有人说:“团结就是力量。”团结可以产生巨大的力量,但直到今天,我才明白这句话的本质。
下午,米老师拿着孙悟空的“金箍棒”,擦了擦,几步走上讲台,把“金箍棒”放在地上,这是梁山好汉的一大勇气。看到米小姐脸上“嫉恶如仇”的表情,我们甚至吓得喘不过气来。但老师的脸瞬间变得阴转晴,说要玩个游戏——“放下”。然而,每个人都松了一口气,立刻眉开眼笑。被吓得一进门就进教室的郑志科,立刻大摇大摆地从门口“走”到座位上,砰地一拍桌子,大声嚷道。
当然,凡事都有规律。这个游戏的规则是:检查你的手,戴上金箍棒,所有的学生都会参加。老师先让我们讨论对策,全班爆炸。不用说,我们组也开始兴致勃勃的讨论起来。“捣蛋鬼”吕荣坤出了个馊主意,把棍子放在手上。他的意见立即遭到拒绝。最后总结了一点:放松。
第一关,我们组在口号下慢慢蹲下来,家里人的手都在棍子上。过了一会儿,我们轻松地跑过了这个关口。到了第三关“时间挑战”,大家都在整装待发,准备在这个关展现自己的才华。老师自然给了我们一些准备时间。我们组找不到道具,拿了一把单簧管凑合着用。我们配合的很好,几秒钟就放下了。
经过前几组的激烈竞争,我们终于来到了我们组,心里“扑通”“扑通”跳个不停。我想跑回自己的地方,但是跑不掉,因为没有我,我做不到。
我轻轻地握着棍子。随着郑志科的口号越往下越快,就在我们快要胜利的时候,我这边却莫名其妙的出现了。杨小声劝道:“下来,下来!”我赶紧把手放下,但是它从棍子上挣脱开了,吕荣坤也是,但是左边太低了,我根本拿不住,我赶紧皱了皱眉头。等完全平衡了,老师就停了,我们自然耽误了时间。
从这场比赛中,我认识到了团结的重要性,也仔细审视了我们组的不足。有时候我们组很团结,一次能加十分。有时候不遵守纪律,老师会扣分。我们还是要做好每一件事,互相提醒,才能成功。有一次,卢荣坤小作业没做完,我们组拿不到加分。卢荣坤完成小作业是不对的,但是我们没有及时提醒他,我们也有责任。
只有团结,才能一起赢。