我的左眼不信任我的右眼,因为他们看到的风景非常不同。我的左眼看到树枝上的蓓蕾快乐地生长着,给生机勃勃的世界增添了一点美丽,一点生机,一点希望。
然而在右眼,一束芬芳的香插在谁家的花瓶里,刺眼,放在窗前,夹杂着刺眼的阳光,似乎失去了亮度。这一点,虽然装饰了别人的房间,但花永远不会开,这是自己的美。我的左眼看到一个迷路的小女孩在美丽的花园里,周围是绿草如茵的花朵。她在等着穿花衣服的蝴蝶来认领。在我的右眼里,我看到了一个黑皮肤的伊拉克男孩,在贫瘠荒凉的土地上。他闪烁的眼睛里没有天真和期待,只有战争带来的恐慌、恐惧和饥饿。他正在无助地把他瘦小的手臂伸向烟雾弥漫的天空,而不是蓝色的!
我的左眼看到两只羚羊拼命奔跑,只是为了躲避猎人的视线。但是母羊从来没有跳过大深渊,因为她用自己的身体作为小羊的第二个跳跃点,小羊跳过去成功了,但是母羊永远留在了深渊里。
我的右眼看到,在大螳螂中,一只母螳螂亲手剥夺了幼螳螂的生命——把它活生生地吞了下去,没有等到幼螳螂微弱的挣扎。我有两只一模一样的眼睛,但是左眼不信任右眼,因为他们看到的是不同的风景,一个是充满欢笑,一个是无声的泪水。