遇到困难时,抱怨生活不好吗?虽然“骆驼祥子”只是祥子的小名,但我还是希望能看到像骆驼一样有梦想,顽强面对困难的祥子。希望祥子能走出那片悲伤的沙漠。
放下《骆驼祥子》,祥子从老实、健壮、坚韧、自尊心强、努力变成了麻木、贫穷、自暴自弃的场景,在我脑海里就像一部电影,不断重播。三起三落,从失去到占有,从占有到失去,他不再是那个有梦想想变强的祥子。
他的起起落落似乎是命运。社会的黑暗是导致盒子堕落的主要原因。但这些困难都是生活中不可避免的艰辛。社会不会永远黑暗,只要能经得起各种考验,努力奋斗,总会有光明的一天,就像我们中国以前的课程“长时间一定要分,长时间一定要合”,现在的社会也是如此。这本书反映了旧社会穷人的工作生活。比如为理想奋斗的马车夫祥子,屡遭重创。买车三起三落让祥子陷入绝望
蜘蛛织网,失败多次才能成功。网是半织或几乎织成的,要么被雨水冲走,要么被其他动物破坏。它没有付出任何努力吗?是不是很难过?他和祥子一样努力,和祥子一样伤心。他也继续织网。他不能织一次、两次或三次。经过无数次,终于成功了。但是不知道什么时候会被雨水冲走。