我的梦想是当医生作文【范文
我真的想成为一名医生
我的理想是成为一名优秀的医生,医生是一个高尚的职业,治病救人是医生的职责。医生救人从门诊到手术,关系到人的生命。所以,他们总是那么敬业,不敢马虎。他们知道一个小错误会导致一场大灾难。每当知道医生把一个快死的病人治疗好了,心里又羡慕又佩服,不禁暗暗下定决心:长大了想当医生。
一言难尽。我想成为一名医生还有另一个原因...今年4、5月,非典席卷北京,一股可怕的气氛笼罩着北京,疑似病历不断出现,令人恐慌。此时此刻,白衣战士们不顾个人安危,在这个没有硝烟的战场上日夜奋战。抗非典一线就有这样一家医院——小汤山医院。有这样一个感人的故事:一个医生从隔离开始就在一线作战。大家都让他休息了。他总是说:“我在一线这么久了。有一定经验,能更好的履行职责。再替代增加了传染源。我是不是工作一段时间了?”这位好医生已经几个月没联系家人了。他把对家庭的思念深深埋在心里,更加忘我地工作。最后,他感染了非典,因为发现得太晚,家人陷入了深深的悲痛之中。但医生在隔离区采访记者时,尽管热泪盈眶,对这个美好的世界无限留恋,还是坚定地说:“请把我的尸体交给医疗机构解剖,尽快解决非典疫苗,让更多的患者早日出院回家团聚。”医生无私的奉献深深打动了我和大家,我们为他的死而痛苦。他去世的时候才36岁,还那么年轻,生命对他来说太短暂了,我忍不住在心里轻声说:“好医生,走好!”坐在沙发上,想到了医生和我的帮助…
那是一个仲夏,太阳烤焦了大地,我还在大院里狂放。玩捉迷藏的时候,大家搜遍了大院的各个角落,都没找到我。他们再找的时候,终于在草戳里找到了我,我已经不省人事了。我妈听到后赶紧过来,抱起我就往医院跑。到医院的时候,已经快下班了。医生轻轻地抱起我,把我放在床上。确诊后给我打针吃药,还给我按摩。直到我醒来,给我倒了糖和开水,直到我感觉好点,让我妈吃药,送我们出院。见天色已晚,她为我们叫了辆出租车,目送我们离去。我和妈妈感激不尽,不知道说什么好。我们只是不停地说:“谢谢!谢谢!”从那以后,我经常告诉人们医生对我的帮助。我坚定了当医生的决心。
我知道当医生需要良好的知识和良好的品格。现在要好好学习,打好基础。长大了才能成为一个受人尊敬的医生。