对不起作文
十三年过去了,每次回想起这几年的风风雨雨,我最想对妈妈说的话就是“对不起。”想起我病了六年,我妈一个人,拿我当拖油瓶去那么多城市求医问药。心里总有无数的悲伤和痛苦。
六年了,没有人知道这六年里我和亲爱的妈妈经历了多少次绝望和悲伤。直到今天,我还是想不通,为什么不熟悉的疾病会打我的头。我总是在夜深人静的时候抓头发,捶腿。我只想问上帝一句话:你为什么要这样对我?你可以折磨我,我可以忍受所有的不公正,但是我妈妈是无辜的,她那么善良,那么执着,她不应该陪我承受那么多的悲欢离合。我只想得到一个答案。然而,上帝并没有满足我。他对我施加了更多的不满。
就这一年,我进ICU病房两次。那一刻,我又被迫和妈妈分开了。我的手紧紧地抱住妈妈,我痛哭起来:“妈妈,我不想...我不想和你分开……”但是我妈哭肿了眼睛,却只能安慰我,她不得不依依不舍的放开我的手,否则她只会和我永远分开。我躺在病床上昏迷不醒,感觉有很多针扎在皮肤上,一个接一个的氧气面罩蒙住了我的脸,让我喘不过气来,抓不住妈妈的手,感觉空虚无助。然后,我眼中的一切都变成了灰白色,让我永生难忘。我周围所有的声音都被放大了,狠狠地打在我的耳膜上。我想哭,但是我一点力气都没有。
妈妈,对不起。我又让你痛苦了。这真的不是我想要的。我在重症监护室呆了八天。第八天终于醒了,枕头上有一大滴眼泪。“妈妈……”我哭了,只看到我妈的脸,我想知道她没事吧。我醒来的时候我妈接到我电话后,没有加任何衣服就冲到了八楼。她走进来的那一刻,我哭了。短短几天,妈妈瘦得让我心里发酸。高凸的颧骨,布满血丝的眼睛,苍白的脸,微微颤抖的嘴唇。“对不起,妈妈……”我哭了,眼泪不停的流,六年来,我一直对得起妈妈。我妈也哭了,紧紧地抓着我的手,但还是用探视时间的最后十分钟安慰我:“儿子不要哭,不要哭,坚强一点,你好一点就能天天看到我妈,然后我妈天天给你做好吃的……”
妈妈,六年了,我该如何用语言来形容这苦涩的六年?我知道,要不是这六年我妈的关心、陪伴和照顾,我的坟墓早就被草覆盖了。但是,我宁愿我妈这六年从来没有出现在我的生活中,因为这条路真的太难走了,金钱和疾病曾经拖累过她,但是病危的通知并没有一次又一次的吓到她。我妈还在鬼门关前一次又一次的拉我回去,从头到尾只有一个。
我控制不住自己的眼泪。哦,我的妈妈,你为什么这么笨?如果你放弃我,你会过得更好?对不起,妈妈...