地球是我们的家,生命的摇篮,宇宙中唯一有生命的星球。在漫长的历史中,无数的生物繁衍生息,形成了今天充满生机的伟大局面,我们人类成为万物的灵魂。
在古代,地球是一个美丽的星球,各种丰富的资源为我们提供了良好的生活环境。我们应该照顾好自己,让地球看起来更美丽。然而事实并非如此。人类在提高生活水平、发展科技的同时,却不顾一切地破坏地球和自然,这让他遍体鳞伤:大量的森林被砍伐,大量的水被污染,大量的野生动物被杀害...每天有5.5万公顷森林从地球上消失,1.5亿吨工业烟尘滞留大气,2-3立方公里工业废水排放,100多种生物灭绝。上面的天空不再那么蓝,脚下也不再是净土。人类是聪明还是愚蠢?
在人与自然的关系中,人一直处于主动地位。当人类行为违反自然规律,资源消耗超过自然承载力,污水排放超过环境容量时,就会导致人与自然环境的失衡,造成人与自然的不和谐。
够了!够了!是我们人类反思的时候了!地球母亲和大自然是如此慷慨!一切都是奉献给我们的,可我们回报的是什么?1998年,他们终于恼羞成怒,用灾难性的洪水敲响了人类的警钟。如果继续固执下去,后果不堪设想。