美就在我身边写人作文【范文
在家里,有家人的爱;在学校,有同学和老师的照顾;在外面,带着陌生人的爱。爱永远在我身边。
无忧无虑的
那一天,我在倾盆大雨中赶到车站,天空闪过一抹淡淡的雷光,不时喊着“轰隆隆”,也不知道是谁惹的祸。过了一会儿,车来了,我以瘦小的身材把自己推到前面。这时,一个满脸胡子的大叔拦住了我。原来他在收钱。我胡乱摸了摸口袋,发现原本应该放在口袋里的四枚五边形硬币不见了。嘿,他们为什么走了?我刚才把它放在口袋里了。好鬼!我不禁这样想。
尴尬的处境
我在想我把钱放哪了,后面的乘客都等得不耐烦了。“小姐姐,你身上没带钱吗?”等下次没钱了,别耽误我们时间!”一个看起来像小偷的中年人说道。中年人一说,后面的乘客也大喊:“对,没钱就下去。”“是的,我有急事!“面对这些乘客的压力,我委屈得快要哭了。
伸出援手
正在这时,一只带着温暖气息的手拍了拍我的肩膀。回头一看,只见一个肩上披着黑发的黑衣大姐指着地上的两枚一元硬币。“地上的那个是你的吗?”她轻声说。当时脑子一片空白,没发现什么不妥。“谢谢,没有你我真的不知道该怎么办。”我眼里闪烁着动人的泪水。
发现真相
我付了钱,找了个地方看了几本书。我从书包里拿出《狼王之梦》,翻到192页开始读。这时,四枚五角硬币从里面滚了出来,我突然意识到刚才那两枚硬币不是我的!“不是我的又是谁的?”我挣扎着想,突然大姐姐慈祥的面容出现在我面前。“是吗...她的?”我急忙站起来寻找她,但她已经消失得无影无踪...
感谢大姐姐,以后我会像她一样传播爱情,让爱情无处不在!