致我亲爱的哥哥:
您好!参军快一年了。我一定收获很大。常驻杭州,一定去过西湖!你喜欢写日记。能不能寄两本描写西湖“风光”的日记给我,让我也能“欣赏”西湖美景?
这学期的学习即将结束。回想起来,我的收获不小。在春季田径运动会上,我获得了100米赛跑冠军;期中考试,我获得了学校“语言数全能模型”的称号;短短几个月,在《中国儿童日报》、《小学生优秀作文》等报纸上发表了四篇文章。因为有一定的写作基础(请不要误以为我说话狂妄,用老师同学的话说就是),所以被同学推荐。我成了学校“新芽”文学社的社长。在这些成绩中,我觉得最大的进步就是在新芽文学社学到了很多技巧。
说实话,一开始真的没敢当总统。因为我们学校文学学会的成绩太突出了,全国有几家I泛杂志报道了我们厂文学学会的活动。因为能力有限,恐怕不能领导。导师们掌握了我的思想,在我有困难的时候鼓励我,学生们也给予了很大的帮助,我才敢接受。
文学仪式最重要的活动之一是《新芽报》的出版。我熟悉审稿。但是我的排版很差:因此,我决定第一次选择编辑团队,逐渐熟悉新亚报的各种编辑印刷流程。我一上任就给同学发了一份《评论和征求意见》,征求他们对办报的意见。在老编辑的帮助下,我学会了按栏(2)绘制版本,并妥善安排了题注和插图。在导师的指导下,我也注重横纵的协调布局,力求布局新颖独特。然后深入刻印组,掌握了宋体、行书等几种字体的刻印技法。你看,我给你发的这份《新芽》报,是我第三次安排的。虽然第一版有四种字体,但这些文字和插图都是我写的。你怎么想呢?还有其他建议吗?
哦,兴趣活动时间到了。我将参加协会的活动,今天就到这里。最后,让我们一起飞吧!
祝你早日获得军功章!