上完体育课,我拖着疲惫的身体,和同学们讨论刚才上课时广播体操的搞笑动作,走进教室。看课表,准备下节课。
铃响了,老师走进教室说:“上节课,我看到我们同学在做广播体操,他们做的不好。这节课,我们将检查每个同学在前一阶段学习广播体操的情况,并进行一次“阅兵”。
老师话音一落,学生们就开始讨论。我看到他拍拍手,说:“体委委员站在旁边喊口号,分组做。第一组先来,去教室后面做。其他学生转过身来,看看他们过得怎么样,比较一下自己。”啊!没门!这个消息太让我吃惊了,因为我们是第一组。嘿!现在事情已经发生了,我要第一时间吃螃蟹!
我站在边上,“时代在召唤……”张晓麟给出了密码。嗯?他为什么喊得这么快?我们跟不上。“再喊,慢慢喊。”老师说。但那是因为我们是第一个做的,不知道该怎么办,所以搞得一团糟。就这样,我们强忍住笑,慌慌张张地结束了我们组的“游行”。
有了我们的第一次尝试,下一组也知道怎么做了。但是每个学生做的时候都会忍不住笑。也许他们有点害羞。就这样,“游行”继续进行。而接下来的“游行”也让我们哭笑不得。
有的群体参差不齐,做的动作也不一样。有的人起来,有的人蹲着,仿佛每个人都有自己的节奏。我们看着笑着,转过头,看着站在讲台上的班主任。他的脸上也露出了百年难见的笑容。我们更开心,笑得更多。就这样,我们的“游行”以笑声结束,但回想起刚才同学们做习题的样子,我们就忍不住笑了。
这是我见过最特别最开心的“游行”。