森林里有趣的故事作文
森林里有很多木头,动物喜欢自己造小屋。蜗牛把小屋放在一片大叶子上,兔子把小屋放在洞旁,松鼠把小屋放在树下,山羊把小屋放在山坡上,鸟儿把小屋挂在树梢上,蝴蝶把小屋推到花丛中……森林里到处都是小屋。
这些木屋是动物智慧的结晶。它们有大有小,有方有圆,有高有矮,有门有窗。以花装饰,以叶遮阴。我们根据他们自己的爱好设计建造了小木屋,一个比一个漂亮,一个比一个漂亮。
小屋是动物的家,它们在这里休息和睡觉。动物互相拜访,我来参观你的小屋,你来参观我的小屋。有时他们聚在一个房间里玩游戏,讲故事……小屋是他们快乐的天堂。
每个人都非常喜欢和喜爱他们的小屋。如果这些小木屋在那天突然消失,他们会有很大的悲伤。
一天晚上,天气突然变了,电闪雷鸣,狂风暴雨,仿佛世界末日就要来了。森林中的动物离开了小木屋,躲在洞穴里,或者逃进了茂密的森林...
第二天,阳光明媚,鲜花盛开。但是森林里发生了奇怪的事情。
一大早,大灰兔出了洞门,发现洞边的小屋不见了。他惊得大叫:“我的船舱没了,谁偷了我的船舱?”
松鼠也哭了:“我的小屋也没了。”
刺猬这辈子都没哭过。这次他哭了:“我的小屋,你在哪里?”
森林里的小木屋都不见了,大家都哭了:“谁这么坏,偷我家的东西?”
动物们搜索了森林的每个角落,但没有找到一个人。一夜之间,那些美丽的小屋消失了。
当时森林里的哭声比昨晚的雨还大。
谁有大本事带走这么多船舱?还是神不知鬼不觉!这个谜像夕阳一样挂在天空。
据说喜鹊和河马是好朋友,河马住在森林附近的大河里。喜鹊飞过河边,看见河马在水边洗澡。她停下来,栖息在河马暴露在水中的宽阔背部,与他交流感情。
小河马一个个大嘴巴,说话的方式很简单很可爱。喜鹊的声音也很好听。
“河马哥哥,你好!”
“我很好我很好!喜鹊姐姐,你眼睛红红的,在哭?有什么伤心的事吗?”
“难道你不知道吗?我不知道昨晚谁偷了森林里所有的小屋。大家都哭了,我也哭了。”
“不就是破木屋不见了吗?为什么哭?啊,你说什么?小屋?”
河马似乎发现了什么。他急切地问喜鹊:“失踪的木屋是不是很多很多,又小又漂亮?”"
喜鹊高兴地说:“对,对。你知道他们在哪里吗?”
小河马用手挠了挠头,不好意思的说:“我知道!我知道!他们现在躺在河底。”
喜鹊脸上的笑容消失了。她像一个破案的专家,瞪着河马说:“河马哥,我知道。昨晚,你偷了船舱,藏在水里。多么恶毒的人!”
小河马连连摇头,脸红着说:“你在说什么?”偷小屋的不是我,是昨晚的大雨。风吹落树上的木屋,吹落地上的木屋。然后,雨水轻轻地把它们一个个冲刷下来,流进了河里。我一大早就起床了,看到最后一间小屋被水冲走了。"
原来是这么回事!喜鹊误判了小河马。是善良的小河马告诉了她这个大秘密!她真诚地对河马说:“小河马哥哥,我冤枉你了。你是游泳冠军。你能帮我把所有的船舱都打捞上来吗?我代表森林里的朋友感谢你。”
小河马又不好意思了,说:“谢谢,不用了!我赶时间。找出这些木屋很容易。我很乐意为我的朋友服务!我开心!”
喜鹊飞走了,她想把这个好消息传遍整个森林。
河马开始打捞小屋。他沉入水中,缓慢、小心地爬行,寻找目标。发现第一个小木屋后,他用笨拙的双手托起小木屋,慢慢浮出水面,游向河岸,把小木屋送到河岸。他转身走进水里,来到第二和第三个房间...岸边的木屋越来越像一个大村庄。当最后一间小屋被收拾起来时,河马累得眼冒金星都快晕倒了。
森林里的动物们来到河边,高兴地把偷来的小木屋一个个抬回家。
看到大家都笑了,水里的小河马笑得更厉害了。这是他最快乐的一天,因为他帮助了别人,也让自己快乐!