我受不了草莓鲜丽的外表和酸甜的口感的诱惑。在那个阳光明媚的春天下午,我和父母开车去了草莓园。
经过七转八转,我们终于来到了一个草莓园。当爸爸妈妈问老板怎么摘草莓的时候,我跑到附近的一个温室里,透过塑料薄膜往里看。是的,我看到了鲜红美丽的草莓,一个个像红色的小精灵,静静地躺在地上。看着看着,忍不住流口水。
在草莓园工作人员的带领下,我们进入了一个温室。站在温室门口,环顾四周,只能看到红色的草莓散落在绿叶当中。“为什么这个温室里草莓不多?”我问阿姨。“你这样看也没什么感觉。当你走进去的时候,当你仔细看的时候,你会发现很多草莓。因为有些草莓长在叶子中间,从侧面看不到。”阿姨给我们解释了一下。走了几步,真的看到了更多鲜红色的草莓,真的藏在叶子中间。
快打开。我选了一个又大又红的靶子,弯下腰,用手捧着草莓,开始使劲拉。这时,阿姨看到了我的采摘方法。“孩子,你不能这样摘草莓。你这样摘的草莓已经被压碎了,撑不了多久了。你得用拇指和食指的指甲去舔草莓棒。当你努力的时候,草莓就会下来,这样对草莓没有伤害,摘下来的草莓也好看。”这时,我强行扯下的草莓已经进了我的嘴里。轻轻一咬牙齿,甜甜的草莓汁突然在牙缝间蔓延开来,很好吃。按照阿姨教我的采摘方法,我开始采摘第二颗草莓。捏了两个指甲,一个又大又红的草莓从它妈妈的怀里挣脱出来,来到我的手里。我受不了甜草莓的诱惑。我当然吃了这个草莓。
自从我们下午去了,除了阿姨,我们三个人在大草莓温室里。“杨牛,快来看,这草莓真大。”"杨牛来了,这里有许多红色的草莓."我被父母的喊叫声来回折腾。爸爸摘的大草莓被我吃了,妈妈那里的红草莓是我们俩一起摘的。
草莓园,我们明天春天见。