一个勤奋的人作文【范文
作家说勤奋是打开文学大门的钥匙,科学家说勤奋能使人聪明,政治家说勤奋是实现理想的基石……我认为我们应该有一个勤奋的态度,只有这样我们才能有所作为。
据说清末梨园里有“三怪”,他们都是因为勤学苦练才最终成为人才的。
盲人从小学开始就在广亭玩耍,后来因病失明。从那以后,他更加努力地学习,努力地练习基本功。他在台下走的时候需要帮助,但是他没有上台,演技超群。他终于成了一个有名有才华的人;孟洪绶是个瘸子,小时候佝偻病,腿短,头大,体型小,走路很不稳。于是他下定决心好好学习,扬长避短,后来一下子成了小丑大师;哑巴王方毅,每天早起晚练,成就后一鸣惊人。
三个残疾人通过勤奋创造了最好的自己。如果我们都有“三怪”的勤奋精神,那这个世界上还能做什么?
俗话说“笨鸟先飞”。意思就是不落后于别人,就要勤奋,行动在别人之前。现实生活中,有人认为自己有才华,拒绝“先飞”,拒绝好好学习,鄙视“笨鸟”。这种思维和行为是极其错误的。“笨鸟先飞”是一种不甘落后,勇于争第一。爱迪生养成了“笨鸟先飞”的勤奋精神,然后他从一个智力普通的孩子变成了一个伟大的发明家。
但是,有天赋的“灵鸟”必须先飞起来,否则就有变成“笨鸟”的危险。
根据“青年博览会”,钱,一个年轻的大学生,被认为是一个神童,当他12岁。安徽科技大学尽量不参加学校安排的高中文化补习,而是一个人去图书馆看他的微积分。他声称自己在一个月内完成了学业。平时学生上课,他却在校园里瞎转悠,成绩直线下降。停赛一年后,他的态度并没有改善。学校,退学后当了画家,钱结束了他的“神童”生涯。
我记得有个哲学家说过:世界上能爬金字塔的生物只有两种,一种是鹰,一种是蜗牛。无论是才华横溢的雄鹰,还是资质平平的蜗牛,都离不开两个字——勤奋,爬上尖顶,眺望,俯视千里
轰轰烈烈。让我们牢记梦想,脚踏实地,做一个真正勤奋的人!