早上,家里的闹钟响了,“叮,叮,叮”——它清脆响亮的声音在客厅里荡漾,仿佛在说:“新年到了!新年到了!大家都起来!”
听到闹钟响,我和爸爸妈妈从睡梦中醒来。大家匆匆穿上新衣新鞋,像火箭一样冲下楼。这急促的脚步声是干什么的?哦,原来我们家要贴红对联!“梆腾,梆腾,梆腾”在我和爸爸妈妈“奋勇作战”之后,对联迅速在门口站岗。他们好像在说:“八方财源全进富门,四季聚财,福报到家!”
中午,奶奶和叔叔,叔叔,叔叔,和我们全家来到酒店。我进包厢的时候,大人们一边聊天,我和小哥哥一边唱歌跳舞。不一会儿,“啪,啪,啪”,随着频繁的鞭炮声响起,我们都陆续坐好了位置。这时,桌子上已经摆满了美味的食物,包括绿色花椰菜、白色红薯、黄灿灿玉米汤、香喷喷的烤鸡和红烧鲤鱼。我拿起筷子,从餐桌上拿起很多菜,但是因为眼睛大肚子小,吃了不到一半。我刚想结束这场“战斗”,突然想到了《可怜农民》这首诗,“锄草的日子到了中午,汗水淌进了泥土。谁知道中餐硬?”于是,我下定决心“工作”。“吧唧,吧唧,吧唧”我吃的很辛苦。“喂!”我放下筷子,终于结束了“劳动”。我忍不住摸摸自己的肚子。哎哟!肚子现在是个大球!。
晚上,我们一家人来到奶奶家吃饺子。我妈一到我姥姥家,马上就和我姨姐包饺子,我姨姨一边包饺子,我和小哥哥一边玩。我们玩电脑游戏,捉迷藏,堆木头,更不用说有多开心了。
吃完饭,我们回家了。春节联欢晚会刚刚开始。我赶紧打开电视,津津有味地看着。有杂技“冰火”和相声“这对我来说还不错”...
"感觉,感觉,感觉!"美丽的烟花欢唱,新年的脚步悄然而至。这时,我家的闹钟也响了“叮,叮,叮”,它的声音仿佛在说:“新年到了!新年到了!祝大家新年快乐!一切顺利!