什么对不起作文
我有一个好朋友。我们认识一年了。平时我们关系很好。我们形影不离,每天无话不谈。但是最近,我们因为一件小事发生了冲突。这次事件的原因是我,这次事件也是我的错。
那天是公布期中考试成绩的日子。我就要揭开面纱了,心里很紧张。从这半个学期开始,我一直在努力学习,就是为了期中考试考个好成绩,让父母开心。为了证明自己,我不比任何人差。我对这次期中考试很有信心。在我心里,我决定我一定是第一。但是听到老师的成绩,我的心凉了半截。因为我能清楚的看到我同桌的分数比我高三分。这怎么可能?同桌上半学期因病耽误了整整一周。为什么期中考试他的分数比我高?心里很迷茫,很疑惑,很不服气。就这样,我心里越来越嘟囔,越来越生气。正在这时,同桌走过来,把笔记本还给我。当他刚把笔记本递给我的时候,他告诉我,对不起,我弄坏了你的笔记本。那个,笔记本外皮有点划伤,但是不影响使用。你不会介意的。本来,我心里是有气的。听到同桌这么说,我忍不住对他发泄出来。我对他喊道:“你怎么这么粗心?我借给你的时候,你会弄坏我的笔记本的。总有一天你会把我借给你的东西都弄坏吗?”。显然同桌不知道我会这么说,也没想到我会发这么大的脾气,一时不知道说什么好。只是说,你怎么了?我还是没有收敛,对他还是很大声。您说什么?你为什么弄坏我的笔记本?这时候我同桌明显有点生气。他对我说,上次你弄坏我的铅笔盒我说了什么?听到同学这么说,我都喘不过气来了。我的心突然平静下来,我对自己说,唉,怎么了?为什么要这么做?考试成绩不如别人,这显然是我自己的原因。我为什么要生别人的气?然而因为脸的原因,我什么都没说就跑了。
后来越想越觉得自己做错了。但是我从来没有勇气对同桌说对不起!随着时间的推移,我们没有和任何人说话。但是这件事在我心里,我过不去。既然做错了,就要勇于承担后果。做错了就逃。真是英雄?如果你不想失去这个朋友,去道歉。我在心里鼓励自己。