今天,太阳在燃烧,但它仍然无法抗拒学生们参加比赛的热情。
“加油,加油,在某个班加油!”这时,随着操场上欢呼的声音,比赛已经进入白热化阶段。
我先跑了200米。在此之前,我做了很多热身运动。表面上看,我并不紧张,但内心却像扛着一块沉重的石头,双脚一直在颤抖。“各就各位,准备好……”这时,我的心更紧张了,“起初”运动员们像箭一样飞了出去。我想起了体育老师说的话。我跑第一,但是被五班的马可染超过了。突然,一个烟花在我心里燃烧,我挣扎着向前跑。哦,我被张柏然追上了。虽然我们是朋友,但是这个时候不能放松。额头满是汗水,快结束了。我咬紧牙关,双腿加快,手心已经满是汗水。很遗憾,虽然我是那个组的第三名,但我没有拿到名次。
中午休息了一下,还要准备下午的比赛。下午太阳比早上强,腿比早上抖的多。你要知道400米是对耐力的特殊考验。我的忍耐力不好,这是为了突破自己!
“各就各位,准备好……”唉,王戎老师又开始了,让我紧张地往前跑了一步。我拍着心口,咬紧牙关,抬腿,奋力向前,成功超越了第五个同学,心中充满了自信。当我跑到100米时,我把目标定在了第一名。我闭上眼睛,身边的同学恰好也在欢呼,激发了我的斗志。很棒,超过了另一个同学。现在我排在第二,但还是不能放松。到最后,我尽了最大努力通过。
当听到广播里播出“五年级女子400米,第一名,第二名,汀洋……”的时候,我好开心,但是过了一会儿,赵老师说我是小组第二名,没有进入整体排名。唉!真是浪费水!
虽然没有拿到名次,没有为班级争光,但是我专注于参与。相信下次一定会为班级争光!