森林里有趣的故事作文
天空晴朗,阳光普照大地。在这个秋高气爽的季节,森林里已经充满了秋天的色彩。秋风吹过金黄的树叶,像无数只蝴蝶一样翩翩起舞。地面本来是绿草如茵,现在换成了金色的毛毡。不知道哪里时不时有几声蟋蟀的叫声。
这片美丽的森林里生活着许多小动物:兔子、熊、狐狸、狼等等。
一天,兔子在熊交叉的胳膊里看到了什么,回到了他的家。然后熊又匆匆跑了出去。兔子觉得熊的行为很神秘,所以在确定熊在很远的地方后,它偷偷溜进了熊的房子。它到处翻找,除了杯子什么也没找到。
啧啧!它在橱柜上发现了一个罐子。于是它伸出爪子,抓住了罐子。哦天哪!罐子翻了个身,扣了下来,里面的蜂蜜都洒到兔子身上了,哎呀!哦,我的上帝!兔子自言自语道:“我刚出去,浑身都是蜂蜜。如果熊看见我,它就不会吃我。于是,他小心翼翼地在门上开了一条小缝,向外看去,确定没人的时候,以闪电般的速度跑到树林里,在地上滚了几圈,想把蜂蜜蹭掉。怎么回事?因为蜂蜜太粘,我身上都是落叶,看起来怪怪的。其他小动物看到了,吓得大叫:“妖怪来了,妖怪来了!”这时,狐狸和老狼从对面走了过来。兔子认为狼和狐狸一直想抓住它并吃掉它。要不我现在吓吓他们。于是它蹑手蹑脚的绕到他们身后,突然大喊一声“我是怪物,我要吃了你!“狼和狐狸回头,啊!救命救命。兔子挥舞着沾满树叶的爪子,向他们走来。那两个坏人吓得急忙逃跑。兔子吓跑了狼和狐狸,然后去了河边。洗掉蜂蜜花了很大的力气,但是想到狼和狐狸刚才一团糟的样子就很有趣。
从那以后,兔子每次看到狐狸都会嘲笑它们。“小心妖怪抓你!”