《论语》中的每一句话都是深刻的、优雅的、好的语言。
《论语》是儒家经典著作之一,由弟子及其现任弟子编撰。它以语录和对话为主,记录孔子及其弟子的言行,体现孔子的政治思想、伦理思想、道德观念和教育原则。
给我印象最深的话是:子曰:“不可与孟交战,去庙里。入门后,劝其马曰:‘不敢,马不入。’”又“魏!它有成功;欢喜,它有文章!“天下有三分,天下有二分,以奉阴。周之德,可谓至德也。”
这本书的语言非常深刻,让人难以理解。但是,理解了之后,他们觉得还是挺对的。这是《论语》最精彩的部分。这本书里的每一个字都是好的或好的,没有一个字是对人不好的。《论语》看似圣书,没有一丝一毫让人继续作恶或让人作恶。