我的家乡贵州【范文
我的家乡在温州,那里有一条母亲河——鳌江。
这一天,我打开窗户,看到鳌江边的垃圾堆积如山,一股难闻的味道。我问妈妈:“为什么我们母亲河会变成这样?”我妈说:“我小的时候,鳌江很美,有时候会有船来这里表演。但是现在,因为工业污水排放,人们乱扔垃圾,所以变成了这样。”听了妈妈的话,我想,以前会有小鱼小虾陪着我,现在水面上漂浮着一些鱼体,路人只好捂着鼻子逃跑,一边说:“好臭。”鳌拜听了非常难过。终于有一天,顽强的龙虾受不了了。他对鳌拜说:“妈妈,我要去教训这些正在摧毁我们美丽家园的可恶的人类。”说完,一群龙虾冲到岸边,向我们冲来,我突然觉得自己很重,跑不动了,扑通一声,我从床上摔了下来,唉,真是噩梦。
保护环境是每个人的责任,从我的工作和我的小事做起,让地球远离污染。