时代的变化作文
在我家乡的西边,有一个观光的地方——北京青龙湖公园。它位于北京郊区王佐镇的青龙湖上,是离北京最近的“清水盆地”。
公园风景优美,森林茂密,湖面宽阔,生态环境优美。据爷爷奶奶说,青龙湖公园曾经无人居住,一片荒凉。但近年来,随着家乡经济的发展,它被建成了水上公园,成为人们夏季放松的好地方。
每年夏天,青龙湖公园都很美!走进公园,首先映入人们眼帘的是一个接一个整齐的台阶。当你走上台阶时,一座白玉雕刻的桥出现在你面前。啊!这就是“雨荷桥”!站在上面,可以听到桥下流水的声音。从桥上往下看,我看到一条清澈的小溪从北向南流。离开桥,继续前进。道路两旁有各种各样的花。看,玫瑰像霞一样粉红,像云一样白...再看,申红的一堆堆红得像火...真的是五彩斑斓,美不胜收。不时有一阵诱人的香味钻进我的鼻孔,让我陶醉在花的迷人香味中。一棵光秃秃的柳树就像一把绿色的大天鹅绒雨伞,遮住了来往的游客。沿着刘冬路一直走,你就会来到海滨浴场,这是一个欧式的露天浴场。三个池子呈三级台阶状,分为浅、中、深三个池子。池水自上而下流动,形成三级重叠的水景观,让游客享受海滩洗浴场所的乐趣。爬上观景高楼,欣赏青龙湖公园全景。公园里的湖水清澈见底,碧波万顷,远处青山环绕,树木环绕,既美丽又壮观。
太阳要落山了,夕阳照在湖面上,波光粼粼。日落后不久,西方的天空仍然燃烧着一抹橙色的夕阳,水面被这种光芒反射成红色。随着夕阳渐渐西下,天空的霞光渐渐消失。在这个美丽的夜晚,踩着柔软的沙滩,看着青龙湖公园美丽的夜景,我仿佛看到了家乡的飞速发展和巨大变化。我相信北京青龙湖公园会变得越来越漂亮,它张开双臂欢迎你来观光。
如今,青龙湖变得美丽了,它的家乡也变得更加富裕繁荣了。作为一个本地人,我怎么能不感到骄傲和自豪!