秋天来了,红叶随风飘落,也夹杂着许多气味,比如树叶清新的泥土气息,雨前的霉味,中秋烧烤的浓浓烟味等等。只要看到中秋节,就想起几周前的一次烧烤。
那是一个多云的下午,空气中充满了霉味。每个人都担心下雨,但幸运的是,天气很好,接下来的几个小时都没有下雨。烧烤正式开始的时候,当浓浓的烟味和烧烤味在人群中飘散的时候,令人垂涎三尺,但是没吃过烧烤正在玩乐的人一个个跑过来,在大家吃饱之后,结束了这场难忘的烧烤。以后只要闻到烤肉的味道,就会想起那次盛大的烧烤。
在为期两天的休假周,我去了龙山寺,看着龙山寺古老而美丽的建筑,落叶轻轻飘落,一种独特的味道浮现出来,那就是古色古香、历史悠久的味道,包罗万象,有柏木的味道,有烧香的味道,有街头小贩散发的食物的味道,这是其他季节所没有的。在这个品味众多的秋天,只要你肯用心去观察去倾听,相信这个秋天会有很多收获,会有更多惊喜。