周日早上打开我的QQ空间,看到了最新的发展。里面有几张照片,其中有一架特别耀眼的飞机。我仔细看了看。原来是我表哥的新发明。空间里有人夸他聪明。这时,我下定决心要发明一种比他更有害的东西。
我在想该怎么办。突然,网页上弹出一个广告,上面有一艘船。这时我灵机一动,知道该怎么办了,就是一条船。照你说的做,马上准备材料:泡沫、电机、电线、电池、胶带、牙签、螺旋桨、胶水。首先,我用小刀小心翼翼地从一个大泡沫上切下两个船壳,然后在其中一个泡沫的尾部切一个马达大小的洞,方便把马达放进去,然后用胶带粘住;然后用牙签在螺旋桨上粘点胶水,粘在电机上;下一步是连接电源。用另一根准备好的电线连接电机原来的电源线,连接电池,动力装置就OK了。最后,两片泡沫被粘在一起,一艘船就完成了。
我把船接过来,放在事先准备好的水桶里,叫朋友过来看看,打开电源开关,开始“航行”。“哇!”我和朋友都哭了,“成功!成功!”但是很可惜我转不了,就去网上查了相关资料。原来翻船的装置叫“舵”,有点像直角梯形。我马上做了类似这个装置的东西,装在船上。果不其然,船可以转了,真的是“航行”时的船。激动地拍了几张照片放在QQ空间,希望能得到大家的欣赏。
我从这个小发明中受益匪浅,因为它不仅培养了我的实践能力,也丰富了我的课外知识。