关于打篮球的周记
一个星期天的下午,太阳快要落山的时候,我去茶城打篮球。
茶城的球场上,很多人聚集在一起,很多人同意一起玩。我的眼睛搜寻着缺人的地方,一个陌生人兴奋地走过来,“走吧!”一起去打球,加你,人都是平等的。走吧!”他拉着我朝前面跑去。我也不管三七二十一。反正我会玩。我加快了速度,很快就到了。
我们用黑白k分组,到了球场,我忍不住愣住了。发现对手又大又高,几乎比我高一个头。我心跳加速,咕鲁吞了一口口水。我后悔这么鲁莽地跟我走了。可惜我不忍心多想。游戏开始了。
不一会儿,球就到了我们自己球员的手里。球不时在空中划出一道美丽的弧线,一下子飞到我的手上。对手围着我像饿狼找小羊。他们把我团团围住,把我打包。我立刻把球传了出去,左躲右闪,终于突破了铁壁。我瞄准机会,像篮子一样跑着。通常,这个篮球,我想让它往东,但它不敢往西,但这一刻它不老实了。它近了,它近了,我心里窃喜,但是我后面的对方球员已经追上了,我只好把球扔向篮筐。
“咕噜,咕噜。”球在篮筐上转了两圈,快要进球了。但不知怎么的,球啪的一声跳出了框架,重重的摔了一跤,又弹了回来。
“嗖”的一声,其他队员扑向球,我急得扑过去。
“球进了!”我们大喊。
虽然满头大汗,但我们还是很开心。这次打篮球不仅锻炼了我们的健康,还增进了我们的友谊。