相处的时光作文【范文
一大早起来,我妈赶紧给我说了一句话:“你爸和我明天带弟弟去深圳医院。至少得去几天——”
她还没说完,我的心就爆发出喜悦。哈!家里就剩我一个人了!幸福来得如此突然。当我兴高采烈地计划好这几天的日程安排时,突然觉得不对劲。家里就剩我一个人,不会做饭。你想让我吃土吗?“放心吧,这几天菜都是我买的。不会做饭?看我做饭这么多年,试试吧。凑合吧,我们很快就回来。”
第二天,我无奈地看着他们远去的背影,又是一声叹息。唉!这抛弃了我心爱的女儿。去他妈的做饭,或者先回房间玩电脑。我抛开烦恼,沉迷于游戏的世界。
时光荏苒,不知不觉,你的胃就奏起了“交响乐”。我不情愿地去了厨房,打开冰箱,把蔬菜和肉拿出来。嗯,先煮饭,再洗菜。然后呢?我尽力回忆起妈妈做的饭。对了,肉还没切呢!我被割得没精打采,心不在焉,结果割破了手指,疼得大叫。最后伤口处理好了,然后
我回到厨房,成了一名“厨师”。结果我拿糖当盐,最后总算吃了半盘。
洗碗后,我回到电脑桌前,度过了一个下午。天快黑了,窗外的鸟儿在叽叽喳喳,好像在催我做饭。我不愿意走到煤气灶前。一个转折,嗯?为什么没有火?再试一次,但是没有光。直到那时我才知道煤气用完了。哦,我现在该怎么办?没有气,饭做好了就不能洗澡!着急的时候才想起来,家里的煤气一没了,就给一个叔叔打电话送来了。最后我翻箱倒柜找名片。输送气体需要时间。刚下楼买了一盒饼干,晚饭就拿饮料。
第二天,我连厨房都不想进。唉!这一天没有我想象的那么舒服。我妈经常在饭桌上骂我:“你看我女儿,她跟你一样大了,什么都会炸的。你要学会。”我不这么认为。现在我知道了这一点的重要性。万一家人离开一个半月,我可以照顾好自己,不让他们担心我。
光是这一次真的给了我很大的启示。