“同学,我给你讲个笑话。”
“不,不,快停下来。你不知道你刚才说的是最搞笑的笑话。”为了防止酷热的气氛再次降到零下一摄氏度,我赶紧止住了潇雅即将脱口而出的所谓搞笑“笑话”。
没错,小丫所谓的“笑话”,就是传说中的“冷笑话”。也许他觉得这是世界上最好笑的笑话,但在我们看来,这真的是一个可耻的笑话。
然而,潇雅不仅是一个爱讲笑话的人,也是一个非常喜欢赞美别人的人。
“小A,我觉得你很好!”
“小B,我觉得你很有野心!”
“啊,能和一堆学习这么好的人在一起,我真开心!”
他的赞美总是让坐在旁边的人尴尬,说“哪里哪里”或者“你还不错”。但当然也有人厚着脸皮说“那是”。
潇雅不仅是一个赞美别人的人,偶尔也会赞美自己。
“小学同学说我长得像新疆人。”
“你不觉得我很帅吗?”
而他的话总会得到周围一群人的目光,然后遭受一连串的狂轰滥炸。当然,有时候,为了保护他的尊严,我们只是轻轻瞟他一眼,然后保持沉默,让他一个人默默思考。
他就是这样一个有趣的人,有时候他总是让我们很无助,有时候他能满足我们的虚荣心,有时候他又表现出自恋。但是不是有这么一句话吗?自恋也代表了一种自信。
他是一个如此自信的人。面对困难和失败,我们从未见过他输。他有勇气面对他们。
就这样,他嘲笑生活。
他,潇雅,是一个有趣的人,也是我们班不可缺少的人。