12月31日上午,元旦晚会在武陟县举行。语文和数学老师和学生参加了聚会。
会场在二班教室。教室是长方形的。教室北、南、西三排桌子,中间是宽敞的舞台。东边桌子上有整齐的读书笔记,大家看着。
教室的墙上挂着精致的手工制作和装饰品,最漂亮的是学生在窗户上切的小猴子窗花:有小猴子吃桃子,小猴子跪在石头上挠头,还有……整个教室看起来很美。
四面八方的学生聚集在教室里,他们在早上七点快乐地走进教室。有的一路从村里来,有的学生5月10日摸黑起床,走了五六十里路。
早上9点,教室里爆发出一阵热烈的掌声。整个教室已经是人山人海,小吃世界,非常热闹。
过了一会儿,主持人从人群中走到台上,见到了学生和老师。九十四个人的目光一起转向主持人。主持人兴奋地宣布:“元旦晚会现在正式开始!”
这时,我们开始扔糖。有的人摊手捡糖,有的人拿一把糖扔给学生。我们的教室又变成了糖的海洋。是时候开始表演节目了,让学生一个个开始节目。首先是舞蹈《笛子里的花》,其次是歌舞表演《青春,你好》…
表演者的精彩表演让学生们非常高兴。当然还有我精彩的“魔术秀”,让同学们目瞪口呆,同学们都说不敢相信。还有李菲的架子鼓表演。她玩得很用力,玩了很多花样。学生们不停地鼓掌,手都麻木了。
最后精彩表演结束,元旦晚会结束。我们班的学生陆续走出教室,下楼排队。老师让我们排队,走出校门,学生们高高兴兴地回家了。