对不起作文
妈妈,对不起
有一件事一直困扰着我,有一句话我一直想对妈妈说,那就是妈妈,对不起!
那天,天空灰蒙蒙的,下着雨。我在学校和我的好朋友吵了一架。我很沮丧,仿佛这个世界上所有人都忘记了我。
我坐在公交车上,无聊地看着窗外一成不变的风景,汽车,行人,房子,道路……但我在想今天学校发生了什么。
不知不觉公交车到站了,我迈着沉重的脚步回家。我妈妈正坐在沙发上看电视。她见我脸色不对,上前问道:“怎么了?”发生了什么不开心的事?”我恼得把她推开,说:“别闹了!“妈妈本来应该劝我几句的,但她只是静静地站在那里,没有再说什么。
我走进房间,砰的一声关上门,扑倒在床上。我的心里充满了不快,嘴里不停地诅咒着我有理由诅咒的一切。我想用咒骂来发泄我的不开心,但是不开心越来越深,我对自己之前的行为一点愧疚都没有。
我任性地花了一段时间,我妈就喊:“宝贝,该吃饭了!”“别吃了!”我头也不回的回应着,还哼了一声。
过了一会儿,肚子不争气地叫了出来。我不禁想起了餐桌上的美味。我真的很想出去吃饭,但是脑子里出现了一个小黑人。他大喊:“江,你要是出去,是不是太没骨气了?”于是我又怏怏坐下。
终于忍不住了,只好出去准备尴尬的一幕,可妈妈只是轻声说:“快吃吧,宝贝,食物已经让你暖和起来了。”我不再反抗,静静地坐下来吃,心里却是五味杂陈。我妈对我那么好,没骂我,也没打我。我无缘无故拿她出气。我当时并不觉得愧疚,好像什么都没有发生过。我多么想说对不起!但话刚到嘴边,我又咽了回去。
妈,这句话在我心里憋了好久。今天,我想郑重的说一句:
妈妈,对不起!