时代的变化作文
随着社会的快速发展,人们的生活水平不断提高。而我妈的老家,琼山区的小山村大湾村,也是日新月异。去年正月初六,我和爸妈回大湾村过年。
那一天,我一来到大湾村,马上就被眼前的景象惊呆了:过去那种歪歪扭扭、杂乱无章的平房不见了,取而代之的是崭新整洁的房子。而且每个家庭都有一个大院子,里面种了很多花和小庄稼。更让我吃惊的还在后面。
回到爷爷家,眼前的一切都让我觉得不可思议:爷爷家又矮又窄的平房不见了,眼前出现的是一栋2层屋顶的小房子。别墅前,有一个美丽的大理石地面庭院。院子周围有一些美丽的花朵,未知的花朵在相互竞争。
当我走到房子后面时,我被深深吸引住了:后院种满了红辣椒,一个接一个,辣椒在微风中轻轻舞动,欢迎我远道而来的客人。
我走进房子,发现房子的布局和以前大不相同。一楼是宽敞的接待室,整洁而清晰。二楼是卧室,里面设施齐全。还有彩电冰箱dvd,空调电脑梳妆台...我不敢相信我在肮脏的农村,我想我在城市一个有钱孩子的家里。参观结束后,我不禁感叹:不是以前的样子了!我走出家门,又在村子里走了一圈。这一次,我又发现了新大陆:
“哇,这居然是一条柏油路!”我忍不住大喊。我妈笑着摸了摸我的头,说:“孩子,农村变化大吗?”
然后,我去了一些叔叔家,发现人们在饮食上越来越注重营养和卫生;衣服方面,村民的衣服朴素整洁,有些年轻人还是很时尚的。
回到家无意中打开一个网页,里面记录了十几二十年前海南很多小村庄的情况:以前大部分人住的都是简单的砖房,在一些极度贫困的地区,住的是经不起风雨的茅草房。因为太穷,大多数人不在乎饮食,吃不卫生的食物,所以有些人经常胃痛,有些严重的疾病也会引起各种疾病,因为缺乏药物,人们经常死亡。至于衣服,很多人衣服上都有补丁,因为家里穷。而且以前的交通很不方便,不像现在路上的摩托车和汽车,而是牛车,马车,自行车…
看到这里,我很开心。因为我们的家乡在与时俱进。我认为我们现在应该努力学习,努力成为中国合格的建设者和接班人,让我们的祖国和家乡更加美丽!