给予为题作文初三【范文
给予就是幸福
国庆假期,我妈带我去长江三峡玩。出发那天,我第一次拿到了自己的五十块钱。母亲说:“这五十块钱你随意。”我从未有过这么大一笔钱。我太开心了。我妈从来没有这么大方过!
一路上,我小心翼翼地保存着那50块钱,平时一只手放在口袋里。一路上买了零食和小玩意,仔细算了算。当船到达重庆时,我只花了十元钱。
那天晚上,我妈妈带我去了洪亚东。在此之前,她告诉我:那里有很多小玩意,我应该可以买到我喜欢的东西。一到那里,我就冲下车,跑到商店的纪念品柜台挑事。突然,我听到了二胡的声音。我转过头,顺着声音走去。我看到一个白发老人闭着眼睛,手里拿着二胡,胸前的架子上放着口琴和踏板。他很干净,坐在椅子上,旁边放着一个大纸箱。音乐太美了,路过的人都被吸引住了。我一眼就能看出他是瞎子,但他玩得这么好。我妈跟我说这首歌叫《二泉映月》。
我一边看,一边忍不住想:要不我把剩下的钱给这个老头?所以他不用那么努力去玩?但另一个想法马上反驳:我自己买小玩意不是不可能吗?这时,我的脑海里似乎有两个小人在打架。最后答应捐钱的心赢了。我走过去,轻轻地把我手里的十块钱放进盒子里。
那一刻,我心里觉得很开心!
这是一个难忘的夜晚。