今天我妈让我跟她学煎蛋。我说:“没问题,煎蛋容易。我不用学。”我妈笑着对我说:“你觉得容易吗?”我得意地说:“不信,我给你炒!”妈妈说:“好吧!”
我和妈妈走进厨房。一切准备就绪后,我开始煎鸡蛋。我把锅里的鸡蛋打好,然后拿着油往锅里倒了半壶油。我妈妈被我逗得哭笑不得。我妈说:“你太浪费了,不能倒太多油,要先加油。”我笑着对妈妈说:“我真的觉得煎蛋太容易了。煎蛋太难了。我不会学的。”妈妈很认真的说:“凡事都要做到做完,不要轻易放弃。”听了这句话,我下定决心要学会煎蛋。于是我妈继续教我煎蛋。
妈妈说:“先放油,再放鸡蛋。”于是我先放对油,然后按照妈妈说的顺序下蛋。于是我成功的煎鸡蛋。妈妈尝了尝,说:“还不错!但是振作起来!”我说:“没问题。”
同学们,以后不能轻易放弃做一件事!