第一次买菜比写这篇作文好-
困难的
暑假里,我无事可做。为了让我体验生活,爸妈教会了我一个艰巨的任务——在菜市场买一元葱一元豆芽。解释完后,爸爸递给我两元钱,给了我一张“行军令”。来到菜市场,虽然还是早上,但这里已经很拥挤了。很多成年人都在悠闲的采摘一袋袋的蔬菜,看着川流不息的人群,第一次买菜都害怕。
愚蠢的
父母的话就是命令,这也是锻炼身体的好机会。于是,我硬着头皮,来到了一个卖洋葱的摊位。我就这么站着,不知道怎么说话,也不会“说话”。刚开始真的很难!这个讲道理的摊主阿姨似乎看出了我的心思,问:“小朋友,你买什么?”“我,我买洋葱。”我语无伦次,支支吾吾了很久才说。“这里没有洋葱!”惊讶的阿姨很快就明白了。她指着蒜苗问:“这是你说的吗?”这不是洋葱,是蒜苗。“我真傻,连大蒜和洋葱的区别都分不清。下次我一定要吸取教训!我道了歉,转身就跑。
困难的
我来到另一个摊位,解释了我的目的。摊主很快称了一捆洋葱。我付了钱,拿了洋葱就走了。这时候天气热了,大滴大滴的汗水开始流出来。我真的很累,又热又渴,真的很苦!为了买豆芽,我拖着疲惫的身体,胡乱抓了一把豆芽,付了钱就走了。真的是晴天。我几乎是赤道上的“非洲难民”!找了个凉快的地方坐下来,拿出自己的成果,津津有味地欣赏起来。因为洋葱是老兵摘的,都是白绿嫩净的,看起来精力充沛;而豆芽菜就是我的抓痕,一个个垂头丧气,耷拉着脑袋,一副昏昏欲睡的样子,让我明白了一切都要精心挑选。
乐章结尾部
随着艰辛、愚蠢、艰辛的心路历程,第一次买菜也走到了尽头。这段经历让我感受到了父母的艰辛和辛劳,让我成长了很多。我将不再是家里骄傲的小公主,而是做父母一个谦虚的小助手,为他们分担家务,为他们化解后顾之忧。