记得刚入学的时候还是个懵懂的孩子,一直羡慕那些六年级的大孩子。时间过得很快,现在我已经是六年级的学生了,但是我有点不舒服。暑假准备好了,相信能攻克六年级。但是刚进班的时候就变得怂了。首先映入我眼帘的是陌生的面孔,直到很久以后我才发现一些熟悉的面孔。
我面临的挑战远不止这个。
打开一本语文书,需要背的课文不仅多,而且很长;数学书上的公式让我眼花缭乱;英语书里有这么多单词。看完这些,我立刻吁了口气,闭上眼睛,合上书,不敢面对这一切。但是,我想起了以前做过的承诺,想起了鲁迅先生的名言“时间是一块海绵,总会有挤压的时候。哪里有天才,我就用别人的咖啡时间去学习。”我突然明白了。世上无难事,只要肯爬。只要努力,铁杵可以磨成针!
克服了心理压力,我决定坦然面对。我接受了这个新的大家庭,也接受了我将要面临的各种挑战。现在对自己的未来充满了期待和信心!