一声惊雷响起,开始了世界上的一切,开始了我的沉睡——突然清醒。人生波折如水,事重叠似山。面对生活的困境,我可以微笑,可以唱出生活的歌,可以唱出生活的美。
走在回家的路上,脚步一点都没变。我总是叹气,觉得这辈子什么都没有了,整个人越来越差。无数个晚上,我总是轻声问自己,问自己为什么这么不开心,在学校总是笑。我发现自己走在路中间,熙熙攘攘的过去被今天空荡荡的代替。当时看着地平线,最后的光环一点一点被黑暗吞噬。“轰——”一声巨响在空中爆炸,充斥了我的耳朵。
刺痛来了。我似乎明白了一些事情...我开始像飞一样奔跑,拿起扔在地上的书包冲回家。坐在窗前,寻找对面唯一的灯光,一个小女孩坐在哪里,认真写作业,就像那个从来不轻易放弃的小家伙!于是,我打开办公桌上的台灯,在昏暗的灯光下,拿起已经静止了很久的笔,开始了新的旅程……我在为这个刺痛做准备。
每天,小女孩做作业,我坐下来做作业。她停止了写作,我很快跟着她,匆匆上床睡觉迎接第二天的黎明...
在突如其来的寒意逼近中,我仿佛找到了原来的自己。不知道人随着年龄的增长会不会缺少什么初始情绪。我日复一日的努力,对面的小女孩却不见了,却让我回到了从前。转眼间,刺痛的雷声已经渐渐平息,乌云也慢慢退去。总觉得时间的指针越来越重,带走了所有的沉默,兑现了时间的承诺。我想对这种刺痛说再见,说“还有很长的路要走,我们如期见面”,但我不会忘记任何事情。
讽刺...唤醒了一切,也唤醒了沉睡已久的我。