美无处不在作文六百字【范文
文明无处不在,有时是乱扔垃圾,有时是被人扶后的一句“谢谢”,有时是捡回来的一张废纸,有时是…身边有很多文明人,我找到了一个初三的学生,至今还被他的故事感动。
这一天,我在商店门口发现了一个穿着蓝色夹克和黑色牛仔裤的小男孩。我认识的这个小男孩是我们学校的三年级学生。当他看到一个比他大的男孩乱扔垃圾时,他非常生气。他上前诚恳地说:“大哥,你应该把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。这样会破坏环境。”。大男孩斜了他一眼,不屑的说:“扔垃圾不关你的事。你应该捡起来。我没有空闲时间。”小男孩听到他的嘲笑很难过,但他很有耐心,很有说服力。他们的争论吸引了很多旁观者,人们都对大男孩的行为表示不满,指责他的行为。在人们的教育下,大男孩终于不情愿地捡起废纸,扔进了垃圾桶。我发现他的脸因为有些尴尬而变红了。文明在文明与不文明的较量中胜出。
我们向往现代文明,正在努力创造文明,倡导文明,播种文明思想,从小事做起,那么文明就在我们身边。