打篮球真的让我着迷。打篮球是一项非常有趣的运动。它锻炼我们的身体,使我们更强壮,提高我们的跳跃能力,锻炼我们的意志品质,帮助我们长高。
那年冬天,我们家学院建了一个篮球场。那时候我上初三,对篮球一无所知。路过的时候经常看到一群大人们兴高采烈的打篮球。虽然当时我只是个门外汉,但是看得出来他们打的很凶,大家看起来都很激动。我当时就想:拿个球拍扔来扔去有什么意思?后来父亲接触篮球,开始努力学习:把篮球书都看完,在网上看教学视频,每天早上六点半起床运球,问别人技术。后来暑假到了,爸爸开始逼我学篮球。每天7点起床运球,右手各50,右手各1000。后来练习单手V字,双手V字,各种胯运球,胸传,击球等。,然后开始教我规则,传球,上篮...
渐渐地,我喜欢上了篮球,篮球已经成为我生活中不可或缺的一部分。给我印象最深的一个...那是一个阳光明媚的日子,我和另外三个朋友一起玩游戏。打篮球的时候我永远不能含糊。队友一把球传给我,我就以闪电般的速度进军三分线,猝不及防的接住他。冲进内线,优雅的上篮结束了第一场比赛。第二局,敌人进攻。毕竟对手的小明是高手,用的是巧妙的传球。另一名球员垂直切入篮筐,成功接球并射门,结束了第二场比赛。
第三局,轮到我们发球了,我们的球员像离弦的箭一样冲上去做了一个中距离投篮。可惜我没能挺过来。我像龙卷风一样滚向篮筐抢篮板,漂亮的跳水,最后一个空当结束了比赛。因为这个原因,他们都叫我“球场上的小旋风”。
篮球可以使人长寿,保持健康不生病。总之,篮球的好处是多方面的。我们应该多打篮球,少玩电脑游戏。