我有一个小台灯,是妈妈在我10岁生日的时候送给我的。我很喜欢。
它就像一只粉红色的小兔子,非常可爱。它是由塑料制成的。最上面是兔子的头,里面有两只长耳朵和两个灯泡。头下是身体,也是粉红色的,那是它的支撑。脚在底部。兔子的脚在一起,脚上有个开关。轻轻一按就会亮,每次都能照亮我整个房间。
它会一直陪着我做作业。随着成绩的提高,我总是要做一两个小时的作业。每当我回到家,我都会迅速走进房间,放下书包,打开台灯,开始做作业。因为作业越来越难,总有一些自己解决不了的难题,会很苦恼。这个时候它总是对我说:“小主人,冷静点,你一定能做到,而且要快!”我快热死了!"
这时候我会静下心来,慢慢做。当我做完作业,按下开关,就会发现台灯很热,就像发烧一样。这时,我会对它说:“谢谢你,我的小台灯。就是因为有了你们的陪伴,我才能克服一个又一个的问题,完成老师布置的作业。谢谢!”之后我去按开关,说:“晚安,小台灯。”即使有时候作业做得很快,我还是会对它说:“谢谢你,晚安。”我非常喜欢这个小台灯。它具有先人后己、无私奉献的精神。
小台灯,我爱你,谢谢。