做人民教师是我从小到大的美好愿望。
如果我是老师,我一定是学生眼中和蔼可亲的老师。我会在课堂上和学生一起玩一些有益于学习的游戏,让他们在乐趣中学习知识,在知识中获得乐趣,不再觉得学习是枯燥的。对于一些应该背的句子、段落、课文,我不会让他们死记硬背,而是会让他们用一些巧妙的方法记住;我不会布置很多作业,也不会让他们熬夜赶作业或者没有时间看自己喜欢的动画片。
如果学生遇到难题,我不会直接告诉他们答案,而是耐心的帮助他们分析,找出问题的解决办法,然后通过类比的方式给他们更多的练习,直到他们掌握。
如果我是老师,我也会是一个对学生嘘寒问暖的“妈妈”,像对待孩子的妈妈一样关心学生。学生哭的时候,我耐心的安慰她;学生开心的时候,我会和他一起笑;如果学生生病了,我会及时关注他的情况,稳定他的情绪,然后联系他的父母送他去医院;当节日到来时,我会给学生们送去祝福...如果学生犯了错误,我不会不问青红皂白地批评他,而是告诉他一些相关的故事,让他明白真相,认识到自己的错误,慢慢改正。
如果我是老师,我也会是学生们的好朋友。经常抽时间和同学交流,分享我的祝愿,诉说我的开心事和困难,倾听他们的喜怒哀乐,陪他们开心或难过。
要成为一名好老师,你必须从现在开始努力学习。只有这样,我们长大后才能成为一名好老师。