“哦,滑!溜!”奶奶像个孩子一样跺着脚。
我和妈妈冲上前去问:“怎么了?”“我上楼晾衣服的时候,店主送了几个红包,大红包!溜!”奶奶遗憾地回答。
我和妈妈都松了口气。自从奶奶学会玩智能手机后,她变得更年轻了。
以前奶奶对智能手机一点兴趣都没有。她一直以为是年轻人用的东西,有个老人机就够了。现在看看她,虽然快70岁了,不识字,但她会玩智能手机,痴迷程度和熟练程度不亚于年轻人,尤其是抢红包的时候,比谁都刺激!那是神手速,但我和我妈不能小看!
这么“强硬”的奶奶是什么时候开始玩智能手机的?
奶奶俯下身说:“这手机有什么新东西能让你如此着迷?吃的不安份!”
奶奶听了,更加好奇:“有红包可以抢吗?”我的心有点痒。
“给我试试?”正在这时,一个红包来了,奶奶赶紧点开一个红包学妈妈的样子。“是啊!0.5元,哈哈!”奶奶喜出望外。正是这一点,一笔拆,让奶奶抓住了智能手机的“魔道”。
不,我奶奶会缠着我教她如何在周末或假期使用她的智能手机。奶奶不会读书,全靠死记硬背。她开始教的很慢,但是奶奶很勤快,好问。只要她不懂,她就会纠结问,直到你想崩溃。为了抢她的红包,奶奶也挺绝望的。
至于我,作为她珍贵的孙女,当然要做到“为人师表”,要做到“不知疲倦的教书育人”。就这样,在老师的努力指导下,在奶奶的努力下,她的智能手机也是得心应手。
嘿!谁让我有这么时尚的奶奶呢?当然,除了我,妈妈对奶奶的支持也是不可或缺的。我妈说,老年人要与时俱进,保持年轻的心态,这样生活才能更幸福。
不认识什么人物的奶奶,居然玩智能手机。你是说新鲜不新鲜?