的。我多么希望这一天快点到来!