父亲和母亲都在遥远的地方工作。几个月前我出生后就和奶奶住在一起了。
我奶奶是一个勤劳简单的人。在她乌黑的眉毛下,有一双慈祥而有神的眼睛,中等身材,身材瘦削。奶奶什么都很认真,我很佩服她。
奶奶半个多世纪了,脸上满是岁月的痕迹。在我心里,“爱”字的“爪”字就像一双勤劳的手,是奶奶一年四季做家务布满老茧的手。奶奶整天为全家忙,经常为我忙到深夜。记得去年冬天的一个晚上,冷风不停的吹,我写完作业就已经睡着了。当我醒来的时候,我看到我的祖母坐在那里,戴着老花镜,为我织毛衣。看着她紫冷的脸,我摸着她冰凉的手问:“奶奶,你冷吗?”奶奶笑着说:“我看了天气预报,说明天会下大雪,我得织这件毛衣,这样你明天穿去学校就不会冷了。”奶奶的话深深印在我心里。
我生病了,我奶奶很焦虑。她用温暖的手抱住我,安慰我,喂我药,哄我睡觉,却没有照顾好自己的身体。第二天,奶奶拉着我去医院看病。从小就害怕打针。我奶奶惊恐地看着我,心里很内疚,总是责怪自己没有照顾好我。
“爱”字下面是“朋友”二字。朋友给我的爱,也是我成长不可缺少的。奶奶也是我最好的朋友。有一次考试没考好。当我回到家时,我的脸很不高兴。我奶奶看到了,就问:“孩子为什么不开心?”我不耐烦地回答:“我考得不好。”扔掉试卷。奶奶赶紧拿起试卷仔细看。她没有骂我,而是用一种很强的内心对我说:“孩子,这次考砸了不要气馁,下次努力做好,但是奶奶还是提醒你,无论做什么,一定要小心,千万不要马虎。”
爱情就像一把伞。记得有一个暴风雨的晚上,我从舞蹈室出来,因为没带伞,一个人站在门口。我想等雨停了再回家。结果雨越下越大,我想怎么办。奶奶这几天又犯了一个腿冷的错误。谁会送我一把伞?越来越黑,我越来越害怕。我好想在雨中走一走,想着想着,突然看到一个一瘸一拐的老人在雨中向我走来。这时,我的心情异常激动,眼泪忍不住滚了下来,扑在奶奶的怀里!
奶奶,谢谢你给我甜蜜、深情、无微不至的爱。