时代的变化作文
我的家乡在新城县的一个小山村。从小就听父亲说以前很穷很缺水,就用了“滴水贵如油,挑水把屁股抬得太高。”这句话并没有过多的表达当时是多么缺水。
几年过去了,我的家乡变化很大。在村子里,人们经常用手机愉快地骑着摩托车采摘桑叶。最引人注目的是道路的改变。以前的路,雨天是“水泥”路,晴天是尘土飞扬的路。但是现在,泥泞的路变成了平坦的水泥路,不需要踮起脚小心翼翼地走,而是要骄傲地走。
在田野里,再也听不到奶牛的哞哞声,只能听到拖拉机的声音。有的大叔一边开拖拉机一边拿出手机通知家人做饭。有拖拉机在耙田,村子里正在修建新建筑。看着村里新建筑拔地而起,大家心里都甜!
在这短短的几年里,我的家乡发生了如此大的变化,以至于我似乎看到新城县的每个地方都发生了巨大的变化。每天都可以看到这里的开发区在为新楼打地基,另一边是…