什么对不起作文
戴轩是我的邻居。他是一个小男孩。我和他在同一所小学读书。再说我爸和他爸还在一个公司上班!所以,我经常去他家玩。每次去他家,第一个映入我眼帘的就是那个可爱的娃娃——长江七号,长江七号眼睛很大,似乎能眨一下眼说话。萌萌看起来很可爱!每次拿起来都放不下,有时候还要和它耳语。我心想:要是有个这样的娃娃就好了。
一天放学后,我像往常一样去戴轩家做作业。做完作业后,我玩了“长江七号”。我给它编辫子,穿衣服,讲故事...突然,一个大胆的“妙招”向我袭来:我要把“长江七号”带回家。天啊,我被这个想法吓到了,但是对娃娃的强烈渴望终于战胜了我的胆怯。我假装肚子很痛,还没来得及放下娃娃就跑到卫生间,然后关上门。我忙不迭地把娃娃塞进裤子里,用力把衣服拉长,然后一遍又一遍地拍拍肚子,感觉差不多了,然后按下马桶水龙头冲水。当我从浴室出来的时候,我的心还是忍不住怦怦直跳,希望我能隐形。好在这时候客厅里没人,戴轩也不知道他在哪个房间。我抓起书包,差点大喊一声,从门口逃了出去:“我要回家了。”
第二天放学,戴轩叫我去他家写作业。我因为内疚不敢去,但又怕他起疑心,就低着头去了。一开始,我们都是安安静静的做作业。作业写完了,我看到戴璇在翻找,她一直说:“哎,昨天这里是什么,怎么不见了?”我记得没有放在别的地方。“我的心很冷,我有预感会有不好的事情发生,但我还是假装很平静。
“雷书欣,你看过‘长江七号’吗?”
“不知道。”
“昨天明明看到了,为什么找不到?”
“再找找。”之后我假装找。结果当然是一无所获。
回到家,越想越愧疚,越后悔。戴轩对我很友好。有什么有趣好吃的我会分享给我,但还是要骗他。确实不对!对不起,戴轩,我辜负了你对我的信任和友谊。我真的很惭愧。我很想马上告诉你真相,但是我怕你生气,更怕你再也不理我了。老师从小教我们做老实的孩子,我也一直这样。这次我是真的糊涂了。你能原谅我吗?
后来连续几天情绪低落,很少说话。我妈发现我有问题,问我怎么了。在妈妈的耐心和鼓励下,我向戴璇坦白了一切。令我高兴的是,戴轩没有生我的气,对我还是一如既往的好。我真的很开心。这件事让我认识到一个道理:坦诚开放更好。