蓝天白云,青山绿水,一派和谐美好的景象。许多小动物生活在这片茂密的森林里。他们互相帮助,彼此相爱。森林充满了活力,动物们快乐地生活着。
但是有突发事件。一天,淘气的小猴子独自去树上摘桃子,被路过的猎人发现了。猎人迅速藏在灌木丛中,盯着小猴子。慢慢掏出麻醉枪,只听嗖的一声。小猴子被麻醉了,从树上摔下来不省人事,怀里的桃子撒了一地。猎人贪婪地笑了。他警惕地看了看四周,冲向猴子,把猴子放在一个袋子里,装了一大袋桃子。燕子阿姨看到了这一切。她太虚弱了,救不了猴子,所以她把这件事告诉了其他动物。大家决定去救猴子。
那天晚上,老虎、黄鼠狼、老鼠、燕子、猫等动物沿着猎人的脚印出发了。他们穿过黑暗的森林,来到了寂静的村庄。可能小老鼠没去过村子,所以打了个寒颤。在虎王的带领下,动物们迅速分头寻找猴子的下落。不一会儿,他们很快发现了铁笼子里的小猴子,它有着惊人的夜视能力。猴子爷爷看到孙子,拼命向铁笼子冲去。“孙孙,你没事吧?”猴子爷爷使劲摇着笼子。“我们是来救你的!”但是铁笼子仍然困住了小猴子...“我能怎么办?”老虎看着早已成了泪人的失散多年的猴子和孙子,摸着冰冷的铁锁,似乎很无奈。其他动物都傻眼了!虎王没办法,大家都没叠。
突然,一个黑影闪了出来。“呵呵,那么多动物自动——”原来是个可恶的猎人。猎人一掏出枪,就被黄鼠狼看不见的臭屁惊呆了。燕子从他的腰里拿出钥匙,给了老虎。然而,这里没有人能打开这把钥匙。老猴子勉强试了很多次,就是打不开。每个人的额头都急得渗出一股浓浓的冷汗。猴子说:“快去!等天亮就来不及了!”“不救你我们是不会走的!”大家齐声说。“谢谢你!谢谢大家!”这时,老猴子已经被感动得跪在了地上。大家赶紧把老猴扶起来,继续鼓励小猴,让小猴试试,小猴就沉住气,“咔嚓——”耶!笼子终于打开了,每个人都松了一口气,带着小猴子回到了森林。
经过这件事,动物们更加团结,在太阳公公的呵护下健康快乐的成长!