我的书桌旁边有一盏小台灯,每天晚上都照亮我。
这个小台灯看起来很奇怪。底座是一块浅绿色的小木板,上面画着一束花。杆子的颜色接近底座的颜色,也是浅绿色。上面有两只蜂鸟,一只仰望着东方,仿佛在寻找什么;另一只眼睛焦虑地盯着小鸟,嘴巴微微张开,仿佛在问:“你看见了吗?看到什么?..... "电线杆上方是台灯的按钮。这两个按钮代表不同的亮度。一个是杯子的图案,意思是喝茶的时候可以按一下。这个光弱;一种是笔型,表示晚上作业可用的亮度。这盏灯更亮。两个按钮之间是电源开关,可以调节灯光亮度。亮度分为弱光、中光、强光、写字专用光、阅读专用光五种,非常实用。
小台灯制作复杂。据我观察,需要以下材料:对应的板、线、灯泡、对应尺寸的连接板。先准备好底座,然后将电线绕在连接板周围,取出台灯的灯杆,将连接板放在相应的位置,然后电线穿过小口。然后,将电杆插在底座上,取出按钮,按在相应的位置。把电线从杆子里拿出来,和灯泡连接,把灯泡放在灯泡的位置上,最后把电线插入电器,就大功告成了!
这个小台灯静静的蹲在书桌上给我照明。晚上,开灯的时候,房间突然亮了,我靠在台灯上学习。虽然小台灯很普通,但是它默默的发出微弱温暖的光来照亮我。
小台灯!我要表扬你不为人知的奉献精神!