我的书包作文
今天跟我妈学了缝沙袋。
让我们先准备好我们需要的一切。物品包括针、线布、米(或沙)。什么形状的有很多。有平的,方的,三角形的等等。这次我把它缝平了。虽然平是最容易缝的,但俗话说“一切都要从基本功做起。”对于一个没做过针线活的新手来说,缝好沙袋并不容易。
开始缝沙袋。让我们先把线穿进针眼。真的很难。连续几次没穿。终于,我终于穿上了。在线上打个结,你就可以开始缝纫了。先把两块布的三条边缝好,留一条边做饭。大米收起来后,把它们都缝起来。缝纫方法是:先把针放进去,然后从反方向穿过另一边,重复几次。“师傅”妈妈先给我示范了一下,缝了个边。我等不及了。我想马上缝上。缝的时候心里想:好像缝的挺轻松的。我把剩下的两条边缝好后,给我妈看。我妈笑着说:“差距太大了。你这样,米都漏出来了。”所以她帮我处理了。我们开始放米饭。我们正要装大米,却想起如果全是大米会很重。所以我们放了一点米饭,然后塞了一点棉花。这样沙袋看起来会很饱满,不会很重。放入米后,现在的缝制方法就不一样了:放入线后,不再是往反方向走,而是转身从同一端放入。反复几次后,嘴部被封住。
沙袋缝好了。虽然看起来不是很好,但是玩的很好。我迫不及待地把沙袋带到学校,不仅是为了向他们展示我的劳动成果,也是为了和他们举行一场“沙袋战争”。