每天老师都说“生命至上,安全为天”;我妈还天天唠叨“和同学玩的时候一定要注意安全”。但我对此充耳不闻,直到那场悲剧发生,我才明白他们的苦衷。
那天早上,在班级活动中,我无聊到坐在座位上和丁丁玩游戏。谁用尺子碰到谁就输了。
[5]
我以为故事到此结束。但没想到红红走后不久,丁丁就回来了,拉着我的手,转过身,让我头晕目眩。我想摆脱他,但我的力量比他小。我该怎么办?我灵机一动,吓了他一跳:“丁丁,你再这样,我就告诉老师。”然而,就在这个时候,悲剧发生了。他摇摇晃晃地伸出脚,把我绊倒了。我摔倒了,咬着嘴,在坚硬的地面上牢牢地碰着它。突然,我的嘴在流血。最让我难过的是两颗门牙坏了。我痛得哭了,丁丁吓得什么也不敢做...
虽然门牙坏了已经修好了,但是医生告诉我千万不要啃香喷喷的猪蹄和甜甜的甘蔗。这个小笑话给我造成了永久的伤害,我会永远记在心里。它在我耳边敲响了警钟,“安全不是小事,时刻注意”。