欣赏作文【范文
没有欣赏我们就活不下去。我们欣赏自然的风景,欣赏他人的优点,欣赏人们心灵的美丽。
上学期的一天,一把伞掉在我们班前面。很明显,这把丢弃的烂伞,磨损的伞面很脏,电线也掉了出来。学生们在旁边来来往往,却没有人想到去捡。这时,我们班一个不认识的同学看到这一幕,悄悄走过去捡起一把伞,放在角落里。
这美丽的一幕恰好被从走廊里走来的班主任看到了,她赞许的笑了笑。上课的时候,老师特意表扬了这位同学,说他有爱心,会为班里的人着想。最后老师说:“这位同学虽然成绩一般,但是素质很美,值得我们大家学习。我也相信这样的好学生以后一定会在学习上更加努力!”学生们都向他投去羡慕的目光,男学生感动得满脸通红,眼里含着激动的泪水。
后来因为这个同学被赏识,他就像一棵幼苗,被阳光和雨水滋润,变得旺盛起来。在学习上,他变得自信,努力,最后取得了不错的成绩!
欣赏是温暖的阳光、凉爽的雨露和宜人的春风。谢谢你的欣赏,它让这个世界如此美丽!