三年级作文我最烦恼的事【范文
提起我的烦恼,唉,一言难尽!
进了初中,课业增加,作业像汹涌的河水。写完作业后,看一些书,写一些问题是我的习惯。但是到了初中,这种习惯就怕渐渐磨损。写完作业已经八九点了,再看书写字,时间难免,只能从睡觉时间抽。每次我被自己的工作迷住,讨厌的声音就来了:“别干了!睡觉!”那是我妈给的“圣旨”。如果你不注意,我妈妈会进入我的房间,收集书籍,强迫睡觉。
我妈认为孩子不要缺觉,不然长不高,10点前一定要睡。她曾经以一颗坚强的心对我说:“你不能缺觉,你要多睡,这样你才能长高,身体才会好。”但我无法停止读书,我和妈妈也不同意,只好打游击战。
我偷偷拿了本书坐在床上看。我的眼睛停留在书页上,耳朵竖起来听门外发生的事情。哪怕是最轻微的噪音都可以打扰到我,赶紧关灯,装睡,把书藏在被子里。反复确认没有动静后,我像小偷一样蹑手蹑脚的爬起来,继续偷偷看书。偷东西挺有意思的。如果因为我对读书的迷恋,我的灵魂还在书的世界里,我妈就会发现,我的读书计划就泡汤了。
经常听到别的家长说孩子不爱读书,就盯着孩子看。在我们家,是父母让孩子少读书!我知道我妈很担心我的身体,但我十多岁了,有自己的分寸。我渴望更多的知识和更好的成长。所以,妈妈,我想对你说:“我会照顾好自己,制定好自己的计划,尽力听你的。但是有些事情,请让我自己去做。不要让你的停止成为我成长的烦恼。