对不起作文
对不起兄弟!也许,你已经把这件事抛在脑后了;也许,你对这件事还是怀恨在心的。但无论如何,我想对你说:对不起,兄弟!
那天,我去你家玩,我坐在沙发上看电视,你陪我看。过一会儿,你可以在你的房间里说话。我会继续看电视。这个节目不好!我从茶几上拿起遥控器,准备换台。突然,我看到一个包装精美的小盒子,里面有几个包装精美的橡皮和几个闪闪发光的荧光笔。你来的时候,看到我喜欢这个荧光笔,就介绍我:
喜欢吗?但是我不能给你,因为每支笔都很贵!而且我很喜欢他们。喜欢就自己买。
我很想要这支笔,但是不知道去哪里买,于是想出了一个主意——偷!你上厕所的时候,我轻轻打开盒子,拿出一支有蓝莓香味的浅蓝色钢笔,偷走了。然后,我小心翼翼的把盒子放回去,假装什么都没发生,继续看电视。
偷了荧光笔没几天,荧光笔就像一块沉重的石头压在我的心上,我摆脱不了。下次来你家想还给你,但是感觉没面子。而且,这么好的荧光笔没了,真可惜!不还你怎么对得起胸前的红领巾?想了想,我把荧光笔塞进书包里。以后,原石在我心中变得更重,更重。现在我知道偷窃是不愉快的。我决心告诉你这件事。你能原谅我吗?