一个勤奋的人作文【范文
勤奋对我们来说不是一个陌生的词。但是,在我们日常的学习生活中,谁又能真正的勤奋,为实现自己的目标而不懈努力呢?有人说我脑子聪明,什么事情都可以由我轻松解决。也有人说,只要掌握了有效的方法和技巧,勤奋与否并不是很重要。在我看来,无论你是聪明还是掌握了有效的方法和技巧,都需要努力去实现自己的目标和理想。
大发明家爱迪生有句名言:“成功是1%的天赋和99%的勤奋。显然,天赋可能很重要,但更重要的是勤奋和努力。人活在这个世界上是为了什么?为了做一些对社会有用的事情,为了展示自己的人生价值,为了证明自己不值得在这个世界上旅行。但是,我们只习惯于看到别人的成功和荣耀,看到别人的辉煌和财富,却不知道在这成功的背后,有多少勤奋、努力和汗水造就了今天的辉煌。如果成功是一张五颜六色的糖纸,包裹在里面的就是勤奋。
梁启超在《奉献与乐业县》的演讲中曾说:“人类不是上帝专门制造出来作为消化面包的机器的。自然,这个人决定做一件事,是因为他的职位和天赋。”但是当我们设定了自己的目标和想做的事情,我们该怎么办呢?自然是朝着自己的目标努力,努力实现。有些人定下自己的目标,知道自己要想成功就必须勤奋,但是每天躺在床上对自己说:我要勤奋。每天这样无所事事,总说要勤快,却不付诸行动,有什么用?所以,从现在开始,给自己定一个目标,从现在开始,抓紧每一分钟努力学习,不要放松要求,这样才能成功。
人人生而平等。之所以有些人成功了,将来对社会做出了贡献,而有些人注定一辈子默默无闻,甚至成为社会的负担,是因为成功的人明白一个道理,要想成功就必须努力。所以,让我们为明天的成功而努力。