耶!突然,我当了半个学期的中学生。在中学的这几十天里,我经历了初中生活的丰富多彩。
发酵
今天是初中以来的第一次选举。昨天准备了竞选稿,打算今天一鸣惊人。然而,在选举前几分钟,我变得非常紧张,心里不停地祈祷:上帝保佑,我一定要竞选!
妈的!轮到我了。我该怎么办?我强迫自己冷静下来,开始了我的竞选演讲。但是演讲的时候,我的腿在微微颤抖,全身发冷,唉!还是紧张。
最后,我结束了演讲,退下了。一边听别人讲话,一边分析自己和别人的差距。我有一种不祥的感觉,我会在选举中失败——尽管我不相信。
老师宣布结果,不出所料,我落选了。看着其他同学的喜悦,心里酸酸的。
甜食
下节课我要考英语。我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地叼着英语单词,渴望在考试中取得好成绩。同桌笑我走火入魔,我却不为所动:我又上保险了!
试卷发了,我看的很快,但是都是我复习的!所以我很努力,几乎没有犹豫,只用了二十分钟就完成了。再仔细检查一遍。
中午跑到办公楼看分数,找了半天。最后在一堆卷子里,发现老师打出了一张鲜红的“100”卷子。寻找试卷的人群发出一阵惊叹。看着同学们惊讶的脸,我的心是甜的。
我只“尝到”了中学时代的酸、甜、苦、辣,前面的路还很长。无论发生什么事情,我们都要保持理性和清醒的头脑,不要被胜利冲昏头脑,不要变得傲慢,不要因为失败而心碎和沮丧。这样才能顺利度过初中生活。
愿我们美好的初中生活不要因为你我之间的一点小事而黯然失色!