当时我们住在城里的老村子里,周围都是废弃的建筑工地。
在一个阳光明媚的星期天下午,我和一些朋友一起玩。比我们大两岁的小丽姐姐向我们建议道:“我知道离这里几英里远的工地附近有一个小池塘。水里有许多美丽的小鱼。我们抓小鱼怎么样?”我们都举手表示同意,边跳舞边说:“好极了,好极了!”
我们跟着小丽姐姐沿着路边,穿过几条小巷,绕过一片竹林,终于来到了小池塘。小池塘泛着绿光,小鱼在水里嬉戏,上上下下地钻着,快乐地游着。一群小鱼向我们游来,好像在欢迎我们。我们见了面,迫不及待地脱鞋,卷起裤腿,光着脚一条一条地抓着小鱼。因为池塘中间的水很深,我们只能在池塘旁边的浅水处钓小鱼。一群银白色的鱼游到了我的脚边,我轻轻地悄悄把手伸进水里,捞了一把,却是空的。小鱼四处逃窜,淘气地游走了。“哈哈哈,痒死我了……”小玲笑了笑,看到的是牙齿而不是眼睛。原来是一群小鱼在咬他的脚,我们笑得很开心。池塘里充满了我们的笑声和欢笑。
“哎哟!”我大叫一声,摔倒了,浑身湿透,脚不停地流血。我立刻哭了起来,几个朋友扶我上岸。大家都慌了,不知道怎么办。这时父亲正好路过这里,赶紧带我回家包扎伤口。他还严厉批评我:“还好我来的及时,不然不知道会怎么样。掉进深潭怎么办?你很可能会失去生命,你明白吗?”直到听了父亲的话,我才意识到事情的严重性。
后来从电视和报纸上了解到,是因为这个小池塘不知道吞噬了多少宝贵的孩子的生命,摧毁了多少幸福的家庭。
如果我们想珍惜生命,我们应该注意安全。学生千万不要因为一时的开心而犯大错,否则,会无比的开心和难过。
想到这里,我还记忆犹新。它像我脚上的伤疤一样深深地刻在我的脑海里。