在这个世界上很难成功。谁不想成为万人之上受人尊敬的赢家?谁愿意被奴役,被歧视,被鄙视,被嘲笑?没有人注定成功,也没有人注定失败。所以在激烈的竞争中,欲望膨胀,弱肉强食。成功就像一块饱和的海绵。水一旦进入,就会被反方向挤出来。现实很残酷,没有容身之地。
很多人不愿意接受失败后的固定结果,于是选择放弃逃避。有些人放弃了自己高贵的名誉,换来的是不再束缚的自由;有的人放弃了巨大的利益,换来的是平静淡泊的生活;有的人放弃了官方的权威地位,换取了不用忍受流言蜚语的日子;有些人放弃了自己唯一的生命,以换取不再烦恼的解脱和永恒的安宁。
他们只是太脆弱,太脆弱而无法面对失败和失败的后果,太脆弱而无法轻易放弃比成功更珍贵的生命。古往今来,英雄会因为过去的失败而创造今天的辉煌,而枭雄会因为过去的坎坷而唤起今天的斗志。他们不明白,即使逃跑哭泣也改变不了世界上任何一种生活方式。最好的办法就是不要去解释自己的错误,也不要去隐藏失败的痕迹,假装失败从来不存在。是嘲笑失败,接受失败,理解失败,战胜失败。
失败并不可怕。可怕的是拒绝机会去面对,以正确的方式去爬过失败,做出明智的选择。成功者当然让人互相尊重,但那些微笑着认真面对失败的人,能唱的赞歌比谁都多。
嘲笑失败,唤醒重生的自己;嘲笑失败,得到纯洁的洗礼;笑对失败,展现宽广胸怀;嘲笑失败,开辟新的航程;嘲笑失败,迎接新的机遇;笑对失败,赢得伟大的胜利。