我的家乡贵州【范文
我的家乡是杭州。俗话说“上有天堂,下有苏杭。”苏是苏杭杭。我是杭州本地女孩。
杭州有断桥断雪,有美丽的西湖,有我们怀念的家乡的小路。啊,多么美好,多么诗意,到目前为止我觉得,我会不经意地微笑。呵呵,我的家乡真的很美!
有一句名言:晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖,说明杭州最有诗意的是冬天,也就是这个时候。当然西湖一年四季都有自己的特色,天气好的时候波光粼粼。吃点小吃,坐在船上,吃点小吃,看看西湖。如果下雨,带把伞,随意去柳树下的湖边。嗯,也没什么意思!当我们在雪地里到达西湖时,那是一种罕见的美丽。断桥残雪,还有那美丽的意境,吸引了很多人驻足,留下了这种带着相机和录像机的珍贵美。
我最喜欢的,除了美景,当然是美食!过年特别爱吃的是酱肉。酱肉看起来很丑,但是味道真的很好吃!我记得是我奶奶带给我的。首先,将鲜肉洗净,放入酱油缸中浸泡。然后加糖和味精。然后将肉浸入水中,每隔几天翻转一次,直到完全浸湿,然后晾干。然后可以蒸着吃。第一次看的时候不想吃,但是尝了一口,全世界都绝对好吃。食指突然动了一下,放不下。从现在开始我最喜欢它了。
杭州以吃得多而闻名。现在杭州菜特别有名,还有一个博物馆。食物也成为了一种文化。其中传统特色有宋沙鱼汤、龙井虾、东坡肉、叫化鸡等。我很喜欢叫花鸡!和肯德基差不多,但是比肯德基营养丰富多了。
在新的一年里,我的家乡比以前干净多了,因为很多人都回到了家乡。但是,我觉得当我的家乡最安静最美丽的时候,杭州人的环保意识很强。今年过年烟花爆竹明显少了。我家乡的环境靠大家。为了呼吸新鲜空气,以后最好不要放鞭炮,绿色出行。安全环保。让我们一起努力!家乡,我们会好好照顾你,保护环境,从自己做起,带动别人!杭州,我们会少放烟花爆竹,杭州,我们的垃圾会被扔进垃圾桶,我的家乡,杭州!
哈,很好,住在杭州真是一件幸福的事!