人生虽然有无数个瞬间,但有多少瞬间能让人心动?
今年暑假的某一天,我要去参加太原少儿阅读风格大赛。由于我们家在双塔东街,我和妈妈提前一个小时出发了。然而“天气变幻莫测”,大雨滴落下。我们坐了一辆出租车,但车还没走远就停下了。因为下雨,路上的交通堵塞了。我们如坐针毡,我妈妈认为我们跑去少年宫比在这里等要快。于是,我和妈妈开始冒雨跑步,但是离少年宫还有一段距离,我们已经上气不接下气了。
就在我们担心的时候,传来了自行车的刹车声,一个温柔的声音问:“你在锻炼吗?”唉,有些路人把我和我妈当晨练。“不,孩子们稍后要参加比赛。我们必须赶紧去少年宫。”“远吗?”“不要太近。”“如果你相信我,我会把孩子带过来,你以后再来。”这时我妈看着说话的中年大妈,我也看着她。我妈咬着牙说:“好啊!”于是,他给我考试,让我坐在阿姨的自行车上。自行车穿过人群,绕过汽车,很快就到达了少年宫。下车的时候只想说一句“阿姨,谢谢。”她什么也没说就走了,消失在雨中。这时我才发现姨妈身上的红色雨衣在雨中是那么刺眼。
我在那次比赛中获奖了。要不是无名大妈帮忙,我早就迟到了,更别说得奖了。这是我记忆宝库中最美的宝藏!