我的梦想是当医生作文【范文
每个人心里都有一个美好的理想,每个人都希望长大后实现这个理想。俗话说“理想是人生的导航!”我的理想是成为一名白衣天使医生。要说这个理想来源是因为那件事——那是一个阳光灿烂的日子。我和家人去散步了。在街上,我们谈笑风生。这时,一个卖菜的老奶奶倒在街上,痛苦地在地上挣扎。路人忍不住停下来。这时候大家都只是看着。奶奶口吐白沫,全身抽搐。人们把目光从她身上移开。无助和乞求的眼神出现在她的眼中,却没有人关心她。这时,一个阿姨走了过来,赶紧把老奶奶扶起来,做了人工呼吸。看到这里,人们都把奇怪的目光投向了阿姨,因为那些人认为卖菜不值得。不久,奶奶醒了,连连道谢。那些围观的人脸红了,因为他们在老奶奶有危险的时候去帮助她,却躲开了。这个阿姨……原来,那个阿姨是医生!医生,救死扶伤就像灭火一样,什么都扔了,就为了救一条命,多伟大啊!这一刻,我有了当医生的理想。
在成长的过程中,努力就会有进步。我离理想越来越近了。我学会了——父母生病的时候帮忙,同学受伤的时候打扮,别人摔倒的时候知道,如果你解决问题很快...
医生,多么高尚的职业。如果当医生能拯救下一个鲜活的生命,那我就!
我的梦想是当医生作文【范文10篇】一十零
有时候我会故意问自己,我的理想是什么?但总是得不到答案,只是一场虚妄的梦。
当我从小看电视,看到有些人得了一种怪病,我就害怕那些可怕的隐形病毒来找我。从那时起,我开始渴望将来成为一名医生。生病了可以马上得到治疗,得到最及时最优质的治疗。
这种想法一直持续到那年春天,我病重。去医院的时候排了很长的队。排在队伍最前面的是穿着白大褂的医生,他们不停地检查病人。轮到我的时候,才发现他被那么多病人压得喘不过气来。手和额头上都是汗。已经过了午饭时间,但是当他的朋友请他吃饭时,他说他不饿。突然意识到自己的想法太蠢太自私,真正的医生就在眼前。我渴望医学技能只是为了自己吗?
那天晚上,我躺在床上辗转反侧,不停地思考这个问题。我在心里一遍又一遍的告诉自己,不能只想着自己!有多少真正让自己返老还童的医生是自私的,只为自己着想?医德高尚的医生,不是为了救济人民,是为了服务人民。想起华佗,扁鹊。李时珍...无数。他们一生都在为人民的宝贵生命研究医学。我为人类奉献了一生,但在你难过的时候,我在这里是为了自己,也是为了所有人。突然觉得不知所措。我为什么要纠结这么蠢的问题?
拯救生命是医生的天职。我高高兴兴地睡去,第二天我为自己的觉醒感到高兴。但是我突然意识到我没有医术。我该如何为人民服务?还是脚踏实地先把每一科都学完。医学专业上个好大学,好好学习,天天向上。学好功课后,我想成为一名医术精湛、医德高尚的医生。我不想出名也不想出名。我只想帮助人民,拯救正在受苦的人民,让他们破涕为笑。我可以治愈我手中的各种疑难杂症。所有的病人,无论老少,都可以微笑着走出我的诊所。希望能对贫困患者不收费。病人对我的鼓励是我的动力。
我希望有一天,没有人会被杀死。
我希望有一天,不再有疾病和痛苦。
我希望有一天。人们在健康中欢笑。
我希望有一天,人们会快乐地奔跑。