1帮助奶奶做家务
今天中午,我和奶奶正在吃饭,奶奶有事下楼拿东西。我吃了一顿好饭后,奶奶还没上楼。我想:奶奶太累了,不能每天照顾我。她不在的时候,我为什么不帮她做家务?
我把筷子拿到厨房,开始洗。我先用清水把碗里外洗一遍,然后用干布把碗擦干。洗筷子比洗碗容易多了。我把筷子放在手中间,一边放清水一边用手搓,然后用干布擦干!我还用抹布模仿奶奶的样子,把桌子擦得一尘不染。这时,奶奶回来了,惊喜地说:“哦,宝宝在洗碗。奶奶长大了,很开心!”我说:“奶奶,以后我会继续帮你做家务的!”奶奶抱着我,一遍又一遍地亲吻。
我妈曾经告诉我,帮助别人做一件事,心里是甜的。今天感觉到了。我喜欢这种甜甜的感觉!
帮奶奶做家务
我愿意帮助奶奶做家务。每天都把被子叠在床上,把床清理到一边。今天是星期天,我想帮奶奶打扫卫生。早饭后,我先和奶奶一起擦桌子,然后和奶奶一起擦地板。我爷爷看到了,夸我做的好。
中午又和奶奶洗菜,爷爷做的菜都很好吃。吃完饭奶奶教我洗碗,晚上奶奶让我自己做床被子。我自己洗脚,也给奶奶放洗脚水。帮奶奶做家务真的很累。
我经常帮我奶奶做家务。虽然玩的时间少了,但是很开心。我经常帮我奶奶做家务。我也知道家务很辛苦。以后只要有时间,我都会帮奶奶做点家务。更重要的是,要好好学习,在学校多学点知识,成绩好让奶奶开心。
我帮助奶奶做家务
从今天开始,我将负责在家扫地和洗碗。在我开始做之前,奶奶对我说:“早上扫地一次,下午扫地一次。洗碗时不要打破碗!”
我照奶奶说的做了。晚饭洗碗后,妈妈说我今天表现很好,奖励了我一块巧克力。
今天我的感觉是:寒假了,我们上学的时候,奶奶已经很累了。假期不能让奶奶好好休息,就是对老人的不尊重。所以我不仅今天要做,其他日子也要做!但不代表我做了什么。这是最好的,所以我会继续努力!
帮奶奶做家务
我看到桌子上有虾,就像妈妈平时做的那样拿出剪刀小心翼翼的把虾须剪掉,放在盘子里。当我看到另一筐长豆时,我拿出一个干净的塑料筐,把长豆一个个打碎,放进塑料筐里。米筐里舀了半筐米。我把它放在水里,泡了一会儿,洗了洗…
奶奶回来了,看到我把所有的盘子都收拾好了。她惊喜地叫道:“哦,亲爱的,你可以做这些事情。太棒了!”看到奶奶这么开心,我的心甜如蜜。我从食品柜里拿出糖、瓜子和果冻...用小盘子装满它们,整齐地放在客厅的茶几上...过了一会儿,“丁咚”,我赶紧跑去开门。原来是远房阿姨和一个弟弟来探望。我把他们迎进屋,让他们坐下。我先给阿姨倒了杯水。这时候奶奶从厨房出来搓着手,很热情。弟弟玩飞机、溜溜球、积木...完全忘记了礼节。
该吃饭了,一桌菜上来了。我们边吃边说边笑。奶奶夸我懂事能干。阿姨也赞许的看了我一眼,笑声在房间里回荡。
这是我第一次帮奶奶做家务,感觉很开心。