我的梦想是当医生作文【范文
我的人生理想是当医生,医生是一个高尚的职业,治病救人是医生的职责。
医生救人从门诊到手术,关系到人的生命。所以,他们总是那么敬业,不敢马虎。他们知道一个小错误会导致一场大灾难。每当我知道医生对一个垂死的病人治疗得很好时,我的心里就充满了羡慕和钦佩。我不禁暗暗下定决心:长大后想当医生。如果我成为一名医生,我会用我微薄的力量拯救更多的人。我绝对不会“开后门”或者“收红包”。我不会因为病人穷或富而改变对病人的态度。在我眼里,没有贫富之分,只有病情的严重程度。如果我是医生,我也会研发一种治疗癌症的药,那么多人死于癌症。如果我研制出这样一种药,癌症就像感冒一样容易治疗。如果我的理想变成现实就好了,但是现实必须努力,掌握文化知识才能变成现实。
以我现在的学习和知识,想成为一名医生似乎是不可能的,但我会为自己的理想而奋斗。我知道当医生需要良好的知识和良好的品格。现在要好好学习,打好基础。长大了才能成为一个受人尊敬的医生。