我成功了作文
饥饿的鸟儿总是第一次飞出温暖舒适的巢;咿呀学语的宝宝,永远都是第一次走路。毕竟我进入青年时代有过很多第一,但最难忘的是第一次独立解决一个数学题。
这一天,天气晴朗,阳光明媚,桂花的浓郁香味令人耳目一新。做完作业后,我想出去玩。但是我一跨过门槛,爸爸就拦住了我。他很认真的说:“作业做完了吗?”“成交。”我自信地说。“那就不要马上做练习。”“这个...不错……”我支支吾吾地回答。于是,我拿起一本书和一支笔,漫不经心地做了起来。
前几道题很简单,我做完三遍五除二,最后一道做不出来。
这个问题看似简单,其实很复杂。我拿着笔,在草稿本上做计算,不停地转动脑袋,拼命地想:一个容器里存着一些水,27%的水倒出,剩下的水和容器各重7.2克。然后倒出剩余的23%的水。此时,水和容器的总重量是水和容器原始重量的13%。原容器里有多少克水?
我想:现在的水是原来的521,以后应该怎么算?我挠着耳朵,思索着,绞尽脑汁,还是一副无头苍蝇的样子,毫无头绪。我想了很久,好几次差点放弃,还是不甘心。我仔细观察每一个条件,仔细分析每一句话的意思。每次读到一句话,我都渴望在其中找到一些线索,但还是想不通。就在我要放弃的时候,我想起了一句话:世上无难事,只怕有心人。于是,我又振作起来,试着思考这个问题的答案:现在水是原来水的521,那么水的521加一个容器等于原来水加一个容器乘以13。如果是这样,那么57的水加一个容器等于原来的水加一个容器,也就是说17的水等于一个容器的重量,那么67的水是7.2克,那么7.2克。“哦,我成功了!我成功了!我终于解决了。”我开心的哭了。
这时,我明白了一个道理:无论做什么,都不要半途而废。