期待已久的野餐终于来了,我们很兴奋。但是野餐并没有想象的那么简单,遇到困难也装不下一辆大卡车。
到了武都的河滩,迫不及待的冲到河滩准备野餐。“怎么造一个合适的炉子?”我好奇地问。我们组的小皇帝怎么带临时的炉子?我们绞尽脑汁。最后,我们咨询了其他小组的学生,一起合作设置了炉子。
既然是野餐,就要生火做饭,可是怎么才能生火呢?大家都知道,只有生好火才能做饭,不生火谁都不想吃!有一次看到爷爷生火,我就激动地说:“伙计们,别担心,让我生火吧!”合伙人都同意。虽然看过爷爷生火,但是没有实战经验,不知道能不能成功。朋友们把期待的目光转向我,仿佛在说,今天中午,我们的胃就靠你了!这个艰巨的任务让我怦然心动。如果我搞砸了,我会把点火的材料用完,但我不会让火开始。我辜负了大家对我的信任。
我一边在心里默默祈祷,一边把报纸和竹片放进炉子里,用打火机点燃报纸,火焰跳了起来,但还没等竹片点燃就熄灭了。春天的阳光应该是温暖的,但此刻的太阳似乎在嘲笑我们没有生火,让我的脸通红。不甘心,又试了一次。这次,我把报纸撕碎了。很快,竹片被燃烧的报纸点燃了,我在竹片上搭了一大堆柴火。随着大柴火的声音,红焰跳了起来,欢快地跳着舞。“烧!燃烧!”大家欢呼。这时,我不知道谁打了个大喷嚏,“哦,不!”吓得我们用手护住火焰,生怕这喷嚏风把我最后做的火吹灭。幸运的是,火焰只是缩了回去,又跳了出来。我的生火任务成功完成了。
带着做饭的味道,草更绿了,空气更清新了,天空更蓝了。生火的经历告诉我,野餐真的不容易!