渐渐地,一阵风吹来,红色的枫叶颤抖了几下,天空渐渐变得灰暗。很快就下起了持续的秋雨。
随着秋雨的来临,秋天到了。秋雨丝滑,朦胧而萧瑟。看,多少名人叹息,写下悲凉的诗句,如“一秋雨一寒,十秋雨冬眠”。
秋天来了,过几天树叶渐渐离开大树妈妈的怀抱,铺满了地面。
秋天来了,多少远方的游子思念家乡的亲人,只因为秋天有中秋。俗话说“一个人在异乡的陌生人,每到佳节,都会想念亲人”。每当想起家乡的亲人,就想起落叶。
这时,我情不自禁地望着窗外,细细的秋雨正在落下。不时会有“滴答”的声音,秋雨的烟雾弥漫全城。这时,我不禁陷入了沉思。