我的家乡贵州【范文
8月12日凌晨五点,我醒了。看着第一缕阳光透入房间,我抑制不住自己的激动,因为一会儿,我就要去贵州旅游了!
虽然飞机晚点了一个多小时,但一点也不影响我的快感。一下飞机就直奔青岩古镇,我们此行的第一个景点。它是一个有600多年历史的明清古镇。通过参观博物馆,我了解到这个古镇实际上是作为军事要塞而建的,因为它占据了一条重要的交通动脉。到目前为止,古镇里很多祠堂和古楼都保存完好,沐浴在细雨中,充满浓郁的南方小镇气息。
接下来的四天,我们参观了荔波七小拱门景区、西江千户苗寨景区、织金洞世界地质公园和最著名的黄果树瀑布景区。黄果树瀑布虽然很有名,但给我留下深刻印象的是七小拱门景区,因为它在贵州被称为“小九寨”。那里的水一年四季都是蓝色的,天气好,雨水少,水色堪比九寨沟。到的那天,还下着雨,所以我们看风景的时候,水面上有一层薄雾,就像裹着玉的白纱,就像仙境一样。最有趣的是在水林中游泳。游客可以踩着浅溪里的石头,沿着小溪穿过森林。在炎热的夏天,在水中观看和玩耍时,用脚踩进凉爽的小溪是一种很大的乐趣。还有68个侧瀑布和可到达的赖雅瀑布。壮观的景色让我们的孩子玩得很开心。
据导游介绍,贵州仍然是中国除西藏以外第二贫困的省份。有句话叫“三日无晴,地无平,人无银”。我觉得,在这样一个美丽有趣的地方,利用好旅游资源,一定会让贵州人民富裕起来。
现在我把你介绍给我的朋友。来多彩贵州玩吧。我不会让你失望的。