旧鞋子的新生活作文
早上,第一缕阳光顽皮地偷偷溜进我的房间,悄悄爬上枕头。新的一天开始了。
今天,8月30日,我将翻开新的篇章。我会站在初中的起跑线上,和新同学一起努力,这让我充满期待。
今天的速度快得惊人,往日的慢时光一去不复返。很快,我到了学校。走进校园,总会遇到一些和蔼可亲的老师。不管他们的工作有多紧急,看到我还是会温柔的笑。绣芙蓉微笑,应该说就是这样。
我在1711班,但是巨大的校园让我迷失了方向。“请问这位同学,你知道1711班在哪里吗?我是大一新生,对整个校园都是陌生人。”我问了一个穿得像我的女孩。“哦,你是1711班的,我也是!”她对我微笑。“我知道教室在哪里。让我带路。”她热情地说。“嗯。”我微微笑着回答。碰撞,终于到了教室。环顾四周,和我梦寐以求的教室一模一样,窗明几净,一尘不染。讲台上的那个人应该是我们的班主任,陈先生。
我坐下仔细看了看:善良让我觉得容易亲近;好看,虽然没有水汪汪的大眼睛,但是透露出来的是神采奕奕,带着一些英气。陈先生对我们总是一副平易近人的笑脸,我佩服她的一举一动。从现在开始,我一定会在陈老师悉心教导的影响下,在陈老师的指导下,上一层楼去。
为了让新生了解校园,老师安排我们参观校园。
校园风景真的很棒。我们沿着一个绿色的湖散步。岸上的柳树知道我们来了,热情地向我们招手,送来一阵风,很舒服。岸边有两只纯白色的天鹅。看到我们来了,伸长脖子和我们打招呼!
新的生活即将开始。刚进入初中,绝对不可能应付小学的状态。前三个主菜突然增加到六个。对我来说,放松警惕和压力是必要的。不经历风雨怎么能看到彩虹?初中的学习生活会很苦很累,但是努力的人会有回报的,我相信。
经过三年的挑战,我准备好了。万事俱备,欠东风。我会好好学习,经历了风风雨雨,离开三年不后悔!