一个阳光明媚的早晨,父亲和琪琪来到一家大商店。我回去的时候,爸爸正拿着生日礼物给琪琪——一盏小电灯。
这个小电灯很漂亮。你看,她穿着粉色的衣服,一双小白鞋,一条项链(商标)和一顶小帽子。
琪琪开心的谢过爸爸,然后把电灯搬到自己房间,打算晚上用她。
小电灯骄傲地挺起胸膛,高昂着头,骄傲地对自己说:“没有人比我的光更亮!”
这时和小电灯放在同一张桌子上的小蜡烛听到了,说:“小电灯姐姐,小电灯姐姐!”“是谁?是谁?”“是我,我是小蜡烛。”
“嗨!你这么弱,没用,你看,我的灯能把整个房间照得很亮,还能把外面的部分照亮,哼!和你一起?嘻嘻,你要是跟我比,那一定是开玩笑!嘻嘻嘻嘻Xi……”
小蜡烛感到委屈,开始大哭起来。
晚上,琪琪兴奋地打开心爱的小台灯,和小伙伴在屋里开心地玩耍...
突然,灯灭了,琪琪带着朋友匆匆下楼,看看为什么。原来小区停电了。
“这个呢?”琪琪着急的问。
她和她的朋友找了很久,找到了一支蜡烛。琪琪点燃蜡烛,房间又亮了。
这时蜡烛说:“小电灯,我很乐意为大家献出我的生命。我点的是生命之火。”
小电灯害羞地说:“对不起,小蜡烛,我低估你了。你在关键时刻献出了自己的生命,对不起,”
第二天早上,小电灯发现小蜡烛已经永远消失了,桌子上只剩下她的眼泪…