灯下的作文左右
我有一个精致的小台灯,是爸爸出差回来的。父亲送我小台灯时,语重心长地说:“海陵,让它和你一起更快地成长吧!
这个台灯的形状是一丛蘑菇,灯座是绿色的,像一棵绿草,上面有三个“长”蘑菇,都戴着白色的圆帽。右边的手柄是黄色的,最小的是开关;左边的那个更大,是一盏小灯;中间最大的一个,红色的,是一个前灯。乍一看,他们就像三个穿着五颜六色衣服的小女孩。按下开关,两盏灯都会亮:按下第一个按钮,台灯就灭了,真有意思!
每天晚上,我都要在这个小台灯下做作业,看书,画画。有一天,当我写完作业,看着这个台灯时,我不禁想起了叔叔温室里的蘑菇。我叔叔高中毕业,没上大学。他回家种地了。不知道什么时候,他建了一个温室,开始种蘑菇。我的老叔叔整天呆在那里,总是拿着一本厚厚的书,一边看一边摆弄。几个月后,蘑菇收成很好,在市场上卖得很好。
我的小台灯每天都和我在一起。在明亮的灯光下,我一年又一年的长大。我常常想:我们祖国的土地上有多少台灯。在台灯下,学生们复习刚刚学过的课程,老师们专心备课,科学家们研究新课题,工程师们绘制宏伟蓝图...
各种各样的小台灯不仅给人们带来光明,也为我们的祖国照亮了美好的明天。