哎,最近这么多烦恼。自从上次期末考没考好,爸妈就一直带着我和别人,比我心不甘情不愿多一万。没有对比就没有伤害。
那天晚上回到家,爸妈说:“你今天学习努力吗?你今天上课认真听讲了吗?..... "对于他们“正常”的言论,我用一种揪心的回答:“嗯”。今天早上我在上学的路上遇到了一个小学同学。我对他说,我自从伺候好父母就一直“缠着”我。我该怎么办?这几天不想学习了。他说他看过一篇文章,说父母为了一个孩子的未来而努力,她的“父母”这个词总是带给我们很多温暖。听了他的话,我的心踏实多了。回家后用手机搜文章。看完之后,我的眼里噙满了泪水。尤其是那句“爸爸妈妈,我错了”,我也开始回忆自己的错误。
爸爸妈妈这样做是为了我好。我怎么能不同意,更别说催东西了?想到这里,心里浮现出一个想法,去跟爸妈道歉!为了真诚诚恳地道歉,我知道自己的语言组织能力不是很好,于是拿出一张纸,做了个草稿。
爸爸妈妈叫我吃饭。“这是个好机会。”我右手拿着草稿纸,大步走了过去。爸爸妈妈看着我说:“我能怎么办?吃完再说。”我只是默默的把纸收起来。吃完饭,我主动洗碗。为了表示诚意,我把菜拿到厨房,不到一分钟就洗好了。我手里拿着草稿纸走到他们面前,又读了一遍我的“演讲稿”。我看到他们幸福的眼神,说明他们也有问题。
带着感恩的心面对生活,什么烦恼都不是问题。爱是责任、责任、感激和勇气。爱情可以改变人生的进程。