什么对不起作文
考砸了,我手里拿着一串糖葫芦,孤独的走在公园的林荫小道上。公园里的热闹气氛与我格格不入。明明是晴天,却异常寒冷,心里还下着大雪。进入初中第一名的排名,我只拿到了第九名,就像掉进了黑暗的深渊,爬不起来。
不管心情有多糟糕,我都喜欢吃冰糖葫芦,但我只喜欢吃表面薄薄的一层冰糖。我又一次用舌尖掠过那串糖葫芦,唇齿间留下一股淡淡的甜味,心却是苦涩的。
吃着吃着,我停下来,开始默默观察。糖葫芦的颜色是红色的。透过透明的糖,我可以看到山楂的细脉和它的斑点。我试着咬了一小口山楂,但它只是酸的。
如果把糖醋、糖、山楂混在一起,味道会不会变?我有序地吞下一颗裹着糖的山楂。那一刻,我的口味变了。太奇怪了,连我的心都在微微颤抖。
是的,只有酸甜,不能叫糖葫芦。生活也是如此。一帆风顺或遇到挫折都不是生活。生活不是死水。它有涟漪、波浪和平静。很有味道。平静的波浪是真诚的生命。
什么是测试失败,一个人要经历无数次测试;什么是失败,一个人要经历无数次失败;什么是成功,一个经历过失败的人可以称之为成功;用积极的心态去应对每一次挫折,你会发现世界都在对你微笑,只有你自己没有在微笑。
我慢慢把剩下的竹签扔进垃圾桶,抬头环顾四周,每个人都浅浅的笑了笑。渐渐地,渐渐地,我也笑了,阳光依然那么灿烂,映出每个人幸福快乐的影子。