对于一个刚满10岁的孩子来说,存钱真的不容易。那一天,我经历了一次存款,让我深受启发,学到了一个道理。
那天是儿童节,我妈妈带我们出去庆祝儿童节。由于我妈妈现金用完了,她不得不从银行取钱。当我们来到银行门口时,我妈妈突然接到一个紧急电话。她有事要走。看到妈妈手忙脚乱的样子,我大胆的对她说:“妈妈,你是不是有毛病啊?”你为什么不先做你的事?我要这个。ゥ我妈用质疑的眼神看着我问:ゥ你这么小,能不能!ゥ我用坚定的眼神看着妈妈,然后说:ゥ这个小东西你看多了,相信我!我能做到。ゥ我妈虽然极度不安,但看到我这么执着,还是答应了我的要求。他用详细的语言告诉我大明会怎么取钱。首先,他让我先仔细填写表格。最重要的是注意数字,识别数字。临走时,他一直在背后唠叨:“记住,小心,不要乱和人说话。〞
和妈妈分别后,我像个大人一样走进了银行。按照我妈的建议,我从工作人员那里拿到了一张蓝色的取款单,然后认真填写了要取款的金额。填好之后,我又仔细检查了一遍,交给了工作人员。过了一会,工作人员让我输入密码。输入密码后,工作人员把钱连同存折一起寄给了我。
妈妈回来看到我手里的现金和存折,笑着对我说:“哇,你这么快就把钱拿出来了。没想到你这么有效率。我妈摸着我的额头和我一起笑。然后我们开始了快乐的一天,逛遍了整个城市。
通过取钱,我明白了一个道理。我们应该大胆尝试各种新事物,因为如果你大胆尝试,你就会感受到其中的乐趣。你解决了这件事之后,你会发现,事情就是这么简单。