对不起作文
黎明时分,朦胧的薄雾笼罩着山谷。隐隐约约有几只狂吠的狗,让人感到迷惑和陶醉。一切都那么美好...这是一片森林。的确,很美。楚阳的缕缕光芒,照耀在她纤瘦的腰肢上,平白增添了一份绚烂的光彩,一份璀璨的生命。娇弱娇弱的她生下了各种大小的生物,小鸟也在她怀里安下心来感谢她。每当旭日东升,她就为她演奏交响乐。听,这清脆的歌声多美啊!看那,蝴蝶飞在她身上,跳着爱的华尔兹,为了报答她! 她笑得很美,美丽的长发飘起来,在空中摇摆。孩子长大了,懂了,也知道怎么逗妈妈。她非常高兴,两滴眼泪从她的眼中流出,那是爱的泪水... 多少年?几百年?过了很久,一个新的孩子,男人,在她的摇篮里出生了。他很可爱很聪明,有其他孩子比不上的智慧。他会学鸟鸣,蛙泳,攀岩……18武术,什么都会。他也是最讨妈妈喜欢的孩子,给妈妈梳头,洗脸,摘花,戴在头上。他的兄弟姐妹都称赞人类是个懂事的好孩子。 渐渐的,人长大了,他对她说:“妈妈,我长大了,我不再是那个缠着你的天真的孩子了。我也要独立,轰轰烈烈的走一走!”她眼里含着泪什么也没说。看着人类逐渐离去,看着他的影子在夕阳下越来越长,直到消失在平原的尽头,她的心像刀子一样痛... 已经离开人们十八年了。在这十八年里,人们取得了辉煌的成就,首先发明了文字,然后在一次事故中。但他不知道,在过去的十八年里,一个年轻而有学问的母亲一直在担心他,日夜盼望着他,但她仍然没想到他会来。她在以泪洗面呆了一整天,18年后,她遭受了失踪。 是另一个漫长而艰难的时期,在此期间,人类发明了汽车、电脑和建筑...他的身份爬到了金字塔的顶端,但他仍然不满足。他雄心勃勃,要求自己勇往直前,超越自我。这是一位憔悴的母亲。前几年她已经失去了美貌和柳腰。剩下的是岁月带来的沧桑,还有她佝偻的腰肢。她蓬松的头发已经被渲染成有明显交叉点的银丝,给人一种很老的感觉。 太阳暖洋洋的,微风习习,天气晴朗。一天,一个不速之客来到了森林——一个男人。他的到来是一个惊喜吗?她的惊喜。看着面前的老人,他淡然开口:“森林,从今天开始,你属于我!”“什么?你不是我的孩子吗?为什么我属于你?”看着眼前这个久违的人,她说不出滋味,开心又苦涩。他终于来了吗?你来看望他年迈的母亲了吗?“为什么?因为我的需要,既然你是我妈,就应该满足我吧?我需要一笔木头,你不会不同意的!”字里行间带着恳求的语气。“这个......”她犹豫了,又犹豫了,面对孩子的需求,满足了吗?经过一番纠结,她同意了,但她不知道她等待的是毁灭性的打击... 几年后,美丽的森林早已变成了虚拟的存在,留下了一片废墟,而罪魁祸首却是她的男儿。人们肆无忌惮地砍伐森林中高耸的树木,面对母亲的哭喊,他只是握了握手。每年,成千上万棵树被砍伐,最后,它们消失了,在人们的斧头下消失了... 森林是一片海,一片生机勃勃的绿海,哺育着万物,我们是其中的一部分。她是生命的源泉,也是我们的母亲,最敬爱的母亲请善待她。对不起,妈妈!