十四张试卷是三年的心血。努力、情感、快乐、解脱、兴奋、愤怒、不公正、抱怨、紧张、疲劳、困惑...所有这些情绪都积累在一起,汇聚成一滴滴的回忆。三年前,不认识。三年后,却要分开。
我们已经“慢慢来”三年了。
一开始是一个成绩很差的班。看看之前的记录,你会发现一点进步。“仰望星空和脚踏实地”是小学语文老师告诉我的。初中的时候,我们心中有一个星空梦想,踏上了坚实的脚印。我们中午抓紧自学,我们跑到老师办公室提问,我们体育考试前练习跑步,我们表演前来回练习。慢慢的,稳步的,我们携手前进,一次又一次的互相鼓励。文明班的增多,大扫除的满分,老师的表扬,唱完《我的未来不是梦》后的咆哮掌声,都来自班级的踏实工作。
三年时间我们学会了“团结合作才能创造辉煌”。
四分钟的大扫除充满奇迹,是全班的参与。体育考试的30分是为了全班同学一起加油。基督山伯爵的成功是学生们的智慧和努力。外语节的荣耀是学校里学生的奋斗和热情。三年体现了洋校的团结,也体现了我们洋校的荣耀。
我们和听力交流三年了。
校园里的每个地方,操场,走廊,教室,食堂,宿舍。听听学校的活力。昨天,今天,明天,我们的耳朵里充满了彼此的声音。当我们的学习不理想时,我们和同学交谈,和老师交流。当我们的友谊受挫时,我们和朋友交谈并理解他们。
我们经历了彼此三年的温度。
刚来军训的时候,陌生的人和事让我不习惯这些变化。一个月后,一群朋友四处看看。温是夜里给我的安慰,的盛情邀请,崔是夜里的呢喃,的大衣,张是的信任,对教题的耐心,吴梦的欢闹,的无数瓶水,黄的“儿子”,张燕妮的“父亲”,她的笑谈,雷婉云。