朋友樱桃小嘴,高鼻梁,经常扎马尾。她开朗、活泼、乐于助人。
我记得我们第一次见面的时候,雨下得很大,我因为没带伞在学校门口无助地徘徊。正在这时,“学生需要借伞吗?”我抬头看见一个穿着红色夹克的女孩在看我。
“是的。可是你要是借给我,不就冒雨回家了吗?”
“不,不,我带了两把伞。我们可以一个一个拿!”
“那谢谢你了!”
“不客气。”一路上和她聊了很多。从和她的交谈中,我知道她比我大一岁,和我住在一个村子里。也许是因为这次谈话,我们成了好朋友。所以我们经常一起回家。因为她比我大一岁,我经常问她一些我听不懂的问题,她总是耐心的给我讲解,直到我听懂为止。
她不仅帮助我学习,还在我有困难时安慰和指导我。那天我在家看电视,我爸走过来骂我:“你看,你看,你看,我只知道看电视,不知道怎么跟别人学。他们为什么要读书?”骂完之后,我啪的一声关掉了电视。气呼呼地走出家门,来到我的“知心姐姐”面前,怒气冲冲地讲着故事。她听了我的话,帮我分析了一下,说:“你不想想。你父亲通常这样对你吗?”今天不是出了什么事,所以对你发脾气。回家安慰你爸爸。"
我冷静下来,以为父亲一直对我很好。今天可能有些麻烦,赶紧回家跟爸爸道歉。爸爸也觉得刚才对我太不好了,向我道歉。
谢谢,谢谢“知心姐姐”,因为有了你,我的学习进步很大;因为你,我的性格变得开朗活泼;因为你,我的生活变得丰富多彩。