勤劳的园丁,我想对你说800个字
打动真诚的心,重温成长的辛酸,陪伴我走过漫长童年的人,就是你们——勤劳的园丁。
在一个充满阳光的小操场上,曾经有一双充满沧桑的大手,牵着我的小手,从一头摇到另一头。冬天又来了,温暖的夕阳下,我总会想起稚气未脱的岁月,想起你那历经岁月痕迹的脸庞。
虽然历史的洪流一次又一次地冲走了历史的尘埃,但不变的是,一代又一代人,你为培养一个又一个学生并引导他们走向成功付出了如此多的努力。今天,在和煦的冬日阳光下,我抑制不住内心的感激,轻轻挥动笔尖,写下我对你最真挚的心。
白色的粉末,落在波浪里,把你的黑发染成白色,却更强烈地衬托出你灿烂的青春。
在三尺讲台上,你站得高贵,内心清澈。你一辈子都是这样站着的:前面是讲台,后面是黑板。风一吹,浪涌来,你站住;春雨落,雪花飞,你站如泰山。如果你站得那么坚定,也许,这一边就是永远不会在你心中沉没的大陆!
你用文字播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心灵滋养。我想真诚的对讲台上的人物说:“谢谢!!!"谢谢你,在成长的路上紧紧握住我的手,让我不至于迷失方向,不至于被无边的未来所气馁。因为你,我有信心和勇气...你是人类灵魂的工程师,你从事的是太阳底下最光荣的事业。谢谢老师!
有人说你是红烛,照亮我们,燃烧我们自己;有人说你是雨露,滋润无知的心;有人说你是阳光,照亮我们前进的道路。你还是一个勤奋的园丁。种子是如何发芽的,为什么幼苗又高又直?因为你,我被养育长大。
慢,我以为我以后会在这个小操场牵着这只大手,我以为我可以一直慢下去,有你陪着,好慢。
慢节奏,这么快就结束了整个童年。岁月的尘埃,折射出你深邃的目光和沧桑的面容。我还能慢慢记住你吗?
在我耳边,我想起了灌溉我情绪的那首歌——“每当我走过老师的窗前”,一阵暖流在我的胸膛里激荡...
培养新一代勤劳的园丁
深夜,灯还在
你在努力学习教材
高大的身影映在你的窗户上
……
老师在新长征中立功
接班人群体兴旺
肩负祖国的希望,奔向四面八方
你总是含泪凝视
啊,每当我想起你,你
亲爱的好老师
一阵暖流在我心中激荡
在充满温暖的十二月,我会虔诚地为你歌唱!