我的梦想是当医生作文【范文
“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?想告诉大家一件事,你有没有宣扬最美好的理想日夜?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天天美好?我想问你它给未来带来了什么……”
亲爱的朋友们,听完雷锋日记的这段话,你们会有什么感受?理想,顾名思义,就是想象自己长大后可以成为一个伟大而高尚的职业的想象。简单来说,你觉得你的目标,事业,工作,等你长大了。朋友,你的理想是什么?是为人民服务的理想吗?争取社会进步是理想吗?你的理想可能是一个不知疲倦的人民教师;可能是保卫国家,站在祖国边疆的人民解放军,也可能是努力维护社会秩序的人民警察。我的理想是什么?我会坚定的告诉你:一个有白求恩精神,拯救生命的医生。
白求恩大夫在战场上做手术台的时候,队长让他移到后方,但是白求恩大夫说:“手术台是医生的位置,战士们没有离开他们的位置。怎么才能离职?”请劝其他医护人员转岗,我一定不能离职!“是的!白求恩大夫在充满硝烟和弹片的战场上给病人和伤员做了69个小时的手术,甚至连眼睛都没有休息一下。多么高尚的品格!有人说,医生是抗击疾病的一线战士;在死亡线上为病人挣扎的是白衣天使;是救死扶伤,永远减轻病人痛苦的天使。可见医生是如此高尚,全心全意为人民服务。
在日常生活中,许多医务人员面临着严峻的挑战。他们经常戴着厚厚的口罩,穿着厚重的隔离服。面对家人的不理解,他们冒着感染病毒的风险,在隔离区忙碌着。可想而知,医护人员的困难是困难的。幸运的是,在我国,一大批学医未毕业的大学生正在积极涌现,他们坚持要去最困难的地方。我坚信只有一个好医生才能治愈一个健康的病人。在这场没有硝烟的战斗中,我们的医务人员赢得了精神上的根本胜利。
我的理想是成为一名具有白求恩精神并能拯救生命的医生。努力实现我的理想。脚踏实地地学习技能,用先进的科技造福人类。