蜡烛过去是照明对象,电灯现在是照明对象。你知道在通向过去和现在的桥梁时代,蜡烛和电灯之间发生过哪些纠纷吗?
据说在一个县城,有一个家庭背景很有钱的家庭,家里的一个房间里有一盏电灯。但是他们的仓库里全是蜡烛。
有一次,一个电灯坏了,店主把它放在仓库里。电灯虽然坏了,但意识很清楚:“哈,你是过去用的蜡烛吗?”
“是的。那你就是超越了我们的电灯?”蜡烛问道。
“你打赌。我们不仅适用,而且美丽。不像你,你烧的时候,它会冒出黑烟,一阵风吹来,它就熄灭了。也许,你烧的蜡油会掉在桌子上碍事!”电灯自大。
“你……”蜡烛说。
“同志,不要和他争论。用不了多久,他的搭档就好看了!”另一支蜡烛说。
“伤害...害怕?就算你们人多,综合实力也没我大!”电灯一听,有点心虚。
第二天,整个县城都停电了。家里人害怕,就去仓库拿蜡烛,蜡烛是一盒。
“看来蜡烛还是很有用处的!”电灯自言自语道:“好吧,我放弃。你很有实力。当我们没有资源的时候,就是你出道的时候了。”
“没关系,我们是老的,你是新的。我们结合的时候不是很完美吗?”
是的,我们现在不仅要有新的,还要有旧的。因为新的不一定比旧的好。