什么对不起作文
时光飞逝,时光飞逝,随着时间的流逝,很多人和事都会被遗忘在记忆的长河中。只有一个人我忘不了,因为我还欠她一个道歉,说“对不起”。
记得是六年级上学期,一个叫安吉的女生被转到班里。听完班主任的介绍,我睁开眼,抬头看到这位新同学。神奇!眼睛清澈如泉水,嘴唇清凉如薄荷,长发如瀑布,栗色微卷,宛如童话中的公主。
可能是缘分吧。我和这个女生成了同桌。刚到的时候,她很害羞,很严肃。我一直喜欢交朋友。一声“你好”打破了我们之间的沉默。渐渐地,我们互相了解了。当我们知道我们喜欢莎士比亚的“四大悲剧”和贝多芬的
爸爸从大连给我带了一个很漂亮的水晶手链,我很喜欢。我猜安吉也会喜欢的。所以第二天,我把手链拿到学校,决定送给安琪。正如我所料,安吉真的很喜欢这个手镯。当我提出要送给他的想法时,她婉言谢绝了。她说手镯很贵,小玉会很喜欢的。她不能接受这样的礼物。这时候,我的水晶手镯不见了!当我得知第二节课只有安吉坐在教室里,而且她那么喜欢手镯的时候,我坚信她一定是拿走了!我生气地问安吉:“你说,你拿了手镯吗?”“不,我没有拿。我真的没拿。小雨,你要相信我!”“呸!可恶!还有谁不是你?!虚伪,早上说没有,现在又来偷!你真可耻!”“不,小雨,不是那样的。你不相信你妹妹吗?”“滚出去!你是谁,姐姐?我没有像你这样的朋友,没有!滚!”一股冰冷的液体无声无息地落在我的手背上。是的,是眼泪,是安琪的眼泪。
我心中的愤怒是平静的。我一直不开心。那天,我不但没有和安吉说一句话,还故意讽刺。直到周一,我在裤子口袋里找到了手镯。那一刻,我真的恨自己。为什么我没有理智?你为什么不听安吉的解释?我发疯似的跑去学校跟安吉说对不起。
但是一切都晚了,一切都晚了。安吉走了,她转到了另一所学校。眼泪不自觉地涌了出来:“齐,你走了吗?你不想要小雨吗?小玉还欠你一个道歉。对不起!齐,对不起。