今天下午三点,我和妈妈走在图书馆的路上。天空中堆积着厚厚的乌云,很快花生般的雨滴势不可挡。然后来了一场雷雨。
我和妈妈赶紧穿上雨衣,噼里啪啦!小叮当!有节奏地,大铜币的雨滴打在雨衣上,雨水落在地上,变成了小溪。道路变成了一片汪洋大海,汽车疯狂地向前冲去,在经过的地方溅起一米多高的水墙,仿佛汽车有两只强大的银色翅膀,在风雨中航行。
突然,雨滴变成了一条线,砰的一声,大雨像坠落的天空一样从天而降。豆雨像阵雨一样落在地上,溅起水花,像一个小喷泉。当水花落在地上,又变成小水泡。真的很有意思!
雨水流到路上,咯咯笑着,唱着,跳着,往前跑。树上的叶子在暴风雨下摇摆,地上的花草笑得直抖。雨越下越大,地上的水越来越多。路上的水有一阵子溢出了人们的脚底,他们像流入地下的小溪一样聚集在一起。路上有些人没带雨具,慌慌张张跑着避雨。