我的家乡贵州【范文
10月2日上午,天空下着毛毛雨。我的父亲、母亲、哥哥和姐姐离开了我的家乡广西,来到了美丽的贵州。听说贵州是美食之乡,很向往。
开了几个小时的车,我们来到了安顺市的黄果树瀑布。黄果树瀑布是中国最大的瀑布,也是世界闻名的瀑布。我们第一次来售票处,但是因为长假的到来,车票很贵,聊了很多,最后还是买了很贵的票去看。
我们参观的第一个景点是陡坡池塘瀑布,这是黄果树瀑布群中最宽的瀑布。当我进入景点时,我第一眼就看到草坪上有许多孔雀。这是我第二次亲眼看到孔雀,但这是我第一次这么近距离地看到它们。令人惊讶的是,这里没有围栏,有的孔雀在河边的草地上悠闲地散步,有的则飞到树上。这样的画面太精彩了!可惜没看到骄傲如孔雀。然后,河里出现了许多鸭子和鸳鸯,它们也在河里自由游动或在岸上玩耍。
我们上了公共汽车,向大瀑布走去。大瀑布是黄果树瀑布群中最美最壮观的瀑布。一路上,我看到了许多大尺寸的瀑布,非常美丽!有些像闪闪发光的珍珠项链,在阳光下闪闪发光,有些像雪白的丝巾在风中飘扬,有些像燃烧的白色火焰。在大瀑布旁边,有许多花草,如大黄、大绿、大红、大粉、大金灿灿的稻田,在阳光下闪闪发光,像金子一样。如此多的颜色交织在一起,形成了一幅五彩缤纷的画面。
终于,我们下了车,走到景区深处,那里有很多植物和盆景,九重葛、桂花、柳树、仙人掌和许多特殊的石头,真的很美!我们走啊走,走到黄果树瀑布,眼前一亮。黄果树瀑布真的很壮观!瀑布从天而降,奔流千里,打在层层水雾上,瞬间弥漫到空中,映出青山绿水,树藤绿草,云雾遮雾,宛如仙境。李白的“飞下三千尺,疑银河堕九天。”难道不是现在场景的真实写照吗?这时,我们被散落的水雾淋湿了,却根本顾不上。我们开心地穿着湿衣服,度过了把孙悟空钻水帘洞的瘾。穿瀑布后要过摇摇晃晃的电缆桥。电缆桥像彩虹一样在两座山之间飞翔,而瀑布形成的大河在桥下奔流。站在索桥上,有些腿无力。但是我还是拿出了勇气,连我妈都夸我勇敢!
晚上,我们怀着激动的心情和愉快的旅程,呆在美丽的安顺市,准备第二天继续这愉快的旅行。