六年级作文课流行风格
“嘿,我们来玩魔方吧!”“哎,听说某组合有新歌了!”这里!我已经写完了你的年鉴。听着,班上又刮起了一阵流行风。每次想到这种千变万化的时尚,在小学六年的时间里,场景立刻像电影一样出现在脑海里。
首先,玩魔方
自从老师允许把魔方带到学校,我们班就出现了魔方热。有一天下课,我一写完作业,徐海晨就拿着他崭新的魔方,信心满满的来打。那种自豪的表情似乎稳操胜券。怎么才能让他以新手的身份参赛?我急于尝试,拿出魔方,迅速打乱。“三!两个!一!打开!开始!”我旁边当裁判的同学刚一结束摔倒,我就开始翻我手里的魔方。向左扭,向右扭,向上转,向下拉,我的手指在魔方上不停地跳动。魔方不停的像球一样翻转,每一个方块都在我的控制下回到原来的位置。经过大概一分钟的比赛,我终于把魔方还原了,然后抬头看着徐海晨。他还是和“副奥斯卡”得主一样,一脸茫然,半张着嘴,皱着眉头,似乎忘记了下一步该做什么。我把魔方扔在手中,比中大奖还开心。
其次,追星族
最近我们班有一股偶像风,主角当然是那群“花痴”女生!下课时间,潘乐瑶、苗田歌等女生聚在一起,又开始犯花痴:“那个某某组合好帅!”“你看过最新的电视剧吗?”“本周综艺节简直牛逼!”快看!他们一说起星星,就像黄河之水,有的很开心,很有口才;有的指着图中的人物,嘴里都是“叽里咕噜”。不知道是什么外语,简直就是走火入魔的地步;有些人说话的时候真的会跳舞,手势和舞蹈真的很像明星...小心脏受得了吗,真的值得怀疑。这时,铃响了,他们急忙回到座位上。看他们的表情。我不知道他们是真的在认真听还是还在做梦...
第三,校友记录
马上毕业了!在这最后一次,为了保留对小学生活的记忆,此时最流行的自然是校友记录。一天早上,我刚进教室,没有整理书包。某某已经递上了一个同学的记录,说:“一定要写好,不能操之过急!”他说完,走回自己的座位。我看着这张色彩斑斓的同学记录,拿起笔开始填。回想起小学和同学相处的日子,不由得加快了写作的速度。笔在纸上不停的动,每一个字每一句都隐藏着一种不情愿和留恋。最后写完的时候,我一本正经的把校友记录递给那个同学,当我饶有兴趣的看着写校友记录的同学时,心里不由得酸酸的。
转眼间,六年过去了,他们过着丰富多彩的学习生活,经历了各种各样的流行风格。这些流行的风格是丰富多彩的小学生涯的缩影。我相信,无论何时何地,只要我想到这些事情,我的小学生活就会像电影一样到来...