我不喜欢和父亲交流,因为他有一张严肃的脸——他不喜欢笑。但是我喜欢和爸爸交流,因为他是一个知识分子,知道很多我不懂的事情。 有时候觉得很迷茫。课本上写的文章充满了情感。他也是一个知识分子,但为什么他父亲不善于表达自己的感情? 暑假的时候,无聊的时候就去找姐姐玩。虽然我告诉父亲我想和姐姐一起学习,但我其实是想逃避家里的工作。但令我惊讶的是,父亲对我笑了笑,很清楚我的意图。带着这样的疑惑,我坐公交车去了姐姐家。在车上,我看到父亲透过车窗看着车,离开了很久。 在我姐姐那里生活很无聊。但是我还是不回家。我父亲每两天给我妹妹打一次电话,询问我的情况。姐姐经常开玩笑:“爸爸好偏心!我已经在这里住了五年了。他从来没有这样关心过我。他说他不好意思,现在三天两头打电话。”后天,父亲又打来电话。我接了电话,听出了我的声音。我父亲咽下了他刚才说的话。父亲只是冷冷地说:“你舅舅从广州带回来一个名贵的水果。回来吃吧!”虽然不喜欢,但还是同意了。 回到家,爸爸不等我喘口气,就拿出了他在电话里说的“鲜果”。拆开完好无损的盒子,有一小部分鲜果碎了,父亲拿出四个——两个好的,两个坏的洗。过来之后,爸爸把好的给了我,把不好的捡起来津津有味的吃了起来。 看着打开的盒子,破碎的水果,父亲吃饭的样子,我的眼睛湿了。我非常清楚这个盒子里不仅有水果,还有很多很多...