是什么样的礼物?有些礼物又轻又轻,仿佛一阵微风就会把它们带走,而有些礼物很重,会永远印在我的脑海里。
一阵凉风吹走了知了,吹走了烦闷的热气,吹走了长满栀子花的季节。“滴滴哒哒”,哦,是温柔的细雨,淅淅沥沥的雨声像一把七弦琴。她太美了。
雨下得很轻很轻,她似乎不想打扰任何人,只是随风飘荡。她悄悄地冲走了绿叶,绿叶散发出奇异的光彩,肮脏的泥土被它轻轻带走了。
她轻轻地洒在池塘上,似乎错过了荷花的余香,又似乎想抚摸它。雨似乎还在怀念着傍晚呱呱叫的青蛙,她想再听一遍熟悉的声音。
雨似乎还在怀念盛夏的微风,似乎和它融为一体。
不知道什么时候雨停了,天放晴了。最后一只燕子带着深深的留恋在微风中绕了一圈,然后消失在遥远的天空中。太阳护着大地,戴着猩红的围巾在天空中翩翩起舞~ ~ ~ ~远远望去,多美的画面啊!是的,我知道。这是雨给夏天的最后一份礼物。