大头,白皮肤,短发,大耳朵,大眼睛,笑着露出两个小酒窝。这是戴接君,我们班顽皮的国王。
看,他来了。早上,他背着书包冲进教室,一只手从背上卸下书包,重重地扔在桌子上。突然,它发出“惊天动地”的声音,旁边的同学听了都惊呆了。有同学生气地对他说:“你是真的。”但他好像没听见,爬到其他同学的课桌上捣乱。过了一会儿,数学、语文和英语小组组长一起喊:戴喊:“戴,快交作业。”过了好一会儿,才依依不舍地慢慢走到书桌前,拉开书包的拉链,低下头,双手在书包里翻来覆去,头几乎埋在书包里,却什么也没发现。找了一会儿,他终于忍不住了。他用双手抓住书包的两边,把书包翻过来。书就像一颗破碎的珍珠,全部掉在桌子上发出去。他用手在乱七八糟的堆里一个个抓起书,看了看,然后又扔了下去,嘴里说:“不,不,还没有。”有的书被他弹到地上,有的书被他飞到别人的课桌上,还有的被他踩在脚下。最后他从那堆书里找到语文和数学作业,英语作业还是没找到。他又用手翻找了一遍,嘴里说:“这烦人的作业真烦人。”终于从地上找到了“一课一练”,然后跑出教室以百米冲刺的速度去玩,只留下一张凌乱的课桌。
铃声一响,他回到教室,看见书桌上一堆书,听到老师的脚步声,心想:老师马上就来了。他马上双手接过书,使劲看了看书包,书包突然变得鼓鼓的像个球。我可以想象他的书的痛苦。他赶紧拉开包的拉链,放在座位上,这时老师刚进来。
唉,戴接君,希望你不要那么贪玩,好好学习,成为一个老师同学都喜欢的学生。