我记得有一天早上,我做了一件有趣的事。
我一个人在家看电视,突然看到一个小男孩在给他妈妈做饭。我恍然大悟,问自己:为什么一次都不能给妈妈做饭?于是我赶紧关掉电视,开始给妈妈做饭。
首先,我匆忙找到油,倒进锅里。火起后,油很快热起来,溅到我手背上。我痛得尖叫起来。我真的很想关火。但是考虑到电视上的小男孩,我决定坚持下去。所以,我很快找到了鸡蛋,把它们捣碎,放在碗里。我赶紧用筷子搅了搅,撒了一把盐。看着油温越来越高,我大喊一声,把鸡蛋都倒进了油锅。突然,爆裂声开始响起,鸡蛋在锅里爆炸了。我拿起铲子,快速翻炒。我看着鸡蛋变成棕色,把它们放在碗里。
当时我妈回来了。我带妈妈去给她尝尝我的“杰作”。我妈把一小块鸡蛋放进嘴里,直夸我:“好吃,做得很好!”听了妈妈的话,我的心比吃蜂蜜还开心,还甜。
做饭真的是一件很有趣的事情。而且,通过这件事,我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。