关于打篮球的周记
我是一个积极的男孩。五年级的时候,我开始接触篮球。一年多来,我只是在业余时间把篮球作为一项运动。现在,我一天不打篮球就觉得痒。
我打篮球只有一年半的时间,在同学中是个小数目。许多学生在一年级和二年级开始打篮球。他们都是我的“老师”,教我各种技能。现在,我还是个“菜鸟”!
虽然我身高不占优势,但是运球和断球能力还可以。可能大多数人认为个子矮不适合打篮球。其实我也曾经这么想过。想想看,一个1米8的球员看着2米多高的中锋抢篮板,却连球都碰不到,多让人失望啊!
但是现在,我不这么认为。体积小也有体积小的优点。身体柔韧性是小球员最大的优势。你可以在球场上跑得很快。而且在扣篮的过程中,在空中停留的时间更长。再想想,球员断球运球上篮的时候有多帅。
在NBA,也出现过很多“小球员”。他们都曾为自己的NBA生涯辉煌过。我也会用篮球丰富我的课外生活。