现在国家太平了,我家却一点也不太平。“战争”随时都有可能被激起,而我这个“和平使者”,要奋斗才能让自己的家变得和平。
最近几天,奶奶和妈妈又打了一场血战。“罗达,罗达”妈妈回来了。“去哪儿,不带孩子,这么晚回来。”奶奶立刻质问母亲。“上班去。”母亲漫不经心地回答。但是奶奶无缘无故就生气了,砰地一声站起来说:“总理这么晚了还没你忙呢!孩子那么小,总是不理孩子!”母亲立刻变成了苦瓜脸,提着一包东西快步走回房间。“砰”,整个房间似乎都在震动。“还是那句话,还是那句话,最好用锤子砸碎窗户!很多钱不是!”奶奶在妈妈的房间里大吼,脖子上的血管一根根伸出来,眼睛睁得大大的。奶奶走到阳台上,坐在靠墙的凳子上,喃喃自语道:“我做了这么多,没人说我好。我还是说这个说那个,天天骂我,以后搬走……”“战争”慢慢平息,但很难媾和。
作为“和平使者”,我该上场了。我以写作业为由偷偷溜进妈妈的房间。但是我进去看到妈妈在吃外卖,就问:“妈妈,你还没吃饭吗?”“我怎么会有时间吃饭?为了中午见客户,我没饭吃。现在我不仅吃得这么晚,而且已经厌倦了。哎,我不就是工作嘛?”妈妈似乎有很多心事,但她说她不会把它放在心上。我妈心情比较好,我可以轻松完成一半的任务,但是另一半很难完成。
奶奶是个“战争斗士”,而且极其固执。我向她解释了事情,但我哼了一声,坚持要搬走。现在我可以担心了,马上用杀手——撒娇。“奶奶别生气,身体要紧。你搬走了,我该拿我弟弟怎么办?哥哥还那么小,奶奶,别生气。”我扑到奶奶的怀里。“妈妈不是……”“别提她!”哎呀唉,之前的成绩都浪费了。但我还有一个杀手。“‘哔哔’喂?阿姨,奶奶生气了,你可以和她聊聊。”我把手机塞给我奶奶,但是一开始我奶奶还是不太高兴,但是...没多久外婆就找我阿姨聊天,说不够用,她激动地用手比划着,怒气全消了。