对不起作文
每个人都会犯错,我也不例外。当然,如果我犯了错,我会被批评,被批评我会还嘴,所以我有很多事情要对我妈妈做。
比如有一次,我和同学在楼下打羽毛球,只听见妈妈在楼上喊:“Sunny,回来把作业里的错误改正过来。”我怒不可遏:“你没看见我在和同学打羽毛球吗?你不等到我们结束吗?”我妈的笑容消失了,脸很严肃。
我不在乎那么多,继续玩我的球。但是,我越心跳越慌,手也不听指挥了。过了一会儿,我把球打歪了;过了一段时间,没走几步就明白了。令人愤怒。我下了舞台,把节拍扔了,拼命往楼上跑。
在家的时候想进却不敢进,怕妈妈骂我,却忍不住回家!我轻轻敲门,闭上眼睛,屏住呼吸,等着妈妈暴风雨般的鼾声,但一切都很安静。“我妈肯定生气了,不给我开门!”我勉强睁开眼,嗯?我妈就在我面前,脸上带着笑容。我还没来得及说话,妈妈先开口了:“为什么?眼睛在沙子里?”我尴尬地低下头,妈妈拍着我的肩膀说:“又不是不让你玩。一个人应该知道什么先来,什么后来。对于你的学生来说,学习是重中之重。”我为母亲的话感到羞愧。
唉,明明是我的错。没完成学习任务就不该去玩,对我妈好刻薄!但是我妈一点都没有生我的气,我心里难受极了。
对不起,妈妈!妈妈,对不起!