今天早上,妈妈郑重地对哥哥们说:“孩子们,该过年了,我们要大扫除了。爸爸虽然上班了,你们都是男人,帮妈妈做点什么吧!”我们已经做好了心理准备,因为这是我们同意妈妈的意见,我们应该在假期定期去上班。我妈一叫我完成工作,我们三个就开始分了。自然有分工合作。
首先,我们整理房间,把书整理好放在书柜里,把玩具整齐地堆放在盒子里。然后,拿块抹布把桌椅擦干净。又拖地,又拖着房间的地板。我们让我妈过来验收。我妈看了看,说:“真好。你收拾得相当干净,值得表扬!”听了妈妈的赞美,我们心中充满了喜悦。然后,我们继续帮妈妈打扫厨房、客厅、阳台、卫生间。我们放下抹布,拿起拖把,移动椅子,把沙发推里推外。时间很长,终于到了休息的时候了。看着窗户明亮的房间,我们都开心地笑了。
当然,如果你不能扔垃圾,你就完了。妈妈告诉:“我们不能自己扫门前的雪,还要把走廊打扫干净。”我们用扫帚扫走廊,用抹布擦扶手。工作如火如荼的时候,楼上的阿姨看到我们打扫走廊,伸出大拇指赞道:“你们两兄弟真是好孩子,爱劳动,讲究卫生!”呵呵,我们要干净利落地迎接新年了!