星期六,我和哥哥做家务。我哥负责擦餐桌,我负责擦茶几。我们把毛巾一起浸湿,然后拧干。哥哥来到餐桌前,把桌子上的水壶、茶杯、水果放在椅子上,小心翼翼的擦了擦。我也做了同样的事情,放纸巾盒,书,笔等。放在沙发的茶几上,小心翼翼地擦拭。哥哥收拾了餐桌,去打扫鞋柜。还有我,去擦桌子。我桌上的书、纸和笔让我跑了六次。幸运的是,东西搬完之后,就很容易清理桌子了。这时我意识到毛巾脏了,需要洗,就跑到浴室,把毛巾浸湿,拧干。拧干后,我跑到书桌前,小心翼翼地擦了擦。擦完之后,我大汗淋漓的跑向舅舅,把毛巾给他。他检查了一下,说:“对,下次应该擦干净一点。”通过这项工作,我不仅锻炼了体质,也体会到了成年人做家务的辛苦。