美无处不在作文六百字【范文
大人总说欣赏无处不在。什么是欣赏?起什么作用?我从一件事得到了这个问题的答案。
我有一个好朋友。她的名字叫邓岳。邓岳有点黑,她有点顽皮。有时候我会想:我为什么会认识这样的朋友,我当时为什么会认识她?但从那时候起,我对她改变了看法。
记得那次叶老师让我们预习课文。语文课上,我为自己的分析感到自豪,心想:哈哈,我的分析一定是班里最好的,同学们一定会佩服我的。这时,老师让我们表达自己的分析,邓岳举手了,于是老师让邓岳表达自己的分析。当邓岳讲完后,学生们给了她热烈的掌声,她的哲学分析让我大吃一惊。但我心里想:邓岳一定是在网上抄袭的。她没有理由写得这么漂亮。当我终于有点自信的时候,我拿着邓岳的预习,心想:你一定写得不好。但我仔细一看,笑不出来,因为她条理分明的感情,工整的文字,让我佩服她的学习精神。同事,我也在想:有这样的朋友是我的荣幸。我不应该只看到她的缺点,而忽略她的优点。而邓岳的学习精神确实值得学习。
大人说得对,欣赏无处不在。欣赏就是带着爱的心情去看一件事。欣赏就是发现别人的优点,弥补自己的缺点。