过年的时候,我开心的和爸爸妈妈一起去看奶奶。因为我终于可以见到爱我的奶奶了。
当我走进房间时,我惊呆了!我奶奶从黑发变成了白发,从笑脸变成了哭丧脸;从一双干净的手到长满老茧的手,我觉得奶奶老了很多。还听爷爷聊天说奶奶得了晚期肠胃炎。她这几天没吃几顿饭,瘦了不少。听到这里,我躲在角落里哭了。
我想,再过十几年,我奶奶就不在了,我也要成家了。妈妈老了,会头发花白,体弱多病,跟奶奶一样。我心里很难过。我发现每个人的生命都是有限的,总有一天会死去。所以,珍惜生命就要珍惜生命,每天活在自己的世界里,活在自己的生活里,让生命光芒四射!
有的人还浪费生命,比如:沉迷赌博、吸毒、迷恋网络……不同的人。在这里,希望你努力创造自己的世界,不要再欺骗自己。
请珍惜你的生命,把握你拥有的每一天。