美无处不在作文六百字【范文
如果生命是草,花是茂盛的草的鼓励;如果生命是一朵花,阳光是闪耀花朵的鼓励;如果生活是音乐,音符就是从悠扬的音乐中跳出来的鼓舞人心的乐章。在我们的人生旅途中,难免会遇到困难和阻碍,鼓励会成为一路上的精神食粮。我的生活因为很多人的鼓励而变得精彩,他们的鼓励无处不在。
学生的鼓励,像一朵盛开的花,有着沁人心脾的清香。“你能行的。这种痛苦算不了什么。”但是疼痛让人不敢去看。我吃药的时候,不仅很疼,还很害怕。她拍拍我的肩膀说:“拿着,吃药就好。”我握着她的手,却不知道眼里的泪早已涌出。生活中同学的鼓励让我忘记了痛苦,给了我信心和动力。
老师的鼓励,像夏日的阳光,有着即将溢出的温柔。“XXX,来。”“如何完成模型不好?这么多错误?看不懂,联系不上上下下,还是看不懂意思?”去之前我觉得自己犯了一些错误。但刘先生的话让我松了口气。之后老师让我拿一本练习册,带我做一个完美的表格。我和老师认真做完了每一道题。最后老师安慰我说:“你不用灰心。有一段时间我并不完美,但后来有一天我突然恢复了。”此时的老师不是老师而是朋友,给我温暖让我重拾信心。在我的生活中,老师的鼓励给了我信心、温暖和希望。
母亲的鼓励,像跳跃的音符,有让人感受和领悟的喜悦。“虽然我这次没做好,但没关系。下次我会努力的。”我很紧张,以为妈妈会骂我,但我没有。她鼓励我让我走。在我的生活中,母亲的鼓励给了我动力,让我明白,有错不要紧,关键是怎么改正。
芬芳的气息,溢满的温柔,喜悦的感悟,就像是盛开在我们头顶天空的银梨花,鼓励成了我们生活中处处可见的法宝。
美无处不在作文六百字【范文10篇】一十零
“缺乏自信的人远远没有竞争意识!缺乏远大目标的人也很难坚持优秀的竞技状态。”
竞争无处不在,竞争是人向上的不竭动力,是选拔人才的最佳途径,是提升自己、实现民族自强的根本途径。
在非洲的一片草原上,每天早上斑马睁开眼睛,首先想到的是:我必须跑得更快,否则,我会被豹子吃掉;与此同时,豹子从睡梦中醒来,第一个想到的是:我必须跑得更快,追上更多的斑马,否则我会饿死。于是几乎同时,斑马和豹子跳起来,迎着初升的太阳奔跑。
生活显然不是斑马豹子那样的弱肉强食,竞争是必然的。看看河流、湖泊和海洋。到处都有千帆种族。看看城市和乡村,到处都是匆匆忙忙的人,生活是公平的。在人生的每一个岗位,每一个瞬间,如果我们消极怠惰,就会被时代抛弃,或者被淘汰。所以,无论你是斑马还是豹子,每当太阳从东方升起,你都要毫不犹豫地向前奔跑。
中国加入世贸组织后,面临着巨大的挑战和机遇。政府认为中国企业将无法适应国际市场的激烈竞争,面临破产危机。然而事实证明,我们并没有失败,相反,我们变得越来越勇敢。一些企业已经在国际市场上占据了一席之地,比如海尔集团,这就是竞争的力量。适者生存自古以来就遵循这样的规律。企业在竞争中不断完善自己,提高生产效率,加强管理。国际环境就像一个大漩涡。只有逆流而上才能赢。
但是,竞争并不意味着无良手段。盲目竞争只会孤立自己,甚至损害他人利益。在某重点中学的一次座谈会上,一名学生公开表示:“人是自私的,我不想告诉别人我会怎么做,因为我们的关系是竞争。”
显然,这是对竞争的误解。竞争的目的是让双方共同促进和提高,而不是更加封闭和敌对。如果长期这样下去,必然会让你孤独自大。身边不会有知心朋友,成功会离你而去。"良好的竞争心理和正当的竞争精神是成功和个人进步的动力."
只有离开,才会到达理想的目的地;只有播种,才会有收获;只有通过竞争,我们才能脱颖而出,更好地实现生命的价值。