对不起作文
“妈妈!谁叫你乱动我的书!” “你这孩子,我不是故意的。我觉得你的桌子好乱,就像帮你收拾一样……”“谁要你收拾!我可以做我自己的事!你真烦人!” 早上七点,我和我妈在偌大的房间里激烈争吵。争吵持续了很久,我一直责怪她,像个恶人一样捅她。终于,在妈妈失望又难过的眼神中,我看到她慢慢转身走了出去。那一刻,那一刻,我看着妈妈的背影,好老好摇!【/h/】我语言不通,没有勇气上前一步拥抱她的伤口!..... 我和我妈是怎么变成这样的?曾经都是我的依靠和信任,现在,我还是她的小棉袄和她的骄傲吗?想着,眼泪不自觉的流了出来。【/h/】晚上听着母爱的歌,湿了眼眶,紧紧咬着嘴唇,心里满是痛苦。【/h/】辗转反侧,一直没睡,恍惚间,心如被撕裂般疼痛。我听到我妈妈在隔壁房间咳嗽。那一刻,我下意识的爬了起来,但最后还是坐了下来。 “咳咳!咳咳……”妈妈痛苦的声音不断传来,打在我耳膜上。我的思绪回到了几年前的夏天... 旧病复发住进了医院,家里很忙。我妈一个人看着我,天天盯着点滴,给我做营养餐,给我吃药,累了。突然有一天,有事的妈妈,缺席了很久。我又急又烦,很难受。我撑起身子下了床。在医院走廊的尽头,我看到那个熟悉的身影,佝偻着身子,捂着肚子,剧烈地咳嗽着,扶着栏杆干呕着。即使在很远的地方,我也能清晰的感受到妈妈的不适。我突然在脚步中失去了力量。内疚、痛苦和悔恨一起涌上我的心头... 我生病的这几年我妈一点都没给我出钱!她用病弱的身体撑起了我的蓝天,但在她的坚强下,我从未见过她的悲伤。 想到这,我推开门,走进妈妈的房间,没有理会她惊讶的眼神,紧紧的握住她的手。隐藏已久的“对不起”终于缓缓开口...