幸福就在身边,幸福能让人在寒冷的时候感到一丝温暖;快乐能让空虚的人感到充实;幸福可能是一眨眼;可能是漫长的一夜。当你给别人幸福的时候,你自己也会觉得更幸福。
我记得我还在幼儿园的时候,我们家没有车的时候,我们要骑三轮车去幼儿园。那是一个寒冷的冬天。我和妈妈准备招三轮车的时候,发现后面有一辆旧自行车,一个不到两岁的孩子独自一人。他看起来非常饿,脸上有一层黑色的污垢。我在妈妈的包里找到一个月饼,递给了他。我说:“你饿吗?我们吃这个月饼吧。”他的手总是在背后,他来不及接我的月饼。我猜他是担心我们是好心还是恶意,身边也没有亲人。等了大概一分钟,他终于伸出他的小黑手,接过了我们的月饼。
坐在去幼儿园的三轮车上,心里有一种说不出的喜悦和幸福。那是因为孩子接受了我给他的快乐,所以我也快乐。