一个暑假,陈晓明出去拍照。他拍了很多照片。虽然都很美,但他真的没兴趣。
突然,他看到两个孩子在抓昆虫,所以他仔细看了看。原来叶子上有一条毛毛虫,他们正要用瓶子盖着。只听见砰的一声,毛毛虫在瓶子里。正在这时,一个小女孩走了过来,两个孩子把毛毛虫放在她眼前。女孩尖叫起来,立刻坐在地上哭了起来。两个孩子忙着道歉,说“对不起,对不起”。然而,女孩还是哭了,所以他们想了一个办法为她抓住蝴蝶。他们花了半个小时才抓到!女孩开心地笑了,和两个孩子交了朋友。陈晓明用照相机拍下了这一瞬间,并把它给了他们。陈晓明认为这是世界上最美的照片。