时代的变化作文
独木桥是中国最早发明的木桥之一。它是由木头制成的。首先,砍倒一棵树,然后把那棵树放在悬崖上。独木桥的优点是有桥过河可以用,但也有缺点,就是只能一个人通过,不能很多人一起通过。而且很危险,经不起日晒雨淋。这是一座独木桥。
石拱桥是石头做的。石拱桥比独木桥更宽、更安全、更重、更安全,两边都有护栏。它比木桥更漂亮。它像半个月亮,像彩虹一样拱起。但它也有一个缺点,就是放在河上会拱起很高,有人骑自行车会很累,就是石拱桥。
长江大桥是水泥做的。比石拱桥的独木桥更长、更宽、更强。况且还能过火车。毛主席还在上面写了字。即:“一桥南北飞,障壁成通途。”但也有一个缺点,就是不能长期维持,二百年后还要重新做。这是我们现在的长江大桥。
立交桥是一座非常方便的桥梁。它不仅比前面所有的桥都宽,而且比前面所有的桥都方便。也搬到了陆地上,立交桥对交通起到了很大的作用。这是天桥。
这些桥梁在不同的年代都发生了变化,一个更方便,一个更坚固,承载力更大,一个比一个好。从最古老的独木桥到石拱桥、长江大桥,再到现在的立交桥,每座桥都更加复杂,更加先进,在交通中发挥着越来越重要的作用。这些都是桥梁的变化。