做蛋挞的周记
2月5日,我和阿姨去自制蛋糕房做蛋糕。
这个蛋糕房很好玩。你可以自己做一些喜欢的食物,比如奶油蛋糕、巧克力、饼干、蛋挞、披萨等等。我和阿姨各选了一块蛋糕。我做了一个圆的,阿姨做了一个心形的。我们先把面条、鸡蛋、油、牛奶、糖、盐、香草精粉、塔粉打好,然后放进烤箱烤45分钟。取出后变成面包胚;接下来就是做奶油了,是奶酪做的。将奶酪放入盆中,用打蛋器搅拌成粘稠状,就成了奶油。将奶油涂在蛋糕胚上,蛋糕基本成型;我在上面放了一些水果,并在上面做了一只小兔子。就这样,一个漂亮的蛋糕做出来了。
看着自己做的蛋糕,我开心的笑了!