人与自然和谐共处
人与自然的和谐社会是一个没有硝烟的社会,人与自然和谐相处。现在地球母亲在哭泣。人类社会虽然取得了进步,但还没有真正达到人与自然的和谐。
今天,我们的生活比以往任何时候都好,但我们也面临着比以往任何时候都严重的生态和环境问题。全球变暖;臭氧层的损耗和破坏、生物多样性、酸雨、森林、土地荒漠化、空气污染和水污染。
大量的森林被砍伐,大量的水被污染浪费,大量的野生动物被猎杀……上面的天空不再像以前那么蓝了,脚下也不再是净土。水龙头里的清水多久会干?有多少濒临灭绝的动物朋友还在挣扎?人类是聪明还是愚蠢?
在人与自然的关系中,人一直处于主动地位。当人类行为违反自然规律,资源消耗超过自然承载力,污染排放超过环境容量时,就会导致人与自然的失衡,造成人与自然的不和谐。如果这种情况持续下去,地球可能会变成一个不再适合人类居住的星球。人类的生存依赖于自然。应该给她更多的关心和爱吗?我们必须平等对待自然,与自然融为一体!当我们砍树时,我们种了一棵树。我们应该尽一切努力弥补以前的错误。善待我们周围的草和树,不要伤害我们的好朋友——动物……
如果你想长期生活在这个美丽的地球上,把地球当成朋友是你我的责任。最后,让我们一起:“善待地球——科学发展,构建和谐。”