不知道为什么,我很爱打篮球,每天都去新港小学打篮球。
起初,一个朋友想和我一起打篮球。我在家里看到一个篮球,就答应和他一起打篮球,还带上了我奶奶。
我双手捧着篮球,微微翘起身子,跳起来投了一球。令我惊讶的是,我甚至没碰篮子。不敢相信自己的眼睛。我在学校打过几个球!你现在不能投票!我不信,再来!连几个球都投不进去。看我旁边的同学,一个个。真是绝配。太神奇了!我觉得他们肯定练了很久,有些好像是初中生;有些学生可能比我小,不会打球。
看着他们一个接一个,我很着迷。风景真美!这时,奶奶在一旁说,快点扔!不然时间不多了。
这次吸取了前几次的教训,脸颊肿了起来,使劲扔。我心里得意洋洋,奶奶。你说我不能投票,但我保证这次投票。还没抬头,紧接着重重一击,怎么了?捂头就疼!又看到篮球躺在地上,一切都明白了。原来,我太努力了。是不是我扔的太远了,刚好在篮球边上,篮球弹回打在了我头上?
当我再次起身,把篮球稍稍抬起来的时候,我有点忐忑:如果我像上次一样把篮球砸在头上,他们的“师傅”会不会都笑话我?但是转身想想:大家不都是从0开始的吗?难道不是他们每天打到每一枪就来这里的做法吗?换句话说,是他们的实践让他们击中了目标,不是吗?想到这,我理直气壮的把篮球扔了。篮球在篮筐上来回翻滚,我的喉咙都快跳出来了。最后篮球毫无差错地落在了篮筐里。
干得好!我终于打到了第一个球。后来打架越来越顺利。天黑了,我一直想着明天再锻炼。