在温哥华郊区,住着一群无辜的小鸭子和它们的妈妈。一天,一只小鸭子跑出房子,来到温哥华的街道上。回来后,他每天都在其他小鸭子面前赞美这座城市的繁荣和美丽。小鸭子们忍不住城市的“诱惑”,让母鸭带他们去看一看。可是母鸭不愿意,也不答应,小鸭子们却哭得更大声了,好像在求母鸭:“求求你,带我们走吧!”鸭妈妈不得不同意。
第二天早上,鸭妈妈带着小鸭子来到了目的地温哥华的大街上。走了很久,她终于到达了美丽的温哥华。小鸭子们跟着鸭妈妈,东张西望,惊叹这座城市的美丽和繁荣。走着走着,他们对着同伴尖叫了两声,仿佛在说:“你看,多美啊!”鸭妈妈也时不时回头看看宝宝们,沉浸在这种欢快的气氛中。就在她一动不动地站着,看着一座与家乡完全不同的城市的时候,突然听到两声扑通的声音,引起了她的警惕。鸭妈妈赶紧回头一看,发现有两只小鸭子掉进了下水道!“这怎么可能做到?!"鸭妈妈很着急,拍打着翅膀,急得团团转。突然,他看到了不远处的巡警。他很快把剩下的小鸭子带到了巡警面前。他用嘴咬了巡警的裤子,把他拖到下水道。
巡警看到鸭妈妈不寻常的举动,一脸茫然,不明白鸭妈妈是什么意思。他看着鸭妈妈拖着裤子指着下水道。巡警突然明白鸭妈妈想让他看下水道!他飞快地向下水道走去。鸭妈妈看到巡警终于明白了它的意思,很高兴地展翅飞翔。巡警一走近小水道,就听到了几声呱呱的叫声,意识到鸭妈妈想让他赶紧去救小鸭子。看到小鸭子就要被冲走了,巡警用了所有的方法:手钓和网钓。最后,他跳进下水道,最终救出了这只小鸭子。小鸭子尖叫着扑进妈妈的怀里。鸭妈妈突然大哭起来,紧紧地拥抱着小鸭子...