相处的时光作文【范文
一个人活在这个世界上,只要用心与人交流,总会有好朋友,永远不会孤独无助。
初一开学,我来到了一个新的环境。每个人都在忙着交谈、交流和交朋友。我怎么会落后呢?但是要交一个好朋友谈心并不容易。张明太吵;李俊太调皮了,看不到题目;小丽太爱出风头了...别说我太挑剔了。连性格都相处不好。怎样才能成为好朋友?我和别人交朋友,但是他们不一定开心!直到看到丽萍,性格豪爽,性格有点内敛,我们两个性格互补,很精彩。她总能发现一些有趣的数学现象,下课后,我们总是一起热情地讨论各种问题。
有人说,人生有三大福报,其中一个就是交到一个知心朋友,一个真正的知心朋友。然而,这样幸运的事情偏偏发生在我身上。我和黎平就是这样。当我考试不及格时,李平总是适当地安慰我。每当丽萍遇到难题,我总是和她一起思考,一起克服。李平不仅是一个好学生,而且在绘画方面也是我们班最好的学生之一。虽然我也喜欢画画,但是我比李平矮一半。她总是耐心的指导我,给我专业的绘画工具,教我绘画的基本要素。生活中没有了更多的锻炼,花瓣上也多了一抹亮色。
初中学习不仅考察我们做题的能力,也考察我们合作创新的能力。在一天天的相处中,我和黎平的关系越来越好。我们一起成长,一起进步,在竞争中知道自己的不足,一起享受解决问题的过程,让宝贵的友谊渗透灵魂,在古代找到知己。今天,黎平不是我的知己!
人是群居动物,不能也不可能脱离群体。希望所有人都能友好相处,大家在日常交往中都能找到好朋友。到那时,世界上就不会有战争了,纷争也少了,世界就多和谐,多美好!