对不起作文
贝贝是一条小金鱼,是我在常德滨湖公园打擂台赛时得的奖。
贝贝特别可爱,圆圆的嘴巴,扁平的身体,长满了橘黄色的鱼鳞。身体长了之后,一条扇形的尾巴不停的在周围摆动,让人很难不去挑逗它。贝贝最喜欢的食物是馒头和饼干屑,因为它吃起来像个老人,所以我就取了这个谐音作为它的名字。
更有趣的是,当你触摸容器里的水时,它会亲吻你的手指,挠你的心。
贝贝虽然跟我回家几天,但是经历了很多事情。有一次我给它换水的时候,从北滑到水槽的管子里。我急着把水管扯下来,可我的北北还是没从管子里出来。于是,我提着一桶水,在水槽里洗了洗,心里一边想着,贝贝,等你出来了,我一定买个金鱼缸养你。然后,我隐约看到了贝贝的尾巴,我的心狂跳。我赶紧把它拔了出来,放进盆子里。看到它能自由游动,感觉好多了。
一天早上,阳光灿烂。我见它在屋里呆久了,就把它放在窗台上晒太阳,然后就去做自己的事了。刚离开一会儿,就感觉右眼一直跳。想起那句老话“左跳为富,右跳为祸”,不禁感到不安,想知道会发生什么不祥的事情。虽然我从来不相信这样的迷信,但是看到窗台上塑料鱼缸里的金鱼我就想哭。我的北北,现在肚皮朝上,漂浮在水面上——死了。
院子里,金秋的阳光依旧明媚,而属于我的天空却一片漆黑。一开始我怀疑自己做了一个噩梦,就狠狠捏了一下手背,但是手背传来的疼痛无情地告诉我,这不是梦,贝贝已经永远离开这个世界了。我算了一下,从贝贝第一天被我带走到现在只活了8天。
想到这里,我不禁热泪盈眶,自责不已。
但是我不得不接受这个事实。我觉得:贝贝生在水里,死了应该回家。于是,我用水把塑料鱼缸埋了。
贝贝,对不起...