时代的变化作文
改革以来,新中国发生了很大的变化。随着铁路的变迁,航天的飞速发展,就连我们平时使用的手机也发生了翻天覆地的变化。
一大早,我睁开惺忪的眼睛。阳光透过玻璃直射进来,但已经十一点了。我抱怨,“这诺基亚手机太烂了。它连闹钟都不会调。我想在八点钟起床。没想到,唉!不说了。”我走出房间,看见妈妈在拖地。我对她说:“妈妈,我想换个触屏手机。妈妈,这个手机过时了。拜托。”妈妈只是笑笑,让我把角落的抽屉收拾一下。我二话没说,走到角落里的旧抽屉。
过了一会儿,我的手沾满了灰尘,于是我赶紧跑到浴室去洗手。“妈,这是什么东西,这么脏。”我厌恶地对妈妈说。“为什么?不去看看?””“好吧。“我打开抽屉,里面有两个寻呼机,移动的。我拿着这两部经历了多年风风雨雨,见证了父母变迁的手机,去找妈妈。
“妈妈,这是什么?”我疑惑地看着妈妈。“孩子,这是寻呼机。当时通信用的就是这个,非常好用!”我按下按钮,用力按下其他按钮,但是没有反应。看到我一脸抱怨,我妈跟我解释说:“孩子,你刚才说诺基亚不好用,但相比之下,你还不错。你爷爷用坏了以后,拿去修,然后给了我。当时已经失效了,但我还在用,不然怎么联系别人?”“妈妈,你不买吗?”“很贵!”我妈说:“我穷的时候买不起。”
"你的寻呼机在1994年过时了吗?"“对,有钱人买手机。手机有数字按键,可以快速发送短信。他们被称为电话行业的斗士,很有用。当时的人只好凑钱买手机。当时我们家买了个大哥哥,全家都争着要。”妈妈说。”“大哥现在不是诺基亚了,有什么好的?“我很困惑。”你不懂,它还可以听音乐,玩游戏等。但是,新鲜感过去了,谁还会在意它,只把它当普通手机用。随着时代的变迁,对手机的了解只会超过我们这一代人。那时候的ChristianRandPhillips还是很火的。没有先进的技术,还是一张黑白照片。"
时代在变,触屏手机上市了,软件更好了。我哥给我看了他以前用的手机——苹果4,曾经很受欢迎,现在却落后了,连与之配套的充电器都在大街上找不到。现在,更好的手机出来了,时代总是在更新。从手机的变化可以看出新中国的变化。
每个不同的时代总是以全新的发展出现在我们面前。中国在变,我们也在变。请让我们一起唱国歌,讴歌祖国,进入新时代!