今天吃完饭,我心想:奶奶天天做家务,我总是张嘴伸手。今天,我必须帮助奶奶分担一些家务——洗碗。于是我自告奋勇,说:“今天让我洗碗吧!”奶奶用惊讶的眼神看着我,疑惑地说:“你行吗?”我坚定的说:“没问题!”
我先卷起袖子,在筷子上挤了点洗洁精,擦了擦,用自来水洗了筷子,然后用抹布擦了擦,筷子就洗好了。然后洗碗,先在碗里面放点洗洁精,再放点水进去,然后用抹布把洗洁精的水浸湿,然后把碗里面和外面一个一个洗,最后用自来水把碗冲洗干净,再洗。然后,洗碗。我以为盘子最好洗,没想到。我把手滑了一下,把一个盘子掉到了水槽里。盘子裂成两半。很快我就手脚乱了,浑身是水。再看看地面,哇!我的脚上全是水,厨房正在变成一个“小池塘”。我觉得:洗碗真的不是一件容易的事。
奶奶发现后,对我说:“洗碗的时候,不仅要洗碗,还要注意不要打碎盘子,更重要的是,要节约用水。”听完之后,我点了点头。奶奶也开心地笑了!