一个勤奋的人作文【范文
大眼睛,小嘴唇,黑头发,整天躲在角落看书的人——她就是周瑜,一个很好学的组长。
为什么说他勤奋好学?我来告诉你。一旦老师布置了一项任务——收集维和部队的信息,没有电脑的学生就不用收集了。周没有电脑,所以课后她从同学和老师那里借了很多关于军事的书。借来的书高高地堆在桌子上,一本本仔细地找着。当她看到关于维和部队的东西时,她用笔把它抄了下来。这一天,天气很热,阳光照在她的脸上。她继续看着,抄着,脸上的汗珠子一滴一滴的掉下来,没有任何察觉。我看她汗流浃背,就拿了纸巾走到她面前说:“拿纸巾擦擦汗。”说完,递给她纸巾。我想不出她的回答;“抄完了才擦,也不喝水。”说完又拿起笔来抄写了一遍。哇,看起来好学。抄完之后,她长长地舒了一口气,把纸收了起来。我粗略数了一下,至少有十个。然后,他把书一本本还给同学和老师,才喝口水。
下课后,她把作业交给老师,老师看了一遍又一遍,诧异地问:“你怎么拿到的?”我马上对老师说;"是她自己的书的节选。"老师惊呆了,让我们为她鼓掌,热烈而响亮的掌声回荡在学校上空...
掌声,我决定以他为榜样,做一个像他一样有毅力和毅力的好学生。