对不起作文
奶奶,对不起
奶奶,爷爷去世很久了。我父亲年轻的时候,你一个人挑起了一个七口之家的重担。你每天早出晚归。从你的老茧可以看出当时你有多努力。我妈怀我的时候,你毫不犹豫的卖了你家的地,来常州照顾我妈。当然你也在我妈肚子里照顾我。
我出生后,虽然我不是你孙子,但你还是很照顾我,每天都把我扛在肩上。你视我为掌上明珠,把我捧在手里,不敢捧得太紧,怕压垮;又不敢抱得太松,怕掉到地上。
有一次,因为好玩,我拒绝回家。你不忍心打我。我很难过,因为这是我出生后你第一次打我。那时候你刚从老家过来,手里全是农活。你一巴掌拍下去,我娇嫩的皮肤突然被一记大巴掌跺了下去。爸爸妈妈回来后,也是极度心疼。那天晚上,我去了你的房间,看到你饱经风霜的脸透过门流下晶莹的泪水。其实你舍不得打我,只是因为我太贪玩了。
奶奶,从我出生开始,你为我做了太多,我却一直没能为你做什么,有时候还会顶嘴。现在想想,我真的错了。奶奶,对不起!我曾经年轻,不能为你做任何事,但从现在开始,长大了,我要你快乐的度过每一天!